GT125右邊煞車拉桿

来源: 維修 idcarroom 2011-6-24 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
5 6559
小弟我的車已經快三年了,最近發現到我發車的時候右邊煞車拉桿好像沒反應
發車的時候不是要按拉桿+按電門,小弟我的習慣是電門和右邊拉桿同時按下去發車
最近發現到我拉右邊拉桿+電門會沒有反應,結果我發覺到我的右邊煞車拉桿感應器好像出問題
因為用左邊股煞+電門發動都一切正常,加上我今天發現單純按右邊煞車煞車燈亮度很暗,反觀直接拉左邊拉桿煞車燈很亮
小弟我的疑問是碟煞右邊煞車拉桿不是都是以觸發去觸動感應裝置嗎,怎麼只拉右邊煞車燈很微弱加上也無法發動車子...
小弟我目前前碟煞制動都很正常,唯獨感應裝置出問題,不知道是哪邊出了問題....
應該不是總泵壞掉了才對,想請問大大有沒有遇過這種情況,可以跟小弟我講一下為何有這麼奇怪的原因出現呢
小弟我還有一個問題...我最近發現我的車變得很難發動,我在想是不是要換火星塞了
目前我里程數16500,火星塞一次都沒換掉過,我在想是不是該換掉了!
感恩!

[ 本文章最後由 idcarroom 於 2011-6-24 23:39 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
1.
右邊的煞車感應器故障了吧
就一條黑色的線路而已
去車行換到好150

2.
難發動
可能是你電瓶快沒電
電瓶用三年差不多可以換了
順便把火星塞換掉吧

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2011-6-24 23:51 編輯 ]
酷誠 2011-6-25 00:42 只看這個作者
回樓上的...這樣不是正常的嗎...早上冷車時我按左邊的煞車桿發車也發不了阿093.gif 一定要等到騎一段時間熱車後~熄火這個時候拉左邊的拉桿才能夠發車耶...這種情況從我第一天買GT回來就這樣了耶...這樣算是有問題嗎....190.gif 不過我的GT才其一年就要衝破2萬大關了...GT125右邊煞車拉桿7958
2樓大大說得對,我上星期就遇到這種情形
我也是去換過感應器後就好了

去車行檢查看看吧!!

回覆 3# 酷誠 的文章

當然是有問題啊
最好去檢查看看

我上台高手五年內就換了三條煞車感應器
對這問題很有經驗了GT125右邊煞車拉桿3996
但GT騎了三年倒是沒發生過
原來左邊也可以發車阿!!!
我之前冷車試發不動
還以為不行= =