[詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?

我的豪邁最近同一次油混了ELF 4T PRO TECH 5w40、

MOBIL 1 ESP 5W30、chevron 10W30、shell hx7 10w40

、福士機油止漏劑,都是其他車子換剩的,騎起來也是很順暢呢

[ 本文章最後由 shiuan2 於 2011-5-9 00:26 編輯 ]
順順騎應該是都沒差... 099.gif (我的SV現在都吃混的機油...)

另一台新車aero我就不敢這樣搞...
盡量不要吧@@
基礎油是沒什麼關係,但就像上面大大說的,問題在於添加劑
黏度穩定劑和摩擦促進劑這兩樣影響最多,還是別玩混油吧[詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?6752
soar 2011-5-9 21:15 只看這個作者
至少我混合使用上沒什麼問題
cogelsa 5W/50和10W/50混合
5W/50和5W/60混合
5W/40和10W/40及5W/50混合
目前使用是5W/50和10W/50混合
漢諾威10W/50和total racing10W/50混合
不要有太多的心理作用 不是長期 只是偶爾 基本的潤滑 達到就足夠
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
如是礦物油,不論廠牌番號,互混來用都沒什麼問題,個人這樣用過很多
次,只有順不順的問題,尤其用GTX的不同番號混出最好用的是10W-40
的2份,20W-50的1份,也就是2:1去混來用感覺最佳.
如是半合成油,同廠牌不同番號,互混著用問題也不大,或是跟同廠牌的
礦物油去混用,我也這樣混過,同美耐吉的半合成跟中油的礦物油,殼牌
的合成油跟殼牌的半成品及礦物油,還有就是亂混(把加剩的全混在一
起 ),至於那種混法好用,只能說沒去試,會這樣混用,單純只是因為把剩
餘的油集中,如此還可再換一次來用,不過通常這種混法的油,跑沒多久
就會換掉,幸運的混的好就用久一點,不幸運的不好騎,沒多久會覺得引
擎聲及震動表現不佳而提早換掉.
如是酯類機油,不要跟不同的油品混著用,不知那爬文得知的,大部份的
酯類機油只跟PAO相容,所以有些號稱酯類機油及標明全合成的PAO
機油,單價通常都不便宜,而純PAO的油又不多,又因PAO可以跟礦物油
相容,那
所買到的PAO機油內是否含有礦物油,只有廠家知道,但酯類又跟礦物油
不相容,所以此類機油還是少混用為佳.我是沒用過那麼高檔的酯類油品,
至於混了引擎會不會因此掛點,不知?但有不少網友的經驗,換用"貴鬆鬆"
的酯類機油,第一次多是不順(說是跟上次油打架?)
PAO是可以與礦物油相混,
但混之後性能也發揮不來,
小弟還用到熱衰了。
不建議這兩種混,沒有經濟與使用上的效益。
原文章由 shiuan2 於 2011-5-8 23:43 發表 [詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?3649
我的豪邁最近同一次油混了ELF 4T PRO TECH 5w40、

MOBIL 1 ESP 5W30、chevron 10W30、shell hx7 10w40

、福士機油止漏劑,都是其他車子換剩的,騎起來也是很順暢呢

豪邁我相信...他的引擎...是無敵的
我一個友人..他豪邁125吃機油很嚴重(500KM吃400CC)
本來都提早換機油..到後來就用捕機油的方式
她說不換機油了(當2行程在騎....)
引擎裡...大概混了3種以上廠牌的機油
爬山~還是超有力...紅綠燈一樣衝第一.........哈
hsm06 2011-7-18 06:48 只看這個作者
如果是同廠牌 因該還好...
如果不同廠牌 很難說
不同廠牌 添加劑 配方不同 比例不同 混再一起 很難說不會起一些化學變化 可能變好 也可能變一發不可收拾~[詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?8730
我混過很幾個牌子
但可能這次混的比較成功 用到八百km還覺得滿順的@@
我都用家裡汽車剩下的機油先混好在加,
甚至在庫房找到N年前的SG級機油,
看起來還很清澈,沒有乳化的現象,
也就把他混下去了。
我的車是JR100,說明書說SG級以上15W40即可,
所以我用得很安心,幾年下來也都沒問題。
最近我也混了ESSO 10W40(半合成)、SHELL 5W40(全合成),
沒啥問題。