返回列表 發新文章

請問 無離合器~

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-11-10 15:18 編輯

真特別!!  好像F1用的換檔撥片
但個人覺得,擋車還是要"拉"離合器,才有那個FU 101.gif

回覆 3# gary89089409 的文章

那DN-01呢?  他要做換檔動作嘛?

回覆 12# ZaxBlack 的文章

DN-01我沒摸過,不熟.但我猜他跟Burgman 650一樣有分全自排跟手自排兩種模式.
原文章由 ZaxBlack 於 2011-6-29 11:05 發表 請問 無離合器~7366
那DN-01呢?  他要做換檔動作嘛?

DN-01的HFT(Human-Friendly Transmission)真的是個很神妙的東西, 原理可以參照下面這兩個本田原廠網址:
http://www.honda.com.cn/technology/others/motor/hft.html
http://www.honda.co.jp/tech/motor/hft/index.html
ye. 2011-6-29 15:53 只看這個作者
DN-01那個是液壓離合器,據說適用在大扭力的車上
但我總覺得這個東西好像已經被HONDA封存了
未來看到可能會是在一些大扭系列身上
例如....GW系列或是巡航車嬉皮車..

因為雙離合,更快速,更便宜,更容易維修,更通用於任何車型上

未來大概會看到....
雙離合跑車(無縫式RC212V已經在用了),雙離合速可達(確定有了)
雙離合街車,跑(也確定有了),雙離合休旅車(已經在賣了)
byant 2011-6-29 20:04 只看這個作者

回覆 1# 林哲正 的文章

FJR1300
當初我也是想說
這台不是不用打檔嘛?(騎重車就是要打檔...
不過上路之後...
話說是可以不用拉離合器
不過我都有拉
而且我要強調
他有離合器桿
ye. 2011-6-29 23:35 只看這個作者
原文章由 byant 於 2011-6-29 20:04 發表 請問 無離合器~6092
FJR1300
當初我也是想說
這台不是不用打檔嘛?(騎重車就是要打檔...
不過上路之後...
話說是可以不用拉離合器
不過我都有拉
而且我要強調
他有離合器桿

有沒有離合器拉桿要看版本!....
有拉桿的版本我記得.....不是都要拉嗎???
有分FJR-1300AS與FJR-1300A型,AS型是自動離合器、A型有離合器拉桿。
另外有人說那運作方式與金旺一樣,實則不同。
雖然一樣換檔免拉離合器,但金旺是離心式離合器(原理同速可達)、FJR是電腦控制離合器。
內燃機是不能沒有離合器的,差別只是控制的方法。

[ 本文章最後由 alubaman 於 2011-7-4 10:02 編輯 ]
行車應如行雲流水,別做蒼蠅亂鑽。