三陽GT125 怠數震真大

来源: 心得 tom0123s 2011-5-7 14:38 只看這個作者 |閱讀模式
10 7459
不知是否有其他的大大一樣購買三陽GT125噴射碟煞版
一樣有震動的困擾.
本人4/22日購買至今.從第一天震的現在快暈了
目前遇到的疑問
1.停紅燈時怠數車子震動蠻利害的.(後視鏡不斷的搖晃).尤其按住後煞車更是不得了.
2.引擎發動後都有輕微的豆.豆.豆聲音.類似2行程普利盤內部珠子的聲音.
3.行駛中.時數約30以上就開始有咻.咻.咻的聲音.越快越明顯.
4.到目前為止已有出現過2次行駛中熄火的狀況.
目前暫時有以上4個疑問.不知是否有大大一樣遇到相同的情形.
更希望各位大大能提供改善的方式.
真的震動震的我有些想放棄它了.
目前公里數約260KM.在90KM時有更換過一次齒輪油.但似乎沒有任何效果.
還有聽某些大大討論更換機油能改善我的問題.但不知因該更換哪一種品牌機油才能有所改善.
敬請各位相同車款的大大提供一下意見!感恩喔!!

網友回覆10

跳到指定樓層
leomax 2011-5-7 15:11 只看這個作者
換齒輪油本來沒有有甚麼效果了...
齒輪油是在潤滑齒輪組  跟引擎沒關係
機油改善震動也有限
回廠插電腦找問題比較快
小弟的化GT和騎過朋友的GT125FI都沒這問題
1.如果以我自身遇過的問題 有可能機油劣化了
   檢查機油里程數多少了?
2.3.傳動組整個打開來看 可能會發現很多問題
4.有亮故障燈就去插電腦檢查

初期對機油不了解用原場是個保守的選則
不會太爛但絕對不是神油
殛武 2011-5-8 01:41 只看這個作者

回覆 1# tom0123s 的文章

電腦有沒有更新???

我的車也熄火過 不過去更新就沒發生了
但也不會太嚴重
至於熄火問題  我只熄過一次火之後去更新電腦都OK了,沒在熄火過084.gif
震動問題:換好一點的機油 試試看

[ 本文章最後由 damnpork88 於 2011-5-8 09:43 編輯 ]

關於 豆 豆 豆 的聲音

我也是騎噴射GT 99年的,之前因為有豆 豆 豆 的聲音,因為在保固內,就送去原廠修,幫我換了個珠子,他說有磨到....
保固如果沒有過 , 放心地去檢查吧,熄火也是 很嚴重呢,我在修車時 ,旁邊那台就是熄火送修 一樣噴射GT
震動大其實很難了解是啥程度
畢竟是很主觀的情形
只能說這台車比起其他車型真的比較會震動
尤其在龍頭部分更容易感受到....

想改善就換油
或是聽過把整個車拆掉加軟塑料墊片
不過騎久就習慣了
還好啦!!
我之前是起步的時候超級抖,結果保固內換個碗公就好了(就是皮帶的那個東西)換完就好了
BenLin 2011-6-23 18:37 只看這個作者
我室友也是騎99年的小灰
橙汁測驗完全不行說三陽GT125 怠數震真大9619

回覆 1# tom0123s 的文章

我去年10月牽的噴射GT有過兩次熄火情況
都是在煞車後時速已經降到20左右才熄火的
不過那兩次都是在里程數1000KM內發生的
目前里程數已經到7000公里多了,1000公里後就沒有熄火狀況了

震動過大的問題可能換機油會有明顯的改善吧
或者回原廠重新更新電腦會好點

我比較困擾的事情是原廠的碗公真的比較容易打滑耶...
里程大概兩千公里時候因為起步會頓 ,會抖動所以保固換了一次
這次是大概里程到六千多公里才出現起步抖動,算是撐滿久的

[ 本文章最後由 for0906 於 2011-6-23 20:25 編輯 ]