泰國的小山羊

来源: HONDA huerose 2011-5-14 15:07 只看這個作者 |閱讀模式
6 3683
上星期去了泰國的koh samui 自助旅行,
租了輛他們當地俗稱"小山羊"的機車…
我本來想租二行程檔車,但…飯店的不讓我租,說容易摔車…
好吧…只好租四行程automatic……(有點無耐)

不過,只有一張圖就是了哈哈~~別炮我~~~

感想是…還是台灣的小綿羊好騎~"~
但是這車真的省油省到很靠北~~~
很多安全裝置也都是國產小羊沒有的…
例如全時點燈、側腳架熄火、發動中無法開啟座墊

從koh samui這個島回來以後…我有好多的感觸
跟車有關的嘛,就是他們的馬路比我們平整100倍…
駕駛人的道德觀也是比我們好上許多…
雖然他們沒有禁行機車,也沒有在抓未戴安全帽,
台灣搞了一大堆法規出來,說了一大堆理由,
卻也不見交通環境有改善多少…
路平了說了幾年?搞的大家烏煙障氣的,騎車也仍然同如騎馬,
國外月亮比較圓?並沒有,他們該挖的路還是會挖,
但重點是"怎麼回填的"………人家可以回填到沒有高低落差,
我們呢?………

[ 本文章最後由 huerose 於 2011-5-27 23:11 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pq124578 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 1# huerose 的文章

發動中無法開啟坐墊這點...

我比較喜歡 發動中仍然可以開啟坐墊耶XD
拿東西比較方便泰國的小山羊1232
車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
說真的 我覺得台灣法律是做給某些人看的

把改車的人當成飆仔抓
彰化

埤頭
我記得我大概小學的時候,那時還很小不懂事

問我爸說 : 為甚麼台南的路這麼爛?坐車坐的屁股好痛...
我爸只簡單回我 : 唉...這種事很難說,如果沒有這樣一直挖來挖去、發包工程,很多人會沒頭路。這是牽扯到很多人的利益問題,小孩子不要管那麼多啦!

當時我還不相信,學校又再教怎麼寫信,當時要親手寫一封信然後寄出去~
我就寫了一封信要給台南市長,童言童語的寫下要他改善台南的道路品質
結果拿給老師檢查,他當場笑出來...只說一句 : 你寫給總統都不可能改善的啦!泰國的小山羊2983

回覆 1# huerose 的文章

這台車是幾吋的阿  怎看好像是12吋的...還是更大099.gif
ex60314 2011-5-14 18:31 只看這個作者
看起來也有14.15吋吧泰國的小山羊6305
huerose 2011-5-15 00:15 只看這個作者
關於輪胎尺吋嘛,我沒特別去問,
但那裡的輪胎全是這種大size的(但是超細,約80~90)
目測應該是14吋以上…

說到利益…我只想說…
拿了錢,也要把事情做好啊…
這個抽一點那個抽一點,結果回填成拉力路面…
聰明的人都知道,事情有做好的話就比較不會被檢討…
搞成這樣…任誰會相信這之中沒有文章…