VJR無法發動

来源: 維修 林小柏 2011-4-28 14:45 只看這個作者 |閱讀模式
21 8291
我的小V里程約8000就開始有冷車無法發動的問題

這問題一直困擾我很久

聽朋友說完後

就去松葉連接電腦

發現噴油時間異常(正常值1.3~2.3我測出來最高飆到3.X)

所以把節流閥.噴油嘴拔起來清一清

清完後,是有好一陣子..

但隔了半個月  問題又來了190.gif

有時無法發動時  必須重開電源才可以發動

不然就是含著油門才能發動(我知道這是不對的示範)

直到現在里程快10000了  問題依然還在VJR無法發動7017

PS:問題都是發生在冷車的時候

網友回覆21

跳到指定樓層
空濾+火星塞>>>這兩個不換容易造成積碳
但是你的公里數又不是很多,所以本身車子的問題很大
但是凹保固也不太可能
因為光陽是

買車收錢我就在,凹保固吃機油我不在

[ 本文章最後由 king080637 於 2011-4-28 15:24 編輯 ]
天威 2011-4-28 15:23 只看這個作者
空濾濾棉 有更換過嘛???

回覆 3# 天威 的文章

5000左右有換過...
所以....
又一個5000了不是嘛
火星塞不也是該10000該換?
整台車牽去車行徹底的給他檢查一番!

都快1萬km了就直接空濾跟火星塞都檢查一下VJR無法發動1481
hks995 2011-4-28 20:57 只看這個作者
我的VJR剛牽來也有一次發不動
發出撘的聲音 從開電門就又好了

回覆 5# asd510724 的文章

火星塞喔...沒去注意到耶..

回覆 6# funkydog426 的文章
空濾9千有清過了..

回覆 7# hks995 的文章
可是我這台已經不小了..
不是剛牽的新車了VJR無法發動1433
可能火星塞沒換~

最佳賞味期限過了唷~~(((感覺好像變吃的......
右手在~挑戰就在
kuanti 2011-4-29 07:03 只看這個作者
XD...我也是苦主之一
冷車常常發不動.故障碼從沒出現過
有時終於發起來轉速又掉下去再熄火
更有一次好不容易發起來後.騎出去大概一分鐘左右.突然像是吃不到油失去動力.補油門一樣沒反應直接在大馬路上熄火
空濾.火星塞都不是原因.也是還沒抓到問題
目前比較懷疑是汽油Pump.或油嘴噴油異常