請益治蜈蚣方法

来源: nxc36 2011-5-6 02:14 只看這個作者 |閱讀模式
15 8611
昨天凌晨的時後 上統一超商的烘培班 四點多就起床

去地下室發車的時後 發現牆壁角落有一隻蜈蚣 大概有15公分長...

非常噁心 我在那邊跟他僵持了10分鐘之久...沒工具可以置牠於死地
只用車上的潤滑油 滴了牠兩低XD 此時....我慌了...牠快速亂竄

牠最後爬到鄰居的雨衣上...我沒辦法弄掉牠..(希望車主沒事..)

這是在地下室發現的第二隻蜈蚣了...第一隻雖然說是屍體

不知道大家有沒有什麼有效的方法 可以治蜈蚣
最好是可以不接觸蜈蚣 且日後也可以有效的不讓蜈蚣出現

此篇如果有發錯位置 請版主幫忙移動討論區請益治蜈蚣方法4179

網友回覆15

跳到指定樓層
恩..
那你家地下室養幾隻雞吧..
雞專吃蜈蚣..
早上還可以咕咕咕叫你起床..
晚上還可以幫你加菜免費的雞蛋..
如果不想要養雞..
那就放一些雞糞或石灰..
蜈蚣就不會來囉...

[ 本文章最後由 K先生 於 2011-5-6 02:44 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
愛車之竿 + 5 感謝分享
nxc36 + 5 笑了~~感謝分享(36)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
nxc36 2011-5-6 03:45 只看這個作者

回覆 2# K先生 的文章

養雞可能無法實際請益治蜈蚣方法8302

石灰粉有聽說過 不過也聽說無效??
雞糞我該如何取得請益治蜈蚣方法4798

好煩呀

待會要提早半小時出門看蜈蚣有沒在車上
蚯蚓 2011-5-6 04:40 只看這個作者
紅頭嗎?
之前看電視
一隻不便宜!
你要不要活抓賣賣看中藥行阿~請益治蜈蚣方法8116
可能是地下室最近下雨比較潮濕吧!
天氣好應該就看不到了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jordan0128 + 5 蚯蚓跟蜈蚣應該算親戚吧XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

你可以請除蟲公司幫你解決
另外可以請教根除他們的方法

我個人的抓法
穿上厚厚的長袖外套 然後套上厚的橡膠手套直接抓
(我上班有時候也會有從後面公園跑進來的蜈蚣 我都直接空手抓了)
另外可以在室外找個螞蟻窩丟在旁邊
你會發現很不錯的狀況

[ 本文章最後由 悠久幻想曲 於 2011-5-6 05:02 編輯 ]
新車購買計劃實行中

回覆 1# nxc36 的文章

恐怖的回憶...= =
以前小時候有蜈蚣爬到我身上去,還好超小隻的
大概只有兩、三公分,不過畢竟蜈蚣有毒

以前家裡還沒裝潢,老式的房子,所以有很多木製的東西
而且也堆了一堆檜木
(我老媽一直覺得就是因為這些檜木,才有蜈蚣在生長
可是我老爸一把它當成寶,但也的確真的是寶Orz)
家裡時常見到蜈蚣
親身經歷,石灰一點用都沒用= =
我只好見一隻殺一隻了
只要身邊隨手有東西,管他是什麼,指接丟下去
不過只要第一次沒丟到,我就會快站在椅子上
放他走了...
因為他會因為驚嚇,在那邊逃竄
不過算一算,我大概也有十幾隻被我砸中了吧
大小都跟你講的那種差不多
我也有遇過.......
超哭的....
因為我是讀山上的學校(一手= = )
有次我跟朋友在警衛室那抽煙.然後交單子
因為我那時候習慣晚上穿拖鞋
結果覺得腳癢癢的就反射性亂動縮回來
然後看看是啥.......靠被  是一之超大蜈蚣
他的腳還有毛= = ...第一次看到那麼生猛的093.gif
後來我跟我朋友說 我朋友看了也傻眼....
結果是警衛室的警察 看我臉色大變很疑惑的時候
看我朋友突然也臉色大變還罵 趕~~
= =... 警衛都無言了

回覆 1# nxc36 的文章

基本上我都直接請出脫鞋大法
如果穿布鞋 就直接來個佛山無影腳....
本來無一物 何處惹塵埃
用殺蟲劑吧~一般可以買長效殺蟑螂的就殺的死蜈蚣(有些瓶子上會寫可殺蜈蚣),然後每隔三天噴一次牆與地面的角落,一段時間就會殺乾淨或逃走,最好保持室內乾燥,潮濕有青苔很多種類小蟲子出沒的地方是蜈蚣的最愛...如果乾燥沒有食物來源,他也活不下去

回覆 5# 悠久幻想曲 的文章

我是用烤肉夾拉!
你好猛空手抓阿~
之前被咬到手指頭結果變兩倍大
所以之後才烤肉夾對付~