08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)

来源: 維修 s0929701455 2011-1-22 12:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 23670
本文最後由 jakey172 於 2017-7-31 10:39 編輯

這個怪聲!
原本我不是很在意
直到最近開始越來越大聲
吵到讓我不得來檢查看是哪裡出問題
發現是中柱部分出怪聲..

剛剛在仔細聽聲音..
又好像不是照片圈起來那個傳出來的聲音
按下中柱回彈 就發出
類似鐵片鬆脫.敲打的聲音

回#2.3樓
噴油上去還是有聲音

1/26號
今日這個異音又出現了
好像不是噴防繡油和潤滑劑就能解決的
我猜測是彈簧不緊,失去緊度了
騎在有顛坡路段,凹凸不平路上中柱就會發出疑似鐵敲打聲音

----------------------------------------------------------------------
我的GSR行駛中發出疑似鐵片敲打聲
仔細聽聲音是從中柱發出來的,邊騎邊看那支中柱一直搖搖晃晃
下車後,給它輕輕踏中柱幾下發現!中柱回彈力很鬆散已經失去緊度
之前有發文問這個中柱異音從哪來,原來是彈簧鬆弛了
把中注彈簧拆下來拿去五金行買類似的彈簧
裝上去非常緊不再會搖搖晃晃敲打怪聲音
沒想到這幾天騎車又聽到這種熟析的怪聲音
我就騎乘中看中柱,果然沒錯中柱彈簧又鬆了...

想問GSR車主們你們有沒有發生過跟我一模一樣的事,這真的很無言....

--------------------------------------------------------------------------------------------
今天到機車材料行買彈簧來更換
換完還是有聲音...看來中柱整支要換新的

就和#20的一模一樣

------------------------------------------------------------------------------

得知#20樓的訊息之後
我去材料行拿中柱給車行裝
已經解決那個怪聲音了

[ 本文章最後由 jakey172 於 2012-1-18 19:46 編輯 ]

網友回覆30

跳到指定樓層
噴點防鏽油吧!
因為常下雨原本的潤滑都被洗掉了.
會嘰~嘰~嘰聲!
獨一無二 八耐版 NEX藍 白
GSR要上油的地方:拉桿、掛勾、中柱…話說你去健檢沒有被上油嗎?
原文章由 小傻瓜 於 2011-1-22 12:43 發表 08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)9677
噴點防鏽油吧!
因為常下雨原本的潤滑都被洗掉了.
會嘰~嘰~嘰聲!

是唷...
剛好我家有恐龍
來試試看08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)4949
原文章由 Gunslinger 於 2011-1-22 12:50 發表 08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)3257
GSR要上油的地方:拉桿、掛勾、中柱…話說你去健檢沒有被上油嗎?

好像有..
先噴除鏽潤滑油,在噴液態黃油試試看~~
我只要有異音都用這樣,效果不錯~
我給它噴上除鏽潤滑油,聲音還是有08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)4474
想說放棄.跑去鳳山天馬檢查
結果裡面師傅說是生鏽沒潤滑關係.
一樣給它噴上潤滑油

奇怪?聲音就消失.解決了08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)9659

[ 本文章最後由 s0929701455 於 2011-1-22 14:47 編輯 ]

回覆 7# s0929701455 的文章

看來你是噴錯地方吧08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)5813
不是噴你圖上那邊~是噴中柱與車台中間的縫.
獨一無二 八耐版 NEX藍 白
原文章由 小傻瓜 於 2011-1-22 18:26 發表 08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)7329
看來你是噴錯地方吧08年GSR 中柱彈簧又鬆了 行駛中發出疑似鐵片敲打聲 (已解決)9820
不是噴你圖上那邊~是噴中柱與車台中間的縫.

有可能唷~
你噴除鏽之後~沒有噴潤滑
聲音一樣會在唷!!
前叉 DY經典款+假奶瓶
卡鉗 川歐7075CNC對四
碟盤 川歐220mm浮動碟
後避 D2-R2
排氣 川歐全段白鐵管
拉桿 NHRC 可調式

回覆是給發文者~最大的動力