今天差點被自己的K8殺死

来源: CPU-991 2011-6-6 20:52 只看這個作者 |閱讀模式
22 21472
今天差點被K8殺死  今天自己拿簡便的千金頂頂起來拆鋁圈  噴黑色  我在斜坡  用  換右邊都好好的  弄完右邊弄左邊頂起來後 鋁圈拿掉車子突然下滑   滑下來瞬間我還想到 有人養大象大象跟他玩過火了拉不住大象的畫面  我還有在後輪放磚頭(磚頭抓不住地被後輪往前推)  眼看千斤頂就要撇掉了  我還硬拉住一下下 跟對面小女孩對看=  =  車頭還是掉下來了   還好沒壓到我  難怪都是千斤頂  右的右大又重又貴還是有人買... 我想問一下  (拉手煞車不會把4輪都夾住嗎?)  目測是碟盤著地(會怎樣嗎)   K8 3D 改天再補圖  先收收驚  093.gif
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
倫傑 + 5 給同樣是K8 3D的車友+分 我也是小黑 不過是 ...
blacktea9421 + 3 給你三分壓壓驚,用想的就很恐怖......(王小 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

網友回覆22

跳到指定樓層
倫傑 2011-6-6 21:06 只看這個作者
你有把手煞車拉到底嗎??
手煞車只有後輪 可以煞住
前輪沒有任何動作..
"錢"就像MC一樣.一個月來一次.一個禮拜就沒了
有拉到底吧  但是沒有拼命用力拉耶  就順順的拉上來  我是前輪朝下的下坡用拆前輪  後輪有墊磚頭  我看是後輪在滑呢....當下超無奈

[ 本文章最後由 CPU-991 於 2011-6-6 21:09 編輯 ]
飛熊 2011-6-6 21:09 只看這個作者
手煞車是鎖住後輪的
如果碟盤著地....應該會歪掉吧今天差點被自己的K8殺死1764

回覆 4# 飛熊 的文章

可能我沒拉好吧  是慢慢的降下來  不是直接落地  汽車跌盤少說有2公分吧  我想應該沒那麼容易變形
手煞車只是拉後2輪 何況你在斜坡更會往前滑
最好是後2輪都用磚頭卡著因為你是一輪一輪頂
你雖然頂前輪但是你頂的那一邊後輪會跟著稍微騰空
頂右前重力會落在左後輪去所以後2輪最好都墊磚頭
如果是用車上附的千斤頂那不能頂太高越高越晃
掉下來應該是先敲到碟盤跟軸承珠子
等裝好看看有無歪盤或開的時候有無軸承異音吧
慢慢下來應該無損

[ 本文章最後由 fr602205j 於 2011-6-6 21:30 編輯 ]
可以調整手煞車的緊鬆度看看
或是看看後面的煞車皮還有沒有今天差點被自己的K8殺死7877
以上是自己的淺見
後輪是拉手煞車

前輪看手自排

手排請打一檔

自排請打P檔
凡事沒有好壞,只有知不知道自己在做什麼
好危險歐,建議還是在平地比較安全.
qdrf 2011-6-6 21:32 只看這個作者
說真的本來就不行在斜坡上頂車了
還好你沒躺在底盤下
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來