[開書]認識摩托車的基本構造

来源: ilan3388 2011-5-9 17:36 只看這個作者 |閱讀模式
12 12800
上次去逛金石堂正好撇見這一本,又沒有膠膜封住,拿起來看一下

瞬間驚為天人,這...好物

正想下手時老大說網購說不定比較便宜,就忍住了

網路訂購過沒幾天書就到了
----------------------------------------------------------------------
剛剛在一堆文件中突然露出一股不尋常的氣息
[開書]認識摩托車的基本構造8356

這...,這不就是我夢寐以求的那本書嗎?[開書]認識摩托車的基本構造9204
[開書]認識摩托車的基本構造3197

趕快把他救出來,好好的檢查一下有沒有受傷
[開書]認識摩托車的基本構造1738

順手翻幾頁,天啊!他居然有介紹CVT系統[開書]認識摩托車的基本構造3450
[開書]認識摩托車的基本構造4737

六缸?!,那不就跟F1的聲音一樣
[開書]認識摩托車的基本構造7219

其實這本書我已經看快半本了,裡面從引擎到傳動、車架、避震、輪胎都有介紹

每個章節的篇幅都不大,讓你懂的廣,而不是精,其實個人覺得已經能分辨車行說的是對是錯

不知道車行會不會恨我,少了好幾隻肥羊[開書]認識摩托車的基本構造6873

這本對於愛車卻又不懂車的人有很大的幫助[開書]認識摩托車的基本構造567

PS:幸好已經先買一本回家,眾版友搶購時缺貨才不會影響到我[開書]認識摩托車的基本構造4018
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
dannyw1218 + 5 感謝分享
pp8139790 + 5 感謝分享
Asakim + 5 GJ
ng01 + 5 超級勸敗
雷霆號 + 5 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆12

跳到指定樓層
偉~ 2011-5-9 18:16 只看這個作者
在網路的哪裡啊?
怎麼找
可以PO給我嗎0.0
我好想仔細研究研究內部構造
謝謝:)
駁淊 2011-5-9 18:22 只看這個作者
我也想知道
哪間書店?
已PM
Asakim 2011-5-9 18:51 只看這個作者
PCHOME 有229的 [開書]認識摩托車的基本構造6217
是翻譯的嗎?
國外講到摩托車主要還是focus在檔車上,介紹到CVT速可達都是順便帶過的小篇幅…
不曉得有沒有專講CVT速可達結構的書可介紹?

回覆 5# Gunslinger 的文章

作者是日本人,所以應該算是翻譯的,但有請國內一些大學的車輛系所主任審訂
這本有大略介紹各種變速系統,專精的話要再找別的了
大致有:離合器的構造、齒輪比、鍊條、軸傳、皮帶、油壓機械式等等
其他還有引擎,引擎周邊、汽油種類、傳動系統、車體構造、懸吊系統、人身部品,以上只是大章節介紹
廣而不精是他的特色,優點是能開拓你的視野
如果要像論文一樣專精於某部分,可能要自己再下功夫

就我自己的認知來說,速克達的CVT是一個很矛盾的系統
要打滑(變速)又要不能打滑(驅動)
轉速、摩擦力、珠重、彈簧硬度,牽一髮而動全身
沒有完美的配法,只有不斷嘗試
小弟不才,目前沒見過專介紹CVT系統的書
那天有去書店翻過!!有很多基本知識對於剛碰車的人很有幫助!!
個人覺得!!因為我看完才知道那些東西是要幹嘛的XD
NEX501 2011-5-10 22:01 只看這個作者

回覆 1# ilan3388 的文章

這本書還不錯喔,
昨天在書局剛好看到,
對於機車知識了解不多的我,
當下真的驚為天人耶,
加上店內又有75折,
所以買回來了,[開書]認識摩托車的基本構造3012 ,
連它我總共一次買了7本書回家,
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ilan3388 + 5 沒錯 他介紹的東西真的很多

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這本是不錯 但沒有介紹速克達喔

回覆 9# 威疙瘩 的文章

麻煩先去讀完後再來說"他沒有介紹速克達"[開書]認識摩托車的基本構造7272
亦或者你所謂的介紹速克達是那些花花綠綠的改裝品
那雜誌應該比較適合你
因為這本主要是介紹機械結構與運作原理[開書]認識摩托車的基本構造240
就引擎來說,它講的是內燃機與外燃機的差別而非重機的四缸與小羊的單缸(當然缸數與排列方式也有提到)
往復式的汽油與柴油引擎及轉子引擎,為何現在是以往復式汽油為大宗?各有何優缺點

[ 本文章最後由 ilan3388 於 2011-5-10 22:33 編輯 ]