Racing king 180...手工盤

ttcc3 2011-8-5 10:32 只看這個作者
原文章由 jones加賀山 於 2011-7-22 10:20 發表 Racing king 180...手工盤6640
這台應該不會改的比ND還兇吧Racing king 180...手工盤2884

換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然

回覆 61# ttcc3 的文章

哈~雖然我有想換車的念頭
但不要亂勸敗我啦~因為我還是很愛ND的
好騎耐操又穩重~目前二年半騎了43000kmRacing king 180...手工盤988
ttcc3 2011-8-5 13:48 只看這個作者
原文章由 jones加賀山 於 2011-8-5 11:57 發表 Racing king 180...手工盤9163
哈~雖然我有想換車的念頭
但不要亂勸敗我啦~因為我還是很愛ND的
好騎耐操又穩重~目前二年半騎了43000kmRacing king 180...手工盤9056

騎太少了吧~!
可見很久沒出去玩Racing king 180...手工盤8280
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然

回覆 41# 便宜十塊錢 的文章

非常期待您的PART.2Racing king 180...手工盤6064
就目前來說,能加強的似乎只有傳動部分!?
小弟目前皆為全原廠,體重95KG,尾速有拉過表速123~127不等,
原廠配置,起步真的呆呆的,不過中尾加速真的不差,
表速80~120算是一氣喝成,表速120之後,就是慢慢拖上去了,
再等一陣子,傳動來配一配,看能不能讓加速更優越一些!!
順便請益各位RCK車主,你們現在都用哪種機油?
小弟目前使用的是PTT 5W-50.

[ 本文章最後由 犁田之光 於 2011-8-8 16:13 編輯 ]
犁田也是一門藝術的!!
想問十塊兄,我本身是不改車一族的,但你也知道台北市區車多,這一年車忽然增加很多,所以起步覺得蠻重要的,rck本身後段的體質強鍵加上,車較重比較穩定,想問問我只想增加一些起步的加速,達到市區用車方便一點的平衡該怎麼配比較好,我也不是大灌油門的那一種.

謝謝
歡迎來到二奶資訊網,與卡普人一起雷殘的地方

回覆 65# teyu1117 的文章

我不是十塊大,但可以給你建議,
小弟昨天有去弄過傳動,
換了不知名1600轉大彈簧,
原廠珠(12.5克)3顆+KOSO的12克3顆,
含安裝約0.6K,起中的效果很明顯,

FB雷霆俱樂部中有版友說離合器的小彈簧也可以順便換,
後來想想也對,一次工,換一換也比較方便,
希望有幫助到您^^
犁田也是一門藝術的!!

回覆 64# 犁田之光 的文章

RCK起步真的比較慢,之前騎同事的RC150還比較快(原廠車),小弟之前都沒改過車,全部都原廠狀態,真的還蠻想改傳動的!
藍德 2011-8-12 19:51 只看這個作者
板大 你傳動哪改的 方便給我地址 電話嗎~我住蘆州區 我騎白色的..
改天可以出來交流一下~ 3Q~
原文章由 teyu1117 於 2011-8-12 15:01 發表 Racing king 180...手工盤2434
想問十塊兄,我本身是不改車一族的,但你也知道台北市區車多,這一年車忽然增加很多,所以起步覺得蠻重要的,rck本身後段的體質強鍵加上,車較重比較穩定,想問問我只想增加一些起步的加速,達到市區用車方便一點的平衡該怎麼配比較好,我也不是大灌油門的那一種.謝謝

原文章由 ace711127 於 2011-8-12 15:56 發表 Racing king 180...手工盤6638
RCK起步真的比較慢,之前騎同事的RC150還比較快(原廠車),小弟之前都沒改過車,全部都原廠狀態,真的還蠻想改傳動的!

其實單換ND180的大彈簧就會改善起步軟弱
想要更好照"犁田之光"的方式就可以的...

原文章由 藍德 於 2011-8-12 19:51 發表 Racing king 180...手工盤1198
板大 你傳動哪改的 方便給我地址 電話嗎~我住蘆州區 我騎白色的..
改天可以出來交流一下~ 3Q~

已私信...
我個人是住三重高中附近麥當勞那

================================================
試過各種珠重
起步一拜均是5500轉上下
5500轉停留約0.5~1秒才會爬升轉速
不過個人是沒有一拜會降轉的困擾
而且...因為限制在5500轉會先小卡
所以我感覺降珠重感覺差異不大...
可以單純利用大彈簧來改善起步問題
而珠子可改用混搭來搭配...不知道為什麼
全同克~騎起來有點小悶
混搭就還比較順點

[ 本文章最後由 便宜十塊錢 於 2011-8-12 23:45 編輯 ]
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
如果我在北市騎車(工作性質類似快遞)

常常騎市民大道(騎過上下班時間都知道市民大道是如何塞車吧)

想要起步快一點,但是又不想空轉

我可以更換DK1500轉大彈簧+全11克嗎?(全9克尾速會掉到剩多少阿?)

[ 本文章最後由 super54087 於 2011-8-12 23:50 編輯 ]