GT125傳動溫度太高

原文章由 酷誠 於 2011-5-13 02:19 發表 GT125傳動溫度太高6692
我也覺得噴射版GT125的傳動的溫度很高...感覺可以烤肉了...
目前傳動全原廠~有過來人有好主義可以幫忙解決嗎?謝謝!!!
目前爬完文後感覺因該是空轉打滑所以換碗公比較OK嗎?

空轉打滑? 有掉轉數嗎?  沒掉轉就不完全是打滑的問題,你可以考慮朝傳動軟管那邊加工或是傳動蓋打個小小的洞!

[ 本文章最後由 a7354088 於 2011-5-13 04:06 編輯 ]
這根本是珠子品質太差造成的。
尤其是你只換了珠子跟大彈簧而已,這更能直接斷定這種副廠珠子的品質根本不能用!
既然你要配 13x3 + 11x3,何不直接買原廠的呢?
13克,買KYMCOSYM都可以,只要直接指定GY6即可。
11克,SYM有出211克的珠子,1款是H7A,另一款是VS1

保證不會再發生這種問題。
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
andyjj 2011-5-13 10:23 只看這個作者
我的化油GT之前也覺得傳動溫度頗高
不但爬坡容易熱衰竭,大彈簧容易軟,
皮帶也是5000就準備再見了
我是將傳動蓋前方的管子,用CD浪管拉長到前方土除位置
大約是在前輪的後方偏一點
騎車時會撞風而強制進氣
從此以後爬坡不會熱衰竭
甚至騎完山路,摸摸看傳動蓋
前半段幾乎是溫溫的而已
冬天摸起來甚至是冰冰的

不過管子裏頭的濾棉偶而要清一下
因為會有一些小石頭積在那邊
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 13# andyjj 的文章

我是把進氣導管剪到只剩下濾棉那一塊裝在傳動蓋上,
(因為進氣導管之前自己清傳動時不小心把他折斷了093.gif)
可是這樣沒有一個導風口能把空氣引流到傳動箱內,散熱效果反而比較差...

有看過有人直接拿香菇頭套在傳動蓋進氣口的...
這樣好像不太有用...

我有考慮過要用長的進氣導管,
管口接到前土除的位置(就像你現在配置的這樣),
可是心裡一直有個小問題,
那就是低速行進時,撞風的效果不是比較不好嗎?
這樣一來太長的導管會不會反而讓進氣不順暢造成傳動過熱呢?
(因為我現在住在市區,尖峰時段出門還滿常塞車的)

傳動蓋左邊的通風口~可以選擇不要裝~

通行無阻~風的流動就是最佳狀態~ 但~沒過濾效果

也沒防水了~ ^^   

一堆人在外蓋哇洞~也是為了散熱不是嗎??!!
andyjj 2011-5-13 11:53 只看這個作者
原文章由 Bownova 於 2011-5-13 10:41 發表 GT125傳動溫度太高6074
我是把進氣導管剪到只剩下濾棉那一塊裝在傳動蓋上,
(因為進氣導管之前自己清傳動時不小心把他折斷了093.gif)
可是這樣沒有一個導風口能把空氣引流到傳動箱內,散熱效果反而比較差...

有看過有人直接拿香菇頭套在傳動蓋進氣口的...
這樣好像不太有用...

我有考慮過要用長的進氣導管,
管口接到前土除的位置(就像你現在配置的這樣),
可是心裡一直有個小問題,
那就是低速行進時,撞風的效果不是比較不好嗎?
這樣一來太長的導管會不會反而讓進氣不順暢造成傳動過熱呢?
(因為我現在住在市區,尖峰時段出門還滿常塞車的)

加長管子主要在引導冷空氣,低速時靠風葉盤抽風,高速撞風反而有強制進氣的效果
低速行進時,進風還是比原來的好
至於車子怠速時也不用擔心,別忘了傳動裏頭還是有風葉盤,他還是會用葉片帶入冷空氣的
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
我現在把珠子配成原廠化油GT的配置了  有達到我想要的效果
雖然溫度還是很高  可是應該不至於在磨損這麼嚴重了吧   畢竟我是換正廠零件GT125傳動溫度太高4281
酷誠 2011-5-13 14:26 只看這個作者
原文章由 a7354088 於 2011-5-13 03:23 發表 GT125傳動溫度太高8069

空轉打滑? 有掉轉數嗎?  沒掉轉就不完全是打滑的問題,你可以考慮朝傳動軟管那邊加工或是傳動蓋打個小小的洞!

目前轉速根據昨天實測...還可以上9000轉...時速最高只能拉到96左右!!!(噴射版)但是有時候繪圖然收縮一下再繼續跑..
而且爬山的時候也會突然頓一下在跑...爬山的力道感覺跟我以前騎過的達可達50差不多...107.gif 感覺有點慘GT125傳動溫度太高3444
傳動的溫度暴高...看來要去清個傳動順便看看哪裡又暴掉了...謝謝大大
鴻@@ 2011-5-13 14:33 只看這個作者

回覆 9# a7354088 的文章

我寶特瓶放在車廂裡 裡面的水還可以泡奶茶(只是我不敢喝)
原文章由 酷誠 於 2011-5-13 14:26 發表 GT125傳動溫度太高4598

目前轉速根據昨天實測...還可以上9000轉...時速最高只能拉到96左右!!!(噴射版)但是有時候繪圖然收縮一下再繼續跑..
而且爬山的時候也會突然頓一下在跑...爬山的力道感覺跟我以前騎過的達可達50差不多...107.gif 感覺有點慘GT125傳動溫度太高7758
傳動的溫度暴高...看來要去清個傳動順便看看哪裡又暴掉了...謝謝大大

頓一下基本上就是離合器打滑了,你可以考慮用阿達的方法磨合一下離合器,

順便教妳一個懶人方法可以磨掉離合器燒焦的地方,把離合器裝上去不要裝碗公,然後發動(待速),接下來砂紙上去磨,

當砂輪機磨XD