FIGHTER VIP 排氣管螺絲

来源: 其他 柯基 2011-6-14 10:54 只看這個作者 |閱讀模式
10 6453
車種:FIGHTER VIP 150 變型金剛 藍白
我的車最近會放屁
自己檢查後發現 似乎是排氣管墊片 老舊了
所以更換
在換好 要鎖回時
發現!!
在含氧 裡面 那兩顆螺帽
已經掉了...
但 又發現只有一個可以鎖!!(子彈型螺帽)
請問本來就是兩個螺帽嗎?
是的話 那我是不是其中一個牙 斷了....
還是 是 一個螺絲一個螺帽....
看料號 說明書 感覺是 兩個螺帽...
如果是兩個螺帽 有解決方法嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
重新做牙
在換上新的柱子就可以鎖了!
沒有救了..我以前也是騎FIGHTER VIP
掉到老闆..又..又掉了喔
記得我要人要去花蓮..我人在玉里
排氣管螺絲騎不到一半..排氣管聲音變了..很大聲
心想又掉了!不管..殺去花蓮
在從花蓮騎到玉里..哇..含氧壞了..到sym從新攻牙..
用好了..結果前油管煞車管破了..
心想..換..new FIGHTER好了..在修下去..不會好
老車了..騎了62000公里
柯基 2011-6-14 20:34 只看這個作者

回覆 3# a09330903 的文章

恩...
一開始沒用好
真的又掉了...
謝謝您的建議
我可能還是修吧...
畢竟公里數才1萬8...
是攻完牙後還是會掉
還鎖了兩個螺絲還是會掉!!
老闆是說我騎太快...
心想.騎快和掉螺絲有什麼關係

回覆 5# a09330903 的文章

子彈型螺帽真的很容易掉
上次拆排氣管噴漆和換墊片後
騎到半路覺得排氣管聲音怪怪的
一檢查掉了一個螺帽
到材料行買了一個裝上, 不敢鎖太大力怕滑牙..
但路上震啊震的

現在都是用扭力扳手鎖, 並加上耐高溫的螺絲防鬆膠
暫時沒有掉...
J寶 2011-6-21 00:13 只看這個作者

回覆 3# a09330903 的文章

我也是內牙全沒了
現在只靠一之螺絲在稱
可拿去SYM攻牙?
那螺絲不就要換掉了

回覆 7# J寶 的文章

你可以先問一下sym看看
我的是老闆會攻牙的
那個轉螺絲可以換的..你可以問一下吧
要不然就上點膠試試看
我的FT是沒遇過這類問題
可能和個人使用的習慣也有差異??
我的排氣管螺絲也曾不斷的掉下來過,其實可以自已攻,可以的話請機車店老闆幫忙攻就好,我現在的做法,原來大小的內牙本身已經壞了,重新攻過大約1mm的牙再使用新的螺帽,我使用墊片加兩個螺帽,感覺上還不錯用。