[問題] 機油該吃多少cc

来源: a53123 2011-5-11 01:03 只看這個作者 |閱讀模式
16 5661
車種:噴射新勁戰

今天心血來潮 機油不加y牌原廠的了

跑去車行換HELIX ULTRA 5w40

到了就跟老闆說明 我要這罐油

老闆也很迅速的拿出此油幫我更換

只是發現他倒到一半就收手了(沒倒完)

我就問他說 咦?!怎麼沒倒完呢 老闆跟我說 吃800CC就夠了

我想說老闆畢竟比較專業 也沒多說什麼了

不過依照以往加的Y牌原廠油 看它瓶身寫的是946CC 而以往的老闆也都把他到的一乾二淨

也就是以往機油都是吃946CC 而今天去加的是吃800CC

所以以噴射新勁戰來說 機油是該吃800CC好還是Y牌原廠罐裝946CC好呢

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-5-11 11:45 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
我5期噴射第一批勁戰原廠車
換油時
都卸的一乾二淨

添加的時候
加800CC

騎到現在2萬5千公里了
還是很健康
沒其它問題
a53123 2011-5-11 01:15 只看這個作者

回覆 2# 人間有真情 的文章

摁 看來我不用太擔心^^   感謝!!!

回覆 1# a53123 的文章

建議加剩的可以跟老闆拿取

集個幾次也是可以換一次不無小補

雖然我印象中以前給某家黑店換油

想跟他拿剩的200CC還被刁難

那種店真的很令人無言

最後我就一句:啊你不就只是想要多集幾罐再暴利一次嗎?

他就無奈的把剩下的機油給我了

從此我就沒去過...剩的200CC就自己當兩次齒輪油
900c.c. 正負50c.c.,所以946c.c. (也就是一夸特) 絕對ok
目前小弟是用紅線的機油也剛好是946c.c.
我習慣也是全加
只不過多數的機油都是1000c.c. 包裝
其實1000c.c. 都給他下去也ok

只是油門會悶一點點
想要油門輕快就加850c.c.
但油加得少劣化也就快一點
自己斟酌
k牌和s牌的車才是加800c.c. 吧[問題] 機油該吃多少cc4131

回覆 4# hineed339 的文章

好一點的店家如果你都加800c.c.
通常會加四次後第五次免費
如果你換單價較高的油
通常還會幫你留油,會在你剩下油的瓶上留下車號
現在這樣的店其實不多了...[color]
a53123 2011-5-11 01:27 只看這個作者
聽大大這麼一說 油少了一兩百CC 正常判斷好像確實就比較快劣化耶!!
所以我想 以後還是自己DIY!!
可以自己斟酌用量 剩的油自己留著 也不怕被店家給藏私了^^
小弟怕的是800CC會不會不夠吃 不過看來是不會的
也相當感謝以上大大的資訊提供^^
HRC250 2011-5-11 01:28 只看這個作者
我都是900CC
目前狀況正常
FREEDON 2011-5-11 01:34 只看這個作者
建議是900CC±50CC
如果你怕不夠的話 
就把機油呎拿起來看看吧!!
看有沒有在XXX之間
有的話就OK哩
我騎了四萬多公里

原廠缸 改裝缸 都是加800cc而已
有錢忍的住不買才是最高境界