禮讓?停車?各位來評評理

賓士車應該第一時間 先車頭插進停車格
影片中有足夠的空間可以讓他這樣
此時會有大概一半的車身在外面
不過後面的車應該還是能勉強過
突然剎車打R檔 後面任誰都會傻眼吧= =
如果後面3~4台車 是要怎麼退....!?
不過後面這台車的EQ也是很不好就是了.....
在路上不管開車還是騎車 大家互相一下嘛....
從影片中看起來
那台賓士車速太快,反應又慢、視力又很差,
都已經錯過可以直接靠右切入車位的時間點了,
就算開過頭要倒車入位也不該將車滑到那麼前面才停住,
滑到那麼前面才停,後面車陣都跟上來了,可以倒車入位的空隙當然會被擋住.
注意看23秒處,賓士的車尾跟右後方的空停車位已經距離有一台車的距離,
路邊倒車停車有必要把距離拉的這麼遠嗎?
自己車速太快錯過車位又擋路死賴著不走,硬要逼後方整排的車陣倒車讓他,這樣的駕駛EQ會比後車高嗎?感覺賓士更''靠勢''吧
參與人數 4經驗值 +16 收起 理由
alex76516 + 5 既然要在附近找車位,車速就應該要控制,而不是 ...
pp8139790 + 5 我覺得賓士被按 也還好
ng01 + 5 同感
do30do5430 + 1 怪汽車教練場的教練都教我們這樣停 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

ng01 2011-5-6 19:14 只看這個作者

我覺得跟#22的大大說的一樣,前車速度太快反應太慢,都超過停車格一台車的距離了還想要後面的一起倒車給他停,後面是路口想要整排車都倒車也不可能吧。
靠近車位才打方向燈.........
當下真的很難判斷是要停車
然後就突然停在中間倒車

而那段路又是單線雙向
樓主也說了 後面有一排車
然後還賴在那邊就是要停車

建議樓主 脾氣要收一下
喇叭別按這麼兇 平安回家才是福
有行車紀錄器更要保持冷靜
免得罵人剛好成為證據
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
alex76516 + 5 推最後一句

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Rever 2011-5-7 04:27 只看這個作者
好駕駛

堅持不闖越雙黃線

各位知道雙黃線違規迴轉/闖越雙黃線造成的重機/機車悲劇有多少嗎?
我自己也是絕對不闖雙黃線的,不想成為其中一個殺人兇手
會設雙黃線不是沒理由的...
請各位尊重自己的生命,也多尊重他人的生命

路權不是因為沒人在乎就可以隨意踐踏的
闖越雙黃線的同時,有沒有想到萬一對向來車是自己的家人、自己的朋友、萬一就這麼一個小動作
造成一個家庭永遠的悲劇,真的值得嗎,人生不差那幾秒,多走幾公尺,
真的沒有差多少

[ 本文章最後由 Rever 於 2011-5-7 04:29 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
呆呆超呆 + 5 字字珠璣
alex76516 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

新手上路
原文章由 ivan181570 於 2011-5-6 10:57 AM 發表 禮讓?停車?各位來評評理3056

你這種小路打雙黃燈,慢慢開,遇到像拍攝影片車主那種EQ很低的人,他喇叭不按到爆才怪....
常開車到鬧區的人,應該都遇過路邊車格一位難求的窘境,常常錯過了一格,你可能繞回來就沒了....所以我能體會那位賓士大姐為何不願意放棄這一個停車格的心態,不過他擋到後面車也是事實啦,是我的話也只好放棄在找過好停一點的
後面那一台如果有先保持長一點的距離,在看到前面打方向燈,應該可以先停下來,讓她先停進去,換做是我絕對會等,只是他一直往前擠,前面的車子也沒辦法倒車了,最後演變成僵持在那邊不動..狂按喇吧..對罵..爭吵過程中就有機會從對向車道空檔時超過去了(別跟我說雙黃線不可以跨越,我不信有人沒跨越過).如果真的進退兩難,也可以好好講嘛...一直按喇吧很吵耶....

後車車主生氣的點是前車都已經超過可以停車的的距離了,仍然不放棄浪費大家的時間堅持要停這個位子。
我相信這前車如果在車位之前就先停下來,再打雙黃燈示意,後車的車主也是會讓的!
後車的車主在這樣的情況下壓力也很大 1.可能趕上班或是其他事情 2.不希望擋住後面其他車輛造成大家的不便
這種情況下我不信EQ會有多高
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
原文章由 mpm46999@yahoo. 於 2011-5-6 10:12 發表 禮讓?停車?各位來評評理8846
你確定每台車你都能判斷說
他要不要路邊停車?禮讓?停車?各位來評評理5068

影片中是單行道
加上又是尖峰時間
是那個要停車的沒品吧

你確定影片是單行道嗎?
不是雙向單線道嗎?
你真的有仔細看影片嗎?
我不敢百分百判斷出每台車是不是有路邊停車的意圖
但路上行駛不是都要注意前車動態~好及時做反應
我主要的交通工具是汽車~我想你應該是機車
但不管2輪或4輪不都是要專心駕駛嗎?
影片上的女賓士車主是錯過好的停車點
硬要佔用道路倒車停車大家可以說她沒品這百分百沒錯
但是我個人覺得後車駕駛那種態度未免太理直氣壯過頭了
還嗆說我有紀錄器都錄下來了~我個人覺得更加沒品
錄下來又怎樣~去檢舉阿~不然是想幹嘛~不就好怕
在台灣(我也都在台灣)這種汽車要路邊停車
或違規併排不是很常見嗎?
但大多數汽機車不是都會抓左邊空檔超車(我住新北市)
堅持不違規跨越雙黃線的你就慢慢等慢慢耗吧
耗到最後踹共叫警察不是更浪費時間
而當下這影片對向的車流量不大有空檔可以超車
所以我是後車主我會選我之前說的方式處理
但如是車流量大無法左側超車我也會喇叭示意
請他往前繞圈重來~管你開什麼車
不動要耗在那我也會直接請他要不要下車踹共禮讓?停車?各位來評評理950
不會有那種會叫的狗不會咬人的行為禮讓?停車?各位來評評理3615
題外話怎麼會有人認為說必須要全部的車倒車賓士才能停進去
沒有後方車會這樣幹的
你確定你有時常在開車嗎???

[ 本文章最後由 瞎味仙 於 2011-5-7 16:27 編輯 ]
兩邊都有錯

一個開車技術有待加強
一個EQ有待訓練
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 1# Smy冷嚴 的文章

喇叭按太久了= ___ = 會被罰喔~
你的行車紀錄器也把你的缺點記錄下來了~
就如同這篇