2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?

来源: 引擎 Gere 2011-5-9 15:50 只看這個作者 |閱讀模式
108 47430
看過了這麼多的先進的調整,一直有幾個問題沒有確切的答案,想統整後,請教各位先進,有答案了嗎?
1. 改管有用嗎? 本身的車子已改管,雖然不好聽,不過,聲音不大,催到5800~5900轉的加速力道有原廠管的6300的加速力道.(有改銥合金火星塞).
2. 傳動有要再動嗎?感覺有進步的空間.6300上了120公里後就感覺虛虛的.
3. MALOSSI的套件可以裝在2011年式樣上的NIKITA嗎?有哪位先進可已告知一下心得?

[ 本文章最後由 Gere 於 2011-5-9 15:52 編輯 ]
再怎麼努力 總是有人說你不夠好

網友回覆108

跳到指定樓層

回覆 1# Gere 的文章

離合器跟碗公用啥?
改管 要看是半直通還是直通

如果馬力提前釋放 那是否是回壓提升導致扭力增加而馬力不足呢?
本來無一物 何處惹塵埃
馬力不等於速度
馬力只是參考值
建議先改你的心態
Gere 2011-5-9 18:45 只看這個作者
回覆 南撤橘也:
恩恩,謝謝提醒,
我的傳動都是原廠的,原廠根據查的到的資料>就是SHADOW300的傳動組>所以才有MALOSSI的問題.
管子是有回壓的半直通管,是GIANNELLI的管.

回覆king080637:
恩恩, 我知道當然馬力不同等於速度,不過,這應該跟心態無太大的關係,
純就騎乘的感受及推論來看,畢竟,本身也玩過不少車,平常也有在租重機玩,
該有的力道未出來, 查小老婆的資料也都查過了,還是沒有關鍵性的答案,
若過一陣子這個主題再沒答案, 就又要靠自己的DIY精神了.....

不過,聰明的人是在先人的失敗中記取進步的方法......謝謝大大指教

回覆 4# Gere 的文章

碗公離合器部份可以換上DR的X2  
前普利的配置 就要去找看看有沒有其他可以用的套件了
基本上你要讓車輸出最大馬力 排氣要在不失去太大回壓的狀況下保持通暢
所以可以選擇比較通的管
然後用較輕的普利配置搾出轉速來獲得高馬力 還有降低起步的無力
但是相對的 油耗會稍微變的差點
排氣管如果預算夠的話
可以考慮正碳纖六角蠍 要長的 不能用短的
找600CC左右的車種可用的蠍管(雙出車種)
訂做前段  內徑設定良好再搭配上口徑適當的消音塞
我相信可以讓你體驗到馬力釋放的感覺2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?8045

不過珠重就真的要請教達人了
對於這台車小弟了解不多
只能給予一些比較通用型的參考意見
2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?5716

不足之處請見諒....

[ 本文章最後由 南撤橘也 於 2011-5-10 07:17 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
ken14261017 + 5 樓下看不懂喔?(豆
vincent19910519 + 5 換重機超級直通管只會更沒力 它只是300CC ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

本來無一物 何處惹塵埃
Gere 2011-5-9 22:14 只看這個作者
恩恩2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?5146
謝謝您的提醒,非常感激您的建議,
傳動部份: 2011年式NIKITA300車主,希望有用過malossi套件的說明一下是否可行,
比原來shadow的套件進步多少2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?7109   我的車,目前油耗約市區加山路平均油耗25KM左右
管子暫不更換,因為昨天下北宜後,在羅斯福路基隆路交插路口有被戴帽的關心一下....
沒事,可能是因為比原廠大聲一點,又小隻的原因.....2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?6847
珠重會再配合自己的需要再改,謝謝.2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?9942
應該找不回吧!
因為32p從來就不存在...
原文章由 南撤橘也 於 2011-5-9 19:43 發表 2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?8570
碗公離合器部份可以換上DR的X2  
前普利的配置 就要去找看看有沒有其他可以用的套件了
基本上你要讓車輸出最大馬力 排氣要在不失去太大回壓的狀況下保持通暢
所以可以選擇比較通的管
然後用較輕的普利配置搾出轉速來獲得高馬力 還有降低起步的無力
但是相對的 油耗會稍微變的差點
排氣管如果預算夠的話
可以考慮正碳纖六角蠍 要長的 不能用短的
找600CC左右的車種可用的蠍管
訂做前段  內徑設定良好再搭配上口徑適當的消音塞
我相信可以讓你體驗到馬力釋放的感覺2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?7742

不過珠重就真的要請教達人了
對於這台車小弟了解不多
只能給予一些比較通用型的參考意見
2011 NIKITA 300i 的32P馬力 要怎麼找回?4183

不足之處請見諒....

了解不多就請不要建議別人用600的蝦子管.
貴又不一定有效果
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
~浮雲~ + 5 外行裝懂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

其實.....消失的4P馬力,被"腹腫"拿去搾柳橙汁拍廣告去了.

回覆 5# 南撤橘也 的文章

光弄根600cc的管就有這種效果?

真的是這樣嗎?
的是這樣嗎?
是這樣嗎?
這樣嗎?
樣嗎?
嗎?
?
我真的不會騎車