G5 2萬4開始吃機油 有補救方法?

團團 2011-6-26 17:53 只看這個作者
終於找到跟我一樣問題了,
我是騎雷霆,
一年多的噴射雷霆150
從1000過後就使用殼牌ULTRA
到現在里程數229XX,
這三次換機油下來,都會少20-40CC
大熱天騎長途,單趟60以上不休息,

目前我已經換別灌油使用了,
MOBIL 1 RACING 10W40
等我下次換下來再檢查是不是還會少油,
如果真的越少越多時候,
該存錢改缸了G5  2萬4開始吃機油  有補救方法?5051
kin222 2011-6-26 19:29 只看這個作者

回覆 1# 兔小飛 的文章

才50CC還ok啦.....我的7千多就吃掉4百多CC
還會噴白煙勒!!!!
原文章由 bb3347 於 2011-6-26 16:23 發表 G5  2萬4開始吃機油  有補救方法?942
以上各位大大很抱歉..我想問一個問題..
吃機油後改缸..改完就可不會再吃了嗎?
個人賤駒是G4,吃機油的情況可說比手機的普及度還高吧..
站內也有很多人走的是改缸一途..但卻未爬到文說改完後到底是可以再撐個幾公里不吃機油
個人當然不會無聊到去奢望一台機車十萬二十萬不吃機油..
但至少撐個5萬公里..這個期望不過份才是
傳言說改裝用品用時爽度百分百..但實際使用..耐用度卻都很低..
這些部份..是否可請有經驗的人分享一下..謝謝

看大大你要的預算,取向,設定
如果預算夠的話
上三冠王150缸頭組+三冠王150氣缸鐵缸版
壓縮比照原廠設計來跑就會比較耐久
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)
副總讓你2W多只吃50 C.C

算特別優待了吧G5  2萬4開始吃機油  有補救方法?541
從少量吃機油到換缸
如果好好的保養, 還有很長的一段路可以走
建議樓主
1. 潻加番號較濃的機油.
2. 快到換機油時潻加機油黏度劑增加機油的黏度
3. 一些好的機油精(密力鐵, 愛鐵強, 二硫化鉬....等)可以延長惡化的時間
4. 養成檢查機油尺的習慣, 不足要補足
5  除非一千公里少了300ml以上的機油再考量換缸
6. 天下沒有永遠不壞的東西, 儘力就好
其他的請網友補充了
卓參
s8706 2011-7-1 18:52 只看這個作者
吃50CC算還好了  吃太多在換缸吧 能省就省...
50cc說吃機油真的有點勉強
自己的G5騎了近37000km
每次換機油大概都在800cc上下
有時候換油前騎一趟100km以上的山路
會有機會少50cc左右
但有時候又很神奇的會比800cc多出50ccG5  2萬4開始吃機油  有補救方法?5354
這麼少量會有很多因素影響
可以再長期觀察看看
換個15w-50或是20w-50的機油吧~~
反正現在也是夏天...濃一點會有改善....
換個兩、三瓶之後,會感覺的到....過來人的經驗~~
還有...貴的油....不見的比較好~~
繼上次殼牌 ultra 跳到美孚 1 racing 10w40使用,
今天我換機油時間也到了,
(每次換機油都很興奮G5  2萬4開始吃機油  有補救方法?3705

這次少了50cc,剩下750cc
只能說 這罐美孚還是會失油阿107.gif

前幾天還大中午跑北海岸,淡金公路 陽金公路,
還去參加試乘雷霆水冷180,
我想比上次失油還多10cc應該不為過,
這次騎長途挺多的,

這次我想試試都是騎乘市區,
晚上出門騎車,白天少騎車,
看還會不會少囉G5  2萬4開始吃機油  有補救方法?2289
等您吃到300以上
建議更換活塞+活塞環
或是直接改鐵缸!