07 GSR125 車箱鎖頭不好關

来源: 維修 kionwww 2011-5-17 23:43 只看這個作者 |閱讀模式
19 6915
這幾天車廂跟之前狀況一樣不好關...已經好幾天了
之前是換彈簧但也才過將近一年時間,車廂也不過是放雨衣偶爾放安全帽
不至於彈簧疲乏吧...如果是也太快了
也換過八耐坐墊,別再有人跟我說坐墊問題了...都原廠的
應該也不是鋼索問題...之前換過彈簧過後...一切都正常,所以應該不是鋼索問題
然而鎖頭也在上次一並換掉在我堅持下....

這次我想自行將彈簧換掉,那是否須將馬桶拆掉?然後彈簧用轉的慢慢轉出來
如果說彈簧裝多一點會不會比較難開?卡太緊之類的....
不知道各位可否提供建議與經驗給在下...

彈簧可以去哪購入?五金行還是跟車行索取,原本我是打算拿原子比的彈簧試試看...不知道可不可行
因為從眼睛看過去都長得差不多...

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-28 11:30 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# kionwww 的文章

搞不好只是用久生銹,拆下來上針車油
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
che0953 2011-5-18 08:20 只看這個作者
那個東西我拆過!!
他是一個組件!!   基本上應該是跑水進去了07 GSR125 車箱鎖頭不好關9059 (很容易進水....07 GSR125 車箱鎖頭不好關1225
只要把馬桶拆掉  在電瓶上方的那個鎖頭組  慢慢地拆掉(很好拆的)
全部拆掉用吹風機吹一吹  上針車油就OK了07 GSR125 車箱鎖頭不好關7683
(組件也要拆掉喔!!!   他有一個蓋子壓著彈簧)
(小弟剛買車第3天就這樣了!!   弄好到現在都沒問題07 GSR125 車箱鎖頭不好關6735 )
kionwww 2011-5-18 18:35 只看這個作者
恐龍金屬保護油不知道可不可以??一樣都是潤滑油...
剛拿家裡另一個GSR車廂鎖頭只有看到大大說的鎖點不知道是不是大大說的這個?

07 GSR125 車箱鎖頭不好關8522
那我潤滑地方是在那個鎖點內以及轉動的地方就好了!!還是像大大所敘述般先洗過再吹乾等

[ 本文章最後由 kionwww 於 2011-5-18 18:38 編輯 ]
GSR1688 2011-5-18 20:07 只看這個作者
原文章由 kionwww 於 2011-5-18 18:35 發表 07 GSR125 車箱鎖頭不好關5924
剛拿家裡另一個GSR車廂鎖頭只有看到大大說的鎖點不知道是不是大大說的這個?

那我潤滑地方是在那個鎖點內以及轉動的地方就好了!!還是像大大所敘述般先洗過再吹乾等

是可以
只是潤滑度的持續時間問題而已
多交流, 世界會更美好~~~
che0953 2011-5-18 20:15 只看這個作者
原文章由 kionwww 於 2011-5-18 18:35 發表 07 GSR125 車箱鎖頭不好關6745

那個左下角螺絲建議拆掉清潔!!   裡面會卡水!!!

在裝回去
我的NEX也會這樣 不過 我都很用力的將座墊推下去(全開狀態下)  之後就好了 可以試一試
kaoezen 2011-5-20 14:23 只看這個作者
我的NEX買一年多
車廂已經關不起來了
那條線也不會動了
老闆說要換新的線....

回覆 1# kionwww 的文章

如果車主是化油版GSR125
又所處地方較潮濕..經過多年..
椅墊纜線應該已經有點生鏽..造成回復不良
也就是..車主DIY加彈簧回復椅墊纜線作動原因

建議
換條新的椅墊纜線
07 GSR125 車箱鎖頭不好關3559
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
我也發生過這種事
但是~那時我車箱蓋不下我是用壓的蓋上
同時打開車箱時一定會彈開
沒多久怎嚜蓋都鎖不起來
之後拿恐龍金屬油(應該是這樣的名詞)
噴了之後就OK了
我的所有:技術:0% 動力:0%
RV是我適合的風格!

NEX現在進化為跑山、買菜兩用車
有著大車箱又尬上了大後箱