小鳥跑出來了~雷霆150 Fi

来源: 引擎 Vandychou 2011-6-30 21:19 只看這個作者 |閱讀模式
12 9793
請問各位大大,小弟的雷霆150Fi,這幾天引擎的抖動愈來愈大,鳥仔聲也跑出來了,車子是2011年3月出廠的,目前哩程28xx km,換了六次機油、齒輪油也換了二次、空濾每換機油都會拆下來清一次,機油濾網清四次(換油時用汽油和高壓風槍清潔),最遠的路程就當天來回跑了三百多公里,但中間有休息好幾次,停下來也有怠速約二分鐘才關引擎,難道我做的…還有缺失嗎?全部原廠無任何改裝最高速跑116km,是不是順風…忘了、沒趴車、沒下坡,190.gif 不然氣門間隙怎還會過大???是因為騎太高速嗎?對"她"來說!而且…高速的時間不過一、二分鐘而已吧小鳥跑出來了~雷霆150 Fi9742 ,跪求有遇過的車主大大或高手,幫忙解答,小弟感謝不盡~

[ 本文章最後由 Vandychou 於 2011-6-30 21:51 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
willy80538 + 1 溫車沒意義,反而更傷車+1
pingchi + 1 不是水/油冷,停下來不熄火,反而引擎增溫 .. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆12

跳到指定樓層
沒問題...請放心!!
氣門間隙會自動調整....
syms 2011-6-30 21:39 只看這個作者
回去保固囉或調整氣門間隙,3月買的因該還沒過保固吧
不是愛護就不會出問題的...
覺得是汽門間隙問題就去量量看啊...
也有可能凸輪軸磨損了...

話說...停車的時候怠速的用意到底是在??
我看很多學生都說這樣比較好,我實在不懂用意在哪,有人能告訴我嗎?
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
型~藍 + 5 他們說叫冷車= =!!
pingchi + 1 不是水/油冷,停下來不熄火,反而引擎增溫 .. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

709324 2011-6-30 21:40 只看這個作者
其實,
你拉尾速超過一分鐘就很傷引擎了~

車子不會「很難發車、天冷難發車、騎到一半熄火或車還沒熱易熄火」的話,
還不用修汽門
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
PROGOT 2011-6-30 21:40 只看這個作者
你標題不改就是
號外號外~投進垃圾桶了...

那是正常的啦
免驚!

回覆 4# mowmow555 的文章

我聽學長說其長途的話引擎會很熱
所以到達目的地熄火前要在讓她怠速稍微冷卻一下
不然突然熱漲冷縮對引擎造成傷害

我也不知道對不對
參與人數 4經驗值 +4 收起 理由
willy80538 + 1 傳說 拔到獅子的鬃毛可以治禿頭! ...
pingchi + 1 不是水冷,停下來不熄火,反而引擎增溫 ...
Ven + 1 希望你的車沒壞
cry771126 + 1 錯很大

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

chuhung 2011-6-30 21:57 只看這個作者
我猜是應該是怠速過久所以有些積碳間係才跑掉了...
我聽學長說其長途的話引擎會很熱
所以到達目的地熄火前要在讓她怠速稍微冷卻一下
不然突然熱漲冷縮對引擎造成傷害

hi-fi.123大大…鳥仔會自動調整???小鳥跑出來了~雷霆150 Fi4210
syms大大…是2011年的3月…一定還沒過保固,除非光陽把保固改成出廠後10天。嘻嘻~小鳥跑出來了~雷霆150 Fi5592
mowmow555…我是不知道有沒有用,但我開的拖拉庫從高速公路下來後和爬坡重拖時,停車也會slow一下,才關引擎^^"小鳥跑出來了~雷霆150 Fi6463
不是水冷…所以直接熄火引擎降溫比較快小鳥跑出來了~雷霆150 Fi2035