yaris一個月沒開電瓶就沒電了

来源: pavana 2011-5-6 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
9 16437
我家的yaris買來約一年半了
還是菜鳥的他~卻有過了八八水災的無情考驗yaris一個月沒開電瓶就沒電了8202
修理過後到現在還算正常

平時不常開車~約一ˋ二個禮拜開一次
這次則是一個月沒開過了 ( 有印象之前好像還有更長沒開的時間 )
沒想到今天家人要開的時候~咦?防盜怎麼無法解除?(沒嗶嗶聲)
之後用鑰匙直接開啟車門後~也無法發動~還發出"豆豆豆"的聲音

之後只好找修車廠的來了
師傅看過後說電瓶沒電~可能是太久沒開防盜的閃燈把電吃光了(就防盜開啟後儀表板後方會有一顆紅燈在哪閃阿閃的)
然後換了自動油1600跟充電費300  (小弟不瞭換油是??)

令小弟不解的是~一個月沒開車那顆防盜紅燈就會把電瓶裡的電都吃光光了嗎yaris一個月沒開電瓶就沒電了3640
還是跟泡過水有關呢??

網友回覆9

跳到指定樓層
1600可能是變速箱油吧..我的車是手排的.換變速箱油是大約300.你的是自排變速箱會比手排車來的大
所以會要在多點...一般來說.大部分充電很少聽到要收錢的.在我們南部這來說.還要300的話可能會被鄉民圍剿..汽車防盜一般來說..你沒開它還是在吃電.所以太久沒開都會這樣.沒事最少也要每隔幾天就要發動10鍾或是把電瓶線拆負極起來..要開在接上就好
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
不管新車 舊車  車子一個禮拜最好發動一次
讓電池充一下電
車子不開也是會壞   應該有聽過這句名言吧~~
因為車上很多東西都是永久電源  防盜器  音響 引擎電腦
所以會沒店  是有原因的  師傅說的防盜的方向燈  也是會有
閃久了就沒電了   
自動油=自排變速箱油  基本上  2萬KM換一次  或者 一年
1600差不多啦  1瓶400  差不多4瓶 因為TOYOYA現在車種  
都要用專用油   沒有使用專用油  會鎖檔  不然就是跳檔不順暢
BENZ C280...自動油..1瓶600 長效油  一次要6瓶...

充電收300....這.....自動油都給他換了  他還收...ZZyaris一個月沒開電瓶就沒電了8564
1個月沒開電瓶沒電很正常,跟防盜沒關係,即使車子沒有電裝品一樣一定沒電,電池拿去充就好了,南部這邊自己拿去給電池專賣電充一次100元~~當然,遇到電瓶準備要掛了那就另當別論了
沒意外的話應該是泡水後線路沒換新導至漏電....
或者有加裝如GPS之類的電子用品,並把電源接在電瓶上所導致.....
跟閃燈無關~

[ 本文章最後由 kevin9696 於 2011-5-7 00:39 編輯 ]
如果已經有那種電瓶被吃光光的經驗那建議最好換掉
不然哪天開出門在荒郊野外沒電可不是開玩笑的
如果家裡有車庫的話乾脆就把電瓶拔了!
或是買自動充電機回來用也行
下一個目標~~美麗的蘭嶼
原文章由 tallman192 於 2011-5-7 12:12 發表 yaris一個月沒開電瓶就沒電了9159
如果已經有那種電瓶被吃光光的經驗那建議最好換掉
不然哪天開出門在荒郊野外沒電可不是開玩笑的
如果家裡有車庫的話乾脆就把電瓶拔了!
或是買自動充電機回來用也行

電瓶充電器蠻方便的,沒事就夾上去充一下~
pavana 2011-5-7 23:48 只看這個作者
謝謝各位大大 ~ 小弟這下知道囉 !

我的車上只有一般的配備 ~ 如果以後裝行車紀錄器看來要更常開囉

至於300 ~ 就當他到府服務的費用吧  ((雖說他也只是充一下之後自己再開去他那充

如果是電線或電瓶...我是不知道當時泡水後修車廠是怎麼修的 ~ 只好之後再看看囉
r60114 2011-5-8 01:08 只看這個作者

回覆 7# kevin9696 的文章

方便的快,電瓶掛的也快
車上東西電器燒的更快,車上東西搞怪的會更多
這就是代價
回到最簡單的開始
原文章由 r60114 於 2011-5-8 01:08 發表 yaris一個月沒開電瓶就沒電了1621
方便的快,電瓶掛的也快
車上東西電器燒的更快,車上東西搞怪的會更多
這就是代價

當然要買好一點的...不然電瓶的生意應該會比充電機還要好...
下一個目標~~美麗的蘭嶼