G4 奔騰傳動整理 附上測試數據

GDKINE 2011-7-23 13:51 只看這個作者
版上G4傳動文因該也不少吧
在玩過幾款改裝傳動以及阿達牌(舊款)
最後前普立組還是投回原廠的懷抱 目前只在離合器組跟大彈簧下工夫
只要起步不抖 雙載不軟就安心了084.gif
原文章由 sekpelle 於 2011-7-8 01:22 發表 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據4980
能私下pm地點在哪嗎??  現在騎g4的越來越少了  都快找不到g4車友   大家有空出來喝個茶 聊聊天 交流一下吧!!

我是G4車主耶^^
對阿大家都換新車!!
不知道大家的G4長怎樣
一定每台都有不同特色~
最近想要整裝~但是不知從哪下手XD

我弄的是 DY盤9克+不知名1000轉大彈簧+原廠離合器+原廠真圓碗公+原廠小彈簧
目前錶速110就不敢再上去了~不知道可以在上去多少(大約5~10KM)~
應該沒多少八!!
我覺得DY盤速度上升的蠻快的
還是要小心騎^^
小弟沒用過x達盤 也沒用過rock盤
不過傳動真的牽一髮動全身
原廠傳動時 終轉一定都9200+ 尾速沒去記不知
傳動改了之後 終轉變成8800~9200之間
不一定是多少 跟盤組特性 大彈簧 珠重 甚至機油都有關
不過確定的是同轉速下 表速會比原廠更高 也就是較低轉較高速
原廠&改傳動初期大約就是8000轉=表速100
後來可以到7200~7800轉=表速100
再來就是不同屬性的機油 有時候差別大到好像換了盤組一樣
從起步狂噴變成中尾猛烈延伸
另外版大有提到 在下也有這感覺
G4這車子要改中尾延伸較好得話 中速加速力道&油門反應勢必會遲緩一點
那如果要油門反應超靈敏 瞬間加速(或出彎補油門)直接不lag...
基本上中尾延伸力道多少要犧牲一點
這跟傳動配法&機油都有關
以上指原廠缸而言 小弟的心得
GDKINE 2011-7-24 02:12 只看這個作者
原文章由 a610112000 於 2011-7-24 00:00 發表 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據4287

我是G4車主耶^^
對阿大家都換新車!!
不知道大家的G4長怎樣
一定每台都有不同特色~
最近想要整裝~但是不知從哪下手XD

我弄的是 DY盤9克+不知名1000轉大彈簧+原廠離合器+原廠真圓碗公+原廠小彈簧
目前錶速110就不敢再上去了~不知道可以在上去多少(大約5~10KM)~
應該沒多少八!!
我覺得DY盤速度上升的蠻快的
還是要小心騎^^

全9克不會太高轉嗎 還是DY盤適合這樣搞
原文章由 GDKINE 於 2011-7-24 02:12 發表 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據5896

全9克不會太高轉嗎 還是DY盤適合這樣搞

起步很快地衝出去
起步大灌7000轉之後維持在8000轉
到80KM轉述會慢慢往上
不過我的原廠碗公
起步有點抓不住
等換碗公在PO上~

回覆 28# u6155 的文章

我在牽拖嗎?!
如果你願來高雄或台南~我的車可以讓你試試!
如果還是有那種情形~要怎樣讓你處置G4 奔騰傳動整理 附上測試數據6285
因為我把  DA-ZHI盤換下後  就沒這問題了...084.gif
有的時候啊~一樣的配置不見的適合每台車~
你說是不是呢?!
喔~原廠盤我已經丟了~
所以無從去試~很抱歉喔!
(其實我也很希望不要發生這種事...當我個案吧!)

回覆 29# GDKINE 的文章
傳動是消耗品這點我知道~
另外我的車在3萬時已經把全組原廠換全組阿達兄的~
然後全組的原廠就丟了...
其實如果沒這些問題我也很想一直用...
無奈車都改了~問題找不到解答!
雖然我現在知道要怎樣的方向可以去改善!
但我盤組已經換下來了~
伴隨的也就是問題解決了...
所以我也無心去弄囉~

回覆 27# bear7410 的文章:
其實我的感觸跟樓主差不多~
是不是個案我不曉得~
我還是那句~一樣的傳動配置並不可能適合每台車的!
(原來你的車跟樓主都一樣是白的~我認錯人了XD)

[ 本文章最後由 阿佐乂 於 2011-7-26 22:24 編輯 ]
原文章由 GDKINE 於 2011-7-23 13:51 發表 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據7527
版上G4傳動文因該也不少吧
在玩過幾款改裝傳動以及阿達牌(舊款)
最後前普立組還是投回原廠的懷抱 目前只在離合器組跟大彈簧下工夫
只要起步不抖 雙載不軟就安心了084.gif

大大試過了那幾組的傳動後

讓大大最後還是投回原廠的懷抱呢?

現在找到適合的離合器組跟大彈簧了嗎?
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
GDKINE 2011-7-24 23:00 只看這個作者
原文章由 bear7410 於 2011-7-24 22:29 發表 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據3002

大大試過了那幾組的傳動後

讓大大最後還是投回原廠的懷抱呢?

現在找到適合的離合器組跟大彈簧了嗎?

玩過的只有 CR 赤虹 KOSO M1(店家老闆推薦的市面上好像沒看過)
還有拿原廠盤去車的跟阿達原廠手工盤
改裝盤給我的感覺一般都是 配的好其實都蠻有力的 但是就是高轉耗油
手工盤就不會有改裝盤的高轉 但是拉轉反應比原廠快 油耗也省了些

至於離合器大彈簧 還在物色中 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據2838

回覆 37# bear7410 的文章

其實G4是台很不錯的車,如果不是氣缸頭那裡有暇疵的話,可以說是2汽門車最會跑的,只要把大彈簧換1200轉,離合器.碗公用原廠的,珠子原廠12.5克,就等於把G4發揮到極限了
原文章由 GDKINE 於 2011-7-24 23:00 發表 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據6798

玩過的只有 CR 赤虹 KOSO M1(店家老闆推薦的市面上好像沒看過)
還有拿原廠盤去車的跟阿達原廠手工盤
改裝盤給我的感覺一般都是 配的好其實都蠻有力的 但是就是高轉耗油
手工盤就不會有改裝盤的高轉 但是拉轉反應比原廠快 油耗也省了些

至於離合器大彈簧 還在物色中 G4 奔騰傳動整理 附上測試數據321

本來之前是用北業的手工盤,也都用的很順,不會太高轉,油耗也OK

但現在他們家開模製造現成盤後,都變的高轉耗油了

然後阿達牌據說也是高轉型的,很想找一組不高轉耗油也有很好表現的G4 奔騰傳動整理 附上測試數據9056
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~