請問NEX大燈燈泡爆炸 燈罩維修方法?

来源: 維修 GeenAKun 2011-5-18 23:50 只看這個作者 |閱讀模式
19 6969
在上學途中因遇到突然的低溫以及大雨

造成我大燈燈罩內濕氣過重 因而讓大燈燈泡爆炸

想請問各位 燈罩要如何拆解?

我用吹風機吹了很久要拆也拆不太下來 塑膠都快變形了

想把裡面乾掉的水漬擦乾淨

如圖
請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?4375

請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?4932

請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?3594

請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?6793

請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?630

請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?4067

請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?6992

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2011-5-18 23:54 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
用吹風機基本上是要讓大燈邊緣的"膠"軟化,

這時候配合一字起子之類的進去搬,

就能將大燈分解。

通常我在做會先拿個箱子裝大燈,

然後吹風機網內吹,讓整體加熱,

然後拿出來後再對邊邊角角用一字起子邊搬邊加熱,

重複多做幾次,想辦法讓大燈上的膠軟化後分離,就大功告成了。
原文章由 jazz121123 於 2011-5-19 00:03 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?8996
用吹風機基本上是要讓大燈邊緣的"膠"軟化,

這時候配合一字起子之類的進去搬,

就能將大燈分解。

通常我在做會先拿個箱子裝大燈,

然後吹風機網內吹,讓整體加熱,

然後拿出來後再對邊邊角角用一字起子邊搬邊加熱,

重複多做幾次,想辦法讓大燈上的膠軟化後分離,就大功告成了。

用一字起子搬的話 不會變形嗎?

我也是用你的方法  不過後來邊邊都變形了請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?3086
這顆燈後面有一個防水罩 沒有裝嗎?
雖然設計不怎麼樣 但水氣到這樣太誇張
您住高雄 這樣住基隆汐止或迎風面常下雨的地方 不就常常都爆燈泡?
(不是針對您的意思 是指燈的設計)

試試用小紙箱 挖洞塞吹風機 要是真的拆開燈罩了
記得反射面''吸乾''就好. 盡量不要去''擦'' 很容易有刮痕

本來下面打了一堆關於車廠成本差異
但細節我就不能說了 祝好運

[ 本文章最後由 2000hikalu 於 2011-5-19 00:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a13a5 + 5 這版很多魔人 說話要小心阿...... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 3# GeenAKun 的文章

我剛剛翻了一下以前拆的GSR大燈......的確,邊邊角角都歪掉了XD

那部分的塑膠頗薄,似乎很容易變型,

不過我當時只是想要拆反射面來用,所以沒想那麼多......

不然就看看其他人有沒有更好的方法吧,

像有些店家有在幫GSR改魚眼,用的應該就不像我這麼粗糙的方式吧XD

[ 本文章最後由 jazz121123 於 2011-5-19 01:00 編輯 ]
原文章由 jazz121123 於 2011-5-19 00:15 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?5134
我剛剛翻了一下以前拆的GSR大燈......的確,邊邊角角都歪掉了XD

像有些店家有在幫GSR改魚眼,用的應該就不像我這麼出糙的方式吧XD

pc的耐溫有一定的極限 廠家當初設計的要求也有所不同
關於拆燈罩 有些店家可能用熱風槍會較容易拆(不小心會整組融..)
高級一點有烤爐可以平均加熱 但我們一般diy就不必想了

樓主 其實我很想建議您 gsr大燈不算很貴
我試過拆過address的 實在沒那個耐心..
noblood 2011-5-19 00:22 只看這個作者
110.gif 好嚇人
我的調整螺絲廢掉了
會不會也這樣
超恐怖的
順便問一下是 原廠燈泡??
賣2手KOSO普力盤(含壓版) 原廠後齒15 改裝17齒 13G普力珠*6 意者PM
挖到變型很正常

多練習幾次就會漂亮了

熟能生巧
原文章由 2000hikalu 於 2011-5-19 00:14 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?2643
這顆燈後面有一個防水罩 沒有裝嗎?
雖然設計不怎麼樣 但水氣到這樣太誇張
您住高雄 這樣住基隆汐止或迎風面常下雨的地方 不就常常都爆燈泡?
(不是針對您的意思 是指燈的設計)

試試用小紙箱 挖洞塞吹風機 要是真的拆開燈罩了
記得反射面''吸乾''就好. 盡量不要去''擦'' 很容易有刮痕

本來下面打了一堆關於車廠成本差異
但細節我就不能說了 祝好運

有裝 一切正常

我大致說一下情形

當天是下毛毛細雨 而我都有下雨開燈的習慣

本人車上的是85/80W 黃金燈泡+強光線組

85W本身溫度就很高

然而市區溫度本身沒那麼低 當我騎到郊區時

氣溫很明顯驟降 接著而來的是傾盆大雨

由於我大燈溫度高 在加上突然來的大雨

在燈罩內水氣遇到高溫就變成水蒸氣了

由於水氣太多 所以導致大燈爆炸

大概是這樣

原文章由 jazz121123 於 2011-5-19 00:15 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?4549

像有些店家有在幫GSR改魚眼,用的應該就不像我這麼出糙的方式吧XD

真的很難開..我有打算買新的的想法

原文章由 2000hikalu 於 2011-5-19 00:21 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?6929

pc的耐溫有一定的極限 廠家當初設計的要求也有所不同
關於拆燈罩 有些店家可能用熱風槍會較容易拆(不小心會整組融..)
高級一點有烤爐可以平均加熱 但我們一般diy就不必想了

樓主 其實我很想建議您 gsr大燈不算很貴
我試過拆過address的 實在沒那個耐心..

有...我耐心差不多快磨光了...請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?1019

原文章由 noblood 於 2011-5-19 00:22 發表 請問NEX大燈燈泡爆炸  燈罩維修方法?5440
110.gif 好嚇人
我的調整螺絲廢掉了
會不會也這樣
超恐怖的
順便問一下是 原廠燈泡??

非原廠燈泡

我用的是歐司朗 85/80W黃金燈泡+強光線組
您第二張圖片還能撥雲見日,想必沒有多嚴重,燈泡拆下後 ,也不用拿啥吹風機吹,我的方法是.......使用除濕機......不會有變形的困擾,也不會有一字起子的痕跡,等燈罩乾燥後你再換新大燈炮進去,如果還是會有進水狀態,就有可能是大燈的防水接合膠老化了,就換組新大燈吧,如果不想換就去買防水膠,找出漏水點,佈塗上去,不過我在想撐也撐不久。
這是給您點的意見摟~~!!
、怒、哀、樂