雙碟煞應該如何煞?

ADROY 2011-5-22 20:04 只看這個作者
怎覺得大家的經驗跟我的不太一樣

我騎過G5  150和超5  125
前碟來講
光陽原廠單二的力量
真的是沒力
跟Y的新競戰和GTR比  差很多.GTR遇到緊急狀況.利到可以翹後輪.我朋友就是這樣雷殘的
有時覺得某些前鼓煞車還沒力.希望我遇到的這兩台車不是個案
除了過彎絕對不能按前煞以外

基本上
下雨天
左手絕對不能按煞車
不管按多小力.很容易甩尾.很危險.直線後輪也是會甩
前輪按到底沒關係.反正雨天前輪會稍打滑.抓地力不至於強到翹後輪

如果前輪都可以打滑到讓車身扭來扭去
那就代表制定煞不住要摔車了
寧願前輪打滑也不要讓後輪打滑
這是我的觀念僅供參考

[ 本文章最後由 ADROY 於 2011-5-22 20:06 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +12 收起 理由
CLAES + 1 樓下的!最好是前輪打滑救的回啦!你真會騎車 ...
ken14261017 + 5 我確定樓下不會騎車!(豆
井底蛙 + 1 前輪鎖死打滑救的回? 高人~!
yojon0226 + 5 跟我剛好相反~應該是不同技巧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

主要先了解煞車會鎖死的力道是多少吧...

然後力道拿捏前七後三
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
windowwr + 5 GJ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不論煞車種類跟配置
煞車方式以前煞車為主,不僅因前煞車力道較大
而係因重度煞車的狀況下,車體重心應使其往前,讓前叉壓縮
增加前輪抓地力避免打滑!
力道配置上,前面大大有說通常是前7後3
煞車方式,其實爬文可以看到很多非常精闢的好文
雙碟煞應該如何煞?280
windowwr + 5 正確觀念~

回覆 1# x31102 的文章

不管後鼓還是後碟~後輪都是輔助用的!!煞車入彎先輕點前煞!後煞慢慢加大力道!速度確定慢下來後在加大前煞的力道!
森田 2011-5-22 20:29 只看這個作者
個人持跟10樓一樣的想法....
前一陣子後輪磨平又沒錢換只好小心騎車
但偶而還是會遇到急煞的時候
通常都用力煞再放開在用力煞
這樣幾乎都可以回正車身
除非你嚇到導致重心歪了的話
那就....雙碟煞應該如何煞?8398

回覆 11# ADROY 的文章

光陽單二的力道我自己是覺得很棒!!
Y牌可能因為總邦的關係,手感上有比較Q
但是力道 差別不大,光陽單二反而因為有nissin 來令的支援
CP值比Y排單二卡鉗來的高!
另外,前輪打滑應該是最不希望出現的狀況吧= =??
前輪打滑有得救嗎??? 願聞其詳!

回覆 16# ggyyzero 的文章

前輪鎖死!! 靠改變身體重心試試吧!!  ((但是要救也難阿= ="))雙碟煞應該如何煞?8233
立刻放煞車+試著矯正前輪回正的方向+願主保佑我

[ 本文章最後由 fantasia 於 2011-5-22 20:38 編輯 ]
先按按前煞別太大力 在暗後煞 盡量用點的 別鎖死 不然100%打滑+種田

我之前過灣就直接甩尾+種田 幸好我後面沒車..
先把輪胎換好一點..再找個空曠的地方好好練習
應該會比你在馬路上研究前7後3來的實際
cbr1000hrc + 5 看來看去你的建議比較有用

不管前輪打滑
還是後輪打滑
慢慢騎最不滑