[詢問] MOTUL Scooter Power LE 5W40 數據(以解決)

回覆 20# cool1990 的文章

在我認為
是不是酯基還是PAO或什麼並不重要(相對不是那麼重要)
好不好用才是重要的事情

我用過很強的酯類油
也用過很爛的
如果認為酯基=強
那是非常嚴重的錯誤

[ 本文章最後由 銀箭 於 2011-5-9 17:19 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
paulsun + 5 非常認同....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Là où tout a commencé, là où tout finira.

回覆 21# 銀箭 的文章

您說的沒錯
我是想了解這罐油是屬於酯類的哪一種
原文章由 銀箭 於 2011-5-9 17:11 發表 [詢問] MOTUL Scooter Power LE 5W40 數據(以解決)4355
在我認為
是不是酯基還是PAO或什麼並不重要(相對不是那麼重要)
好不好用才是重要的事情

我用過很強的酯類油
也用過很爛的
如果認為酯基=強
那是非常嚴重的錯誤

沒錯 還有人錯誤到把酯類用在水很多的地方[詢問] MOTUL Scooter Power LE 5W40 數據(以解決)969

都忘記本質了
hero780613 + 5 丹尼 好濕濕 :)

回覆 21# 銀箭 的文章

同意

可是PAO的耐久度真的不太夠,除非是另外等級的PAO
PAO的拍鍵(化學鍵)太多,確實是可以減少低溫流動促進劑的添加
但就因為是拍鍵太多,高溫非常不穩定

酯類又分為官能基加乘1、2、3級to N碳鍵M元酯,雖然我沒用過酯類油
但如果價錢跟耐久度呈正比,五公里一塊錢的油才是真正好用,所以合成油價錢比較合算

氣缸頭溫度130度左右,150度的HTHS指標才是關鍵
但是MOTUL上面資料我沒有看到HTHS是多少......

每1000公里從磁石螺絲的鐵屑量來判定這顆正常的引擎壽命
可以讓你養缸養多久是很重要的
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
Jaffhuang + 5 感謝分享 HTHS有的好難找
cool1990 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

銀箭 2011-5-10 11:20 只看這個作者

回覆 24# master5830 的文章

同樣是PAO
有好有壞...有分等級
平平ESTER
也有等級與好壞之別
原油品質(原料)...提煉過程都是關鍵
好的PAO基礎油本身就可提供強力的性能
純ESTER亦有其弱點
搭配PAO等合成油是很好的方案(互補)

市售的酯基油
其等級或比例都是機密
一般人無從得知真正的數據
好的基礎油與好的添加劑搭配起來
便是好的機油

FUCHS Silkolene PRO 4 PLUS 10W50
是款教人難忘的酯基油

最重要的是好不好用
管他是不是酯類油幹麻
cool1990 + 5 您說的是

Là où tout a commencé, là où tout finira.

回覆 24# master5830 的文章

請問您
如何從磁石螺絲的鐵削量來判斷缸的壽命?
目前我的鐵削少得可憐...幾乎沒有

回覆 26# cool1990 的文章

用眼睛看...
用衛生紙擦
不可能幾乎沒有

會寫PAO就是PolyAlphaOlefin
只要寫PAO就是這個

ESTER涵蓋的種類與意義比PAO大就是了
cool1990 + 5 上次換油還有 但這次就真的少得可憐 ...

回覆 26# cool1990 的文章

你剛剛加分給我實在是很感謝
所以在這一樓再打上一些內容(希望版主別以為我是重複回文)

我想酯類機油好用是不用說的

不過有篇文章還是要好好看一看

有一篇ATB大大放上的重要站內資料
http://forum.jorsindo.com/redirect.php?fid=15&tid=11373&goto=nextnewset
第16樓

看一下機車至少150度的油封材質
跟酯類機油的優缺點

油封確實很容易被酯類傷害,尤其是酯類水解後的醇跟酸

我想說.....你不要高興太早

[ 本文章最後由 master5830 於 2011-5-10 17:15 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
Jaffhuang + 5 感謝分享
cool1990 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 28# master5830 的文章

所以酯類油要慎選@@
Motul是大廠
所以能讓我比較安心

而這罐
100%全合成(PAO+酯基配方)
其油中的酯類成分應該沒很高

所以我覺得
我們速克達用到300V那樣的神油
可能有點不合經濟效益
而且這罐價錢蠻漂亮的
(但可能還達不到您5公里一塊錢啦><)
所以選用這罐試試
^^

[ 本文章最後由 cool1990 於 2011-5-10 23:09 編輯 ]

回覆 19# 銀箭 的文章

我最近也打算買一箱來給我家勁戰用用...因為我問到的價格超漂亮.那請問這罐可以加在T-MAX上嗎?因為小弟我最近可能會購入T媽媽.T媽媽不是也有離合器.這罐只有MB認證耶!!