[詢問]不易衰退的機油? (使用習慣與衰退的關聯性)

除了油溫錶
還要油壓錶

才看的出相對的衰退

不過油掛不掛不是看里程
而是離限界多遠

像同一罐 mobil1 0W30
在我家笨笨TOYOTA上可以跑上5000KM
油壓都還好

但是我朋友開GC8有改的車
如果上山發神經
油溫飆到 130以上

那一趟下來
油壓就掉很多了

基本上就得換掉

可能連個1000KM都不到

所以...

要嗎你神經過敏

要嗎真得散熱有問題

所以去裝個油溫及油壓錶

看看是神經過敏還是真得散熱不良

PS.不過因為汽車很多部份用波司做軸承加上油濾精密
所以油壓在2~7KG間
所以錶一般做到10KG

可是機車沒那些鬼東西
所以有可能汽車錶會量不到
最好是找那種0~7KG的錶
會比較有用一點點
不然可能看不出個鬼來

像我的247野狼都改了加強油幫了
油壓一樣不是太大
我用0~10的錶
不是太好用
acbc22 2011-7-10 11:47 只看這個作者
機油不會那麼快衰退
除非你買到假油
如果真的有這麼熱
你的油封會第一個檔不住
會漏油
如果沒有應該不是熱衰退
那就換一瓶150源的機油  250公里換一次 剛剛好
我覺得是本身的問題
我多台125車款使用者
AGIP TEC.RACING都很耐用呀
力豹仕15W50.10W50也很耐用呀
GTX20W50最少也要500以上才會熱衰吧
MOTUL 3100.5100.300V我可以騎900~1500才換
你250就掛了我覺得是你油打架
建議每一罐機油請用兩罐在來說油的好壞
還有傳動大家是減輕克數你是加重那車有比較好騎嗎?
有時候先把傳動處理好再來說油
因為傳動本身就有問題又要嫌油爛那你還真怪
覺得我說的不好就當作聽聽就好
RSZ 素面白色低調風
我的gt125原廠新車,就騎北宜,回程淡水。二百四十公里,
速度跟板主一樣,都沒這問題。還是原廠附的油。
你還是把傳動改回來吧。改傳動久了就會覺的車沒什麼力。
那是你習慣了。
我都騎到共振變強
速度不好上
才換機油
100上下一罐的10w40
但是夏天感覺來的太快
目前換15w50 也是100上下
情況有好很多
會不會是你太敏感阿

我用過很多油,我還真的不知道差在哪

有一次用GTX騎到快3000都沒換,都沒什麼感覺,

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
andycai + 5 沒錯 看了他騎車方式這樣的劣化速度一定是 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

基本上個人認為傳動問題比較大...
你換了比原廠重的珠克 卻又換1200rpm的大彈簧
請問這樣做的用意在哪裡呢 ?
換重珠又要拉轉 配置有問題吧...
建議還是先把珠重換回原廠 在用機油下去測試
還有檢查化油器看油氣是否過稀
wscdn 2011-7-10 12:52 只看這個作者
我在想 ~自從10克改成12克之後(這是看板上有人這樣改的)
優點:離合器提早接和 切換重擋 低轉定轉時速好 中轉能在引擎比較安靜的情況下加速 更容易實現無聲超車
缺點:起步不能拉轉 會重拖+引擎噪音變大  尾速會提早卡轉 爬坡無力

本來是用引擎轉速去拉高時速 變成 離和器提早接和

但是是否也代表對機油的負荷也增大??(考驗剪切跟擠壓?)
(加上車主體重跟使用習慣不良+市區走停+拉轉)

是不是加速過程中 放掉油門/剎車  就算是剪切一次呢?

並不是嫌機油難用 而是討論看看問題在哪邊 希望大家諒解(看來發錯版了應該發到SYM)

我會把珠重改成11或10克 在來測試看看的

[ 本文章最後由 wscdn 於 2011-7-10 13:38 編輯 ]
wscdn 2011-7-10 13:00 只看這個作者
原文章由 robers810312 於 2011-7-10 12:51 發表 [詢問]不易衰退的機油? (使用習慣與衰退的關聯性)6028
基本上個人認為傳動問題比較大...
你換了比原廠重的珠克 卻又換1200rpm的大彈簧
請問這樣做的用意在哪裡呢 ?
換重珠又要拉轉 配置有問題吧...
建議還是先把珠重換回原廠 在用機油下去測試
還有檢查化油器看油氣是否過稀

化油GT改重珠這個很多人討論過了 但是也沒聽過她們抱怨機油不耐操
我是先改珠重一段時間後 發現大彈簧軟了(原廠好像800轉?) 換成1200轉(考量到金屬疲軟的問題)
起中有恢復之前10克-->12克的效果 起步少500轉 同時速中轉也少500轉 當然尾速會掉(不要求)

所以說改重珠不能超車嗎[詢問]不易衰退的機油? (使用習慣與衰退的關聯性)7802

[ 本文章最後由 wscdn 於 2011-7-10 13:13 編輯 ]