鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)

来源: FALLINGCLOCK 2011-7-10 21:45 只看這個作者 |閱讀模式
19 47658
首先,大家都在說這款前叉的一管到底設計跟原廠到底有什麼差別

我也很想知道,因為我無法將他定位在原廠前叉。鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)1878

在開始之前請容小弟介紹...前BT601後EVO22

後避震DY阻尼不可調已使用20000K

小弟昨日有幸得到此組前叉,當晚前去歐多百施工

不愧是鯊魚出品,連最後組裝完工店長也不自覺讚嘆:對得也太準!鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)3701

不過板上有大大說關於新勁戰上T28是真的要小修一下土除

直接開箱,稍微壓了一下......這前叉怎麼比原廠還軟.... 鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)2398

有點不確定,等到上車後,跨在車上咬住前煞往前施力

真的好軟

而且回彈也很快速..(原廠的還要自己拉才會上來 鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)4732

但是..有種怪怪的感覺...少了什麼.....

原來是少了"觸底"的感覺..很好奇為什麼不會處底

店長說了一句我很想得到證實的一句話...「裡面有氣室」(意思是氣瓶在裡面)鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)3876

雖然沒聽過也還沒得到證實不過這壓下去的手感..的確跟市售上原廠前叉外加裝外掛式氣瓶的手感很像!

到底是不是真的咧...因為第一次聽過... 鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)6553

於是不囉唆

今日早上就出發前往青埔爛路天堂操駕,

比原廠還舒服...

出車禍前前叉有修改過POSH阻尼跟AGIP前叉油

覺得市區小騎乘不舒服..雙載還可以..但是跑山熱血就需要它!     算很"堪用"

T28讓我在市區使用心得(青埔到中壢到大溪)舒服舒服舒服比原廠在舒服一點

遇到小坑洞或起伏不大的路面..原廠給我的感覺是舒適..但缺少路感(軟)...而T28是平滑柔順..卻很有路感

而我想這正是T28在賽場上應運而生的道理吧 鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)7045

山路的感想

到了大溪走台三到達新店在上北宜

低速灣給我的感想是..

重煞入灣很快速的下沉,但回彈也很快!灣中不軟腳..穩穩的給他過!..出灣在加速能夠很輕鬆的掌控龍頭..非常之精準

高速灣的時候...有人說有穿防摔衣..心臟都會比較大顆一點..正當身體往外掛的時候..看到一個哭辣.....

來不及縮回來改變吃線..硬上了!心得是...屁股好痛= =!可是手只有撞到哭辣回饋的力道, 沒有很大力的給你震下去!

為什麼T28可以這麼優?回來的路上我思考著...我請店家調整前叉有辦法調整到這種程度嗎?

因為如果不是T28我恐怕也只會將前叉送去店家做調整而已..

本身不會覺得品牌好就有品牌迷思,看我自己選的後避震就知道了(連阻尼都懶得調選不可調)

今天一整天的心得下來..我好想換後避震!因為整個不協調!鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)881

整路就屁股一直跳..而T28完整的給予我路感與舒適...讚

以上是本人對T28一整天下來的使用心得與感想

小弟傳輸線在淡水,下禮拜在PO照片AND完整開箱鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)4917

[ 本文章最後由 FALLINGCLOCK 於 2011-7-10 22:34 編輯 ]

鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)7002
參與人數 6經驗值 +34 紅利點數 +20 收起 理由
evil720804 + 5 今天也要來去訂一組
gy30645978 + 3 感謝分享
愛車之竿 + 15 + 20 有心得有加分
ct504133 + 5 其實你是勸敗組的吧!!! 哈~~
我阿州 + 1 該不會是你抽到的>

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +34 紅利點數 +20

幸福沒有階級,但成功有階級

吃一碗粥也是幸福啊...

別騙自己甘願過這種幸福

網友回覆19

跳到指定樓層
Asakim 2011-7-10 21:53 只看這個作者
結構切開我猜和DDS一樣用SHIM , 非DAMPER ROD 的設計

我猜體重就靠油量彈簧去設定了吧...鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)4664
可以請問一下土除是要修哪個部分嗎?

小弟還在等我的T28呀鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)416
kke03 2011-7-10 22:07 只看這個作者
非常同意開版大 T28平滑柔順 卻很有路感 而且坑洞煞車還有種深不見底的感覺  真的很棒
鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)560
參與人數 2經驗值 +9 收起 理由
FALLINGCLOCK + 4 喜歡你的配色..剩下4分全給你了! ...
evil720804 + 5 黑鈦色質感加分,今天來去訂一組 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

我家雷霆前叉也好震哦

如果換改裝避震可以解決嗎?
哇 勸敗文一直出來 好心動阿
可是我已經訂了MSP的MD-FD啦鯊魚工廠Shark Factory-T28一管”不到底”前叉(使用心得)2136
改車是條不歸路.
GOD~~終於有人分享T28的心得了~真是太勸敗了
真是適合我想走低調的風格~又想要很舒適

現在真想把GJ賣了~軟軟軟~跳跳跳= ="
好勸敗
好想嘗試看看
但是幾經思考
最後還是選擇前後MSP大熱狗的搭配
已經把K1 H/L售出了

回覆 3# cloud0810 的文章

幸福沒有階級,但成功有階級

吃一碗粥也是幸福啊...