R1 125 換皮帶後沒力

来源: 維修 小白雲悠悠 2011-6-26 18:13 只看這個作者 |閱讀模式
13 9167
小弟想請高手們幫幫忙
小弟的R1 125 已經7年 里程大約34000KM
前一時間上班途中 皮帶突然斷掉 不意外 也騎那麼久了 記得當初主動問老闆該提前換嗎 他說斷了再換
真的斷了..
換了皮帶後惡夢開始. 先是換過皮帶 結果上坡無力也算了 竟然會小鳥聲音也來抗議 完全無力
後來又換了普利盤 跟珠子都是原廠 加上另一店家聽我說沒力 幫我換上改裝的彈簧 上面寫著1000RPM

R1 125 換皮帶後沒力961 我想應該是比較晚點押入 讓車子有力 剛換是真的不錯 很有力 不過2000過後 又沒力了 又開始恢復無力感
請問我再來到底該檢查哪裡呢
火星塞 還是傳動方面呢  苦惱阿....093.gif

[ 本文章最後由 zankuro 於 2011-6-27 00:00 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
盤子跟珠子換掉應該可以改善!!!

車子沒改缸~

應該不會這麼快就軟掉吧= =!!

[ 本文章最後由 新竹鯊魚 於 2011-6-26 18:33 編輯 ]
天威 2011-6-26 18:38 只看這個作者
提示你一下    皮帶  有沒有 換錯型號  
http://forum.jorsindo.com/thread-19986-1-1.html

[ 本文章最後由 天威 於 2011-6-26 18:41 編輯 ]
Chiucp 2011-6-26 18:48 只看這個作者
沒錯 皮帶型號檢查一下

R1 125 用的是 1B01H6T01

R1Z 150 是跟風雲150用一樣的 1B01H7H01
高陶 2011-6-26 19:00 只看這個作者
皮帶太長打到傳動蓋?...皮帶太新未磨合?....我只想的到這兩樣

先找出問題所在吧....用原本配置...找出問題點...再加以改善....我是這樣處理的啦...

回覆 5# 高陶 的文章

剛剛去騎過一下
再次形容感覺 就是那種 轉速時而'上不去  

連單人騎車 都會一樣的情況

皮帶跟普立珠子跟盤子都是原廠 且行號也對
看來 只剩下彈簧
我該換原廠的 還是 150用的
高陶 2011-6-26 21:36 只看這個作者
之前我的車也有這個問題...

剛換新皮帶....然後剩下都沒換..

會出現剛剛那種情形

可是...剛好我的離合器後組.....到貨....就順手裝上.....問題就解決了

所以我也不知道...原因....抱歉<但我知道你說的那種感覺>
a-ming 2011-6-26 21:48 只看這個作者
小弟不算內行...
點火系統方面有嘗試檢查看看嗎?如CDI...
化油器的負壓膜呢???...
我家的125車款有2台都曾經遇到突然變無力,轉速拉不大上來,就是感覺跑不大動,傳動都換了過還是無效。

搞的後來才找到問題,原來是CDI掛了,換顆新的馬上恢復。
R1 125CDIHKA

另一台125的也是發生類似的情狀,後來換個『火星塞帽』就ok了。
R1 125火星塞帽可通用KYMCO GY6SYM M92火星塞帽,一個材料費才100元上下,隨便都買的到。
換法很簡單,可以自己換就好。

建議你先從最便宜的東西試試。
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
lkk415 2011-6-27 21:34 只看這個作者
裝離合器的開閉盤

可否輕易開閉合