超五怠速"不規律"的過大抖動

来源: 引擎 q113322 2011-5-11 17:52 只看這個作者 |閱讀模式
15 7262
症狀:
怠速大概1至2分鐘,就會感覺到機車不規律抖動,但是不是每次發車都會這樣,有時候是發生在剛發車有時候則是騎一段路到家之後......這是哪裡出問題呢?
如果說感覺的話...就是有點類似那種抖動再大一點引擎就會熄火的那種感覺,因為引擎聲音也有變的些許無力感
這是不是就是超五曾經發過文的怠速抖動?就是需要清理傳動還是空濾的那個??
還是是其他的問題??

煩請有知道的大大解惑
""我當然知道如果有問題要牽去車行,我只是想知道是甚麼問題,以免被車行幾句話就說這是正常甚麼的""

[ 本文章最後由 q113322 於 2011-5-11 17:55 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
hoony53 2011-5-11 18:42 只看這個作者
是傳動的問題嗎??

光陽傳動有些會抖
轉速呢???穩定嗎
a6880 2011-5-11 18:49 只看這個作者
感覺是傳動的問題  
去給店家做保固檢查啊!!!
會不會是最簡單的問題,ECU插頭接觸不良,重插試看看。超五怠速"不規律"的過大抖動3835

回覆 5# shanepopo 的文章

請問這位大大有發生過這種問題嗎??

基本上連接ECU的接頭蠻大顆

且還有卡榫跟防水塞
要接觸不良應該
不是這麼容易
且沒接好 應該連發車都有點困難

回覆 6# kenjikenji15 的文章

因為我的老車豪漢125,以前就會這樣,抖很大,而且引擎聲就像氣喘一樣,喘一喘突然暫停,好像要熄火,如此反覆周期性,後來換CDI就好了。

剛剛有一篇VJR掉轉,是ECU接觸不良,所以我才猜會不會是這個最簡單的問題。可能是接觸不良,或是ECU有問題。
之前我朋友的噴射G5是會轉速呼高呼低 車子震動不規律
q113322 2011-5-11 20:13 只看這個作者

回覆 3# kenjikenji15 的文章

轉速穩定 沒有不正常跳動
倒是怠速時友時後會停在1900 有時候是1800
不過2000以下好像都不是大問題
所以應該不是這個我想

回覆 5# shanepopo 的文章

可以讓我問一個小小的很白痴的問題嗎???
那是甚麼QO