NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!

来源: 維修 雷霆悍將 2011-6-19 16:49 只看這個作者 |閱讀模式
13 6806
各位前輩大家好
小弟是新來的,請大家多指教NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!3547
有幾個問題請教大家~
1. 我的NEW FIGHTER 150 ZR里程數累計過350KM後
車輛加速回油,會有...列....列....列....的異音,但車速低於2000rpm後聲音就消失
只剩下排氣管聲,350公里前都沒這種聲音,請問是哪出問題了???NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!5592

2. 300公里換機油時,老闆幫我加入三陽7號油20w50
原廠手冊是註明必需加10w40的機油,請問這樣對車子會有什麼傷害嗎???NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!3555
(我在580公里已將此油換掉,換下來的油,黑到不行,才跑280km就黑成那樣,嚇死人,潤滑度會好到哪去!?)

3. 當里程累計至350km時,有一次騎得太爽,不知不覺加速至103km左右,發現時趕緊減速
請問這樣會傷到引擎嗎?NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!4470

不好意思,問題有點多NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!3729

網友回覆13

跳到指定樓層
車子又不是紙糊做的
不會變黑的機油我不敢用...
uranus 2011-6-19 21:02 只看這個作者
變黑呢...
有可能是清潔性太好......
也有可能是機油太爛......
至於操壞...
反正有2年不限里程....
不要過2年再壞就好.....
20W-50...好濃阿....變黑正常的
我加  SYM9000這罐....(車行都收我0.4K)凸...好貴~~
我每次漏下來都是深褐色...而且跟水一樣清...
就表示....不耐操  沒有潤滑度了....
每次要換機油前的300KM   油門一拜都過平常的轉速(平常都7千轉)
機油在衰退會上看8千.....
我的小藍也是有異音,把中柱架起來摧油門,就會隱約聽見齒輪不正常運轉聲

還有行駛時放油門時,都會聽見類似老電扇的運轉聲 NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!9025

也不曉得是哪出問題?

每次在寧靜的夜晚下班回家,聽得特別清楚

真是..........越騎.............就........越.........賭爛 !NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!2249

今天我再次把小藍送回原廠

技師說很正常呀,這些異音應該不影響行車安全

我說:才買一星期的新車有異音叫"正常"

好呀!那你保證它不會哪天在半路給我顧路

那技師卻說他不敢保證 093.gif

我說機械結構不正常運轉發出的異音,你們竟然說正常

我朋友跟我同一天牽相同的車型,他的車行駛中,除了排汽管發出來的排氣聲
外,沒其它的聲音,叫不正常囉

搞什麼東西呀??一台車要8萬5千元的高售價,但品質卻2266NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!2744

我的小藍今天已經住院觀察了,反正他們不把我車搞定,我就三不五時回去"盧"NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!2377

甚至請水果日報的記者,去瞭解一下好了NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!1328
uranus 2011-6-23 19:36 只看這個作者
我發現...New Fighter 似乎都有異音..而且莫明其妙的地方..
似乎聲音似乎都很類似....
我車出廠是4月
不知道是不是某部份批生產的共通問題.

[ 本文章最後由 uranus 於 2011-6-23 19:48 編輯 ]

回覆 7# uranus 的文章

對呀!
我的小藍剛牽的時候狀況很好,騎乘起來除了排氣管的聲音,沒其它雜音NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!2057
但是300公里過後,就有兩樣雜因,陸陸續續出來了NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!1674
最令我堵爛的,就是每次收油門滑行時,車前就會出現老電扇的咕咕咕的聲音NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!3392
回總廠技師一下說沒聽見,一下說不影響行車安全NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!621
今天竟然跟我說那是正常的NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!5852
那我朋友的小黑無任何雜音就是不正常囉NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!7296
我也問過機車行老闆
他說如果有異音大部份都是機件不正常運轉所發出來的
是一種警訊
最好找出原因
否則哪天倒楣一點在路上掛點顧路
那就真的會欲哭無淚了NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!1426

回覆 8# 雷霆悍將 的文章

我的異音也是從前方傳來
回去跟技師研究過問題來源是車手蓋
因為車殼互相擠壓產生的聲音

我原本聽起來像小鐵片震動聲
只有低速的時候或是回油特別明顯
就是在某個震動頻率的時候會出現
特別是安靜的夜間整個聽得很清楚

把車手蓋也就是從小盾牌那邊把殼壓住
這個聲音就會消失聽不到了
畢竟每壹台車的車殼密合度不會一樣
太緊或是太鬆的都可能會有震動的異音
原文章由 rico5201 於 2011-6-23 20:32 發表 NEW FIGHTER 150 ZR的異音出現了!4659
我的異音也是從前方傳來
回去跟技師研究過問題來源是車手蓋
因為車殼互相擠壓產生的聲音

我原本聽起來像小鐵片震動聲
只有低速的時候或是回油特別明顯
就是在某個震動頻率的時候會出現
特別是安靜的夜間整個聽得很清楚

把車手蓋也就是從小盾牌那邊把殼壓住
這個聲音就會消失聽不到了
畢竟每壹台車的車殼密合度不會一樣
太緊或是太鬆的都可能會有震動的異音

將所有車殼的螺絲都檢查一遍應該就可以了吧?
還有電池蓋的部分有的話都要注意一下