關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)

完全不同意  
結束~顆顆
CWC 2011-7-3 17:17 只看這個作者
我覺得(1)標題下得太以偏概全

關掉冷氣確實比較省油,而其內容也講得有道理,但是標題下得不好
如果只看標題,是在說 "關冷氣不能省油"
t1000 2011-7-3 17:45 只看這個作者
原文章由 maggie 於 2011-6-20 21:28 發表 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)1186
紅燈前N檔滑
緩下坡N檔滑(保握安全操控前題下)
目視估算停車距離前N檔滑
儘量降低engine-rpm to 800-1000rpm
Yaris1.5油耗可reach 21km/L
March1.5可reach 19km/L
new Altis1.8(CVT)可reach 23km/L
BENZ S320水牛可reach 13km/L

變速箱壽命會大減,三思啊!!!關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)9866
原文章由 設備點 於 2011-7-3 12:23 PM 發表 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)362

當油門全放的情況下,幾秒後電腦會自動關閉噴油嘴也就是完全不耗油...你切到N檔就變怠速了,還要吃油關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)9188

還有另一個問題,行進中打N檔,會讓變速箱油壓下降,車子卻還在動
不管手排還是自排都會造成潤滑不足
當心你的變速箱

----------------------------分隔----------------------------------

關於胎壓的問題
通常原廠建議的胎壓都是過低的,為了要舒適
輪胎都是磨兩邊..中間沒磨到,這個情況下不是最大的抓地面積
抓地力自然也不是最大
正確的胎壓,應該是會讓輪胎磨耗平均
我自己的車原廠建議30 我打42進去
磨的很平均,如果太高的話應該會只磨中間
不過也要看車,某些小車打42真的就過高了
通常原廠的胎壓加個5左右就OK了

請問一下,如果入檔踩住離合器也會傷變速箱嗎?關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)6894
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
我覺得關冷氣因該有比較省油

我開我家的得利卡2.0

沒開冷氣起步  跟開冷氣起步  真的差很多

開冷氣起步  油門都要採的比較深   

這樣一定比較耗油吧
開冷氣一定會比較耗油
拖壓縮機一定耗油

變速箱這樣打
應該很快就掛了
為了一點油錢
玩壞變速箱不值得
開車在時速120KM定速下馬上開起冷氣就會知道到底有沒有影響了,或是在上坡時開冷氣也能體會
我家1994年的馬志達323開冷氣和不開冷氣差很多...
冷氣開下去馬上降轉速5百轉左右(目測大約一半左右)
然後又馬上升轉速
而且我沒開冷氣在開車有比較順暢的說
開冷氣就沒有那麼一點順暢
有些微的差別~但是不要太在意感覺不出來
原文章由 svmaxplus 於 2011-7-4 10:06 發表 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)5285

請問一下,如果入檔踩住離合器也會傷變速箱嗎?關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)8152

如果是行進中,入檔踩住離合器
基本上是不會
因為入檔的情況下,所有的齒輪都是在轉動的,油都會打上來 所以不會傷變速箱
不過這樣對推離合器的那顆培林會不會有影響我就不知道了,我是還沒聽過因此壞掉的啦關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)4957
還有這樣並不省油,而且煞車的磨耗會增加
因為踩住離合器,引擎掉到怠速,還要吃怠速需要的油
如果單純是放開油門,基本上幾秒內電腦會自動關閉噴油嘴,完全不噴油進引擎
因為輪子的動力傳入引擎,引擎不需要油就可以繼續運轉
一直到轉速下降到一個程度,噴油嘴才會被電腦開啟,來避免引擎熄火
就算滑行時間太短,不至於讓電腦關閉噴油嘴
油門全放的情況下,引擎也只會吃怠速的油...打n檔跟踩離合器都是無效的 哈
所以車子正常開就好了,快要停下來的時候再踩離合器就好了

[ 本文章最後由 設備點 於 2011-7-10 21:05 編輯 ]
同樣關窗,開不開冷氣,開冷氣一定比較好油
至於開窗不開冷氣增加風阻,與不開窗開冷氣,哪種省油
偶就不知道了