時速90定速方向盤會抖過了90就不會

来源: A0918502218B 2011-6-7 22:12 只看這個作者 |閱讀模式
26 16237
請問各位這是什麼問題呢我輪胎也去定位尬輪了但是一樣會抖八卦象皮也換過了還是一樣會抖請問各位傳動軸壞掉會這樣嗎?因為車行跟我說是傳動軸壞了~但我問很多朋友都說傳動軸沒那麼容易壞吧!我想知道傳動軸壞掉會有哪些毛病呢請各位大大幫幫我~我不想花冤忘錢捏!

網友回覆26

跳到指定樓層
1.輪胎或鋼圈變形
2.重新定位

這樣不行~我也沒辦法時速90定速方向盤會抖過了90就不會311
如果說你真的過了90就不會抖那根傳動軸沒關係了..
而且我傳動軸歪了方向盤也不會抖阿

[ 本文章最後由 ilovevul350 於 2011-6-7 22:47 編輯 ]

回覆 1# A0918502218B 的文章

之前家中的車也是這樣 定位 輪胎平衡 都做了也是這樣 後來檢查出來是 李仔串壞了 參考看看吧

補充 傳動軸壞掉遇過的是 1 漏油 2 起步發出咖咖咖聲 3 斷掉不能開(沒遇過)

[ 本文章最後由 giya75228 於 2011-6-7 23:01 編輯 ]
ttm566 2011-6-7 23:02 只看這個作者
比較有可能是輪胎平衡

傳動軸壞了只是轉彎會有咖拉咖拉的聲音
mfang 2011-6-7 23:09 只看這個作者
是輪胎平衡的問題
做動態平衡應該可以解決
uranus 2011-6-7 23:20 只看這個作者
如4F說的..底盤那些小零件也會引起..
個人遇過一次和尚頭的..........
apache 2011-6-7 23:28 只看這個作者
90... 哪台車?
我家的 Jimny 是在 70-80
而且車隊中有不少人發生
因果關係...不知道有沒有定論了.
ps: 太久沒上車隊網站了解~~~
RV散步組
原文章由 A0918502218B 於 2011-6-7 22:12 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會1280
請問各位這是什麼問題呢我輪胎也去定位尬輪了但是一樣會抖八卦象皮也換過了還是一樣會抖請問各位傳動軸壞掉會這樣嗎?因為車行跟我說是傳動軸壞了~但我問很多朋友都說傳動軸沒那麼容易壞吧!我想知道傳動軸壞掉會有哪些毛病呢請各位大大幫幫我~我不想花冤忘錢捏!

定位
輪胎平衡,框如果過度變形做輪胎平衡的時後會看得出來
鋁圈如果上面用的法碼過多的話就有可能是變形了
你如果是不是用原廠框的話軸套的尺吋是否轉接的正確!!!
剎車碟盤變形
傳動軸如果變形也會,只是可能性不高
店家如果判定傳動軸壞,就讓他換呀!!前提是你要跟他說抖動沒好的話,換回來而且不需支付任何費用!
我遇過一台加蘭特車主反應時速130~140會造成方向盤抖動
但是加速一過150就不會了
結果是傳動軸搞鬼

傳動軸確定是會的方向盤抖動的

會出現這個問題
輪框變形.傳動軸機會比較小.再來就是輪胎平衡不良或者變形
至於車身定位關係也很小

據我所知道一般的輪胎平衡機能夠對應一般車速
對於高速必須要用更特別的平衡機才能做
回到最簡單的開始