對我爸我感到非常難過

来源: 機車之狼 2011-5-5 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
10 3565
我爸每次工作回來就是去找別人喝酒..然後喝個爛醉再騎車回家..今天也是一樣..看到機車上有傷痕跟土就知道他酒駕摔車了..
平常每次喝酒回來罵他都只會麩顏嘴裡也只會說給他機會..不顧者喝醉的形象 晚上跑去打擾別人..我感覺真的很不要臉
把他叫回來
之前也是酒喝太多住院..要他節制一段時間 但是沒多久又跑去喝酒..
今天我忍不住說出一句話..我自己都很想哭 我直接對我爸說 你心裡只有酒  只知道喝酒..我爸就惦惦不敢講話了
我媽也在旁邊答腔說 聽到沒有 心裡只有酒 但是我一說完 我就非常難過..感覺我不因該這樣說
要他不要喝酒是關心他身體健康還有不要酒駕 但是就是種事都講不聽 也告訴他酒駕被抓到罰很重..但是就是死性不改

這個家也是我爸扛起來的..他把自己搞成那樣 我看了真的非常難過..
一隻熱愛3C產品與機車的狼

網友回覆10

跳到指定樓層
跟我爸好像

一喝酒就踹我房門要打我
矮油葛格嗨你好,
我不是矮油葛格, 我是巨雕叔叔 !
我自己的處理方法跟親身經歷PM給您了.祝你對我爸我感到非常難過1059
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
shiang1230 + 5 這是篇沉重的文章,但你的照片..(a祥 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

等你長大點 有賺錢 會喝酒 就知道那種還能騎車 走路的 都還沒很醉
只是喝酒壯膽
你只要比他凶 酒後去載他比他喝酒還狠 要死大家一起死 下次他連尿都不敢喝
我爸以前也會偶爾喝的爛醉 長大我也會小喝 會真的沒意識還是壯膽會喝都知道 自從上述事他就戒酒了
az9901 2011-5-6 08:59 只看這個作者

回覆 4# join1987 的文章

不要把違規事項講的很理直氣壯
因為酒駕真的很要不得
一直都是以平價、穩定品質來詮釋我的產品。
我是小E我在這
uranus 2011-5-7 21:28 只看這個作者
題外話~~
通常父親內心深處是否有什麼大志難成的遺憾!?
或者職場上的不如意,傳統體制下,讓父親無法開口向家人訴苦!?
為什麼要借酒消仇的初始動機到現在的酗酒!?
原文章由 uranus 於 2011-5-7 21:28 發表 對我爸我感到非常難過8957
題外話~~
通常父親內心深處是否有什麼大志難成的遺憾!?
或者職場上的不如意,傳統體制下,讓父親無法開口向家人訴苦!?
為什麼要借酒消仇的初始動機到現在的酗酒!?

就算借酒澆愁 也不該酒醉駕駛

兩回事

當他真的有心想戒早就戒了

沒有真的碰到是不會怕
因為真實,因而更貼近恐懼

右手是為了轉動油門而生的 !!
用態度展現速度 用角度決定勝負 !!
The“G”Generation comes to Fifth !!
有時候父母親的事情  處理起來就是很難

我自己也感同身受   雖然我的家庭看似平淡

但在我的內心裡  跟外頭破碎的家庭沒啥兩樣

做兒女的總是會想湊合他們  但偏偏他們又永遠都把你當小孩看
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
坐下來好好跟你爸談談

說不定他有不想說的苦

然後就借酒消愁,但那也只是愁更愁對我爸我感到非常難過7600
原文章由 orangesuger666 於 2011-5-7 23:23 發表 對我爸我感到非常難過2223

就算借酒澆愁 也不該酒醉駕駛

兩回事

當他真的有心想戒早就戒了

沒有真的碰到是不會怕

以前我也會有您如此想法~~~(其實也沒幾年前...190.gif  )
但是..事實上..人生並不是個個如意,啥事都能解決~~~
最好用的錢,也只是換來一種心裡上的交換...
真的碰到而怕...當然..這會是阻止的一種有效方法...
但是人是健忘的...能阻止多久!?'
誰知道哪天會因為"怕了"(因為又造成遺憾!?)加上更多的挫折..
更狂爆的自暴自棄!?
現實上,人人的狀況,永遠跟理想跟文字上的討論不會一樣...
個人還是認為..與其阻止,還不如先了解原因,再來對應...
當然...這難度很高.....(其實我也只會說...要做..難呀....對我爸我感到非常難過6122 )

[ 本文章最後由 uranus 於 2011-5-8 09:04 編輯 ]