建教薪水17680都騙人嗎...

我是讀高職建教班,汽車科
去光陽實習月薪1萬8...
國瑞2萬4..

光陽上班星期1~星期6,休周日
早上8點上班 ~ 下午5點 下班
光陽的扣伙食費和有的沒的也有1萬7千多
不過在光陽工業要看給你分配的單位
像我是在一廠二樓組裝機車薪水就還好不多
不像熔壓課這種比較熱又危險的單位薪水2萬4左右可就多了,

國瑞早中輪班制..早班好像是叫黃值中班則是紅值樣子
印象中是這樣區分,兩個禮拜紅黃值輪流早中班對調,做星期1~6的休周日

早班好像早上5點~下午3點吧
中班下午3點~晚上12點
國瑞扣掉一些哩哩扣扣的
也有2萬3千

話說我比較喜歡光陽福利...其實是離家近
不然國瑞福利也不錯只是太遠了在桃園內壢工業區

[ 本文章最後由 s0929701455 於 2011-7-26 22:34 編輯 ]
規定都是好看的啦
除了大企業有名的才會有最低時數工資98元月薪17680元
勞健保也是阿
工作場所五人以上就要保了阿
沒有保的一大堆...反正勞保局也不會吃飽太閑來查小工廠或商店
原文章由 s0929701455 於 2011-7-26 22:19 發表 建教薪水17680都騙人嗎...4007
我是讀高職建教班,汽車科
去光陽實習月薪1萬8...
國瑞2萬4..

光陽上班星期1~星期6,休周日
早上8點上班 ~ 下午5點 下班
光陽的扣伙食費和有的沒的也有1萬7千多
不過在光陽工業要看給你分配的單位
像我是在一廠二樓組裝機車薪水就還好不多
不像熔壓課這種比較熱又危險的單位薪水2萬4左右可就多了,

國瑞早中輪班制..早班好像是叫黃值中班則是紅值樣子
印象中是這樣區分,兩個禮拜紅黃值輪流早中班對調,做星期1~6的休周日

早班好像早上5點~下午3點吧
中班下午3點~晚上12點
國瑞扣掉一些哩哩扣扣的
也有2萬3千

話說我比較喜歡光陽福利...其實是離家近
不然國瑞福利也不錯只是太遠了在桃園內壢工業區

國瑞的三義火炎山那邊廠區據說賺更大
聽中山蘇組長講~ 得天花亂墜@@好像一個月有3、四萬吧 若加年終半年存下來不小的金額
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 a7404855 於 2011-7-26 23:33 發表 建教薪水17680都騙人嗎...299

國瑞的三義火炎山那邊廠區據說賺更大
聽中山蘇組長講~ 得天花亂墜@@好像一個月有3、四萬吧 若加年終半年存下來不小的金額

我在光陽跟國瑞賺的錢
買GSR,其餘金額當生活費..
原文章由 zaq2585201314 於 2011-7-26 19:38 發表 建教薪水17680都騙人嗎...2477
沒那麼多..
我之前有問過建教合作的人
薪水還有不到一萬的...

有超八嘛 ~
做的要死要活 但卻只有這樣的薪水
其實去年我暑假在做餐廳PT
薪水是90/H
這樣似乎不合規定?
但他一天提供兩餐 所以我覺得OK
那時候領過最高的薪水是23XXX
(一天做9.5小時 月休三天 有勞保)
17680  是扣除學費剩下來的嗎?
假設  學費扣1萬   只會剩下的7680

要扣學費一個月哪能  領很多
除非不請假 狂加班  或許口袋能飽飽!

小弟也是建教出身的...
原文章由 ilu051018aa 於 2011-7-27 18:23 發表 建教薪水17680都騙人嗎...7525
17680  是扣除學費剩下來的嗎?
假設  學費扣1萬   只會剩下的7680

要扣學費一個月哪能  領很多
除非不請假 狂加班  或許口袋能飽飽!

小弟也是建教出身的...

不是喔
17680是基本工資

如果不請假狂加班每天都12個小時這樣做
只能領一萬二妳會很度濫嘛?

回覆 38# terryrr44589 的文章

我讀的學校是
先扣學費一萬  一萬   一萬   這樣的扣法
但如果一直加班  扣完學費還領不到那個錢
擺爛  離職回學校  會比較乾脆

多少有耳聞過  
餐飲服務業   基本薪資都很低  時數長!!
我們台灣就愛學國外==

這種技職 建教合作班 這種制度

是從德國學來的

結果又學的四不像= =

人家德國的建教是

每天8點上班 下午5點準時下班的(三槍牌+米漿牌)

周休2日 薪水換算成台幣 都有30K出頭==

哪像台灣的那些人 只會貪小便宜 壓榨這些建教生...

哀 ~  反正台灣這種制度的問題

是永遠也解決不了的

建教薪水17680都騙人嗎...4056
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
r20532 + 1 你生活在德國嗎.... 拿德國薪水比 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1