VP125-正常行進間熄火+把電池電抽光

来源: 其他 quiqui 2011-4-25 10:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 7173
不到4年的VP最近電瓶沒電,換了電瓶師傅說我的整流器也壞了!!
所以我才會騎到熄火+電發只聽到搭搭搭聲!!!
上週才換完以上料件,今天上班又熄火了!!
而且踩發不會動,電發啟動馬達連聲音都沒有??!!
唉~是哪裡壞了呢!!把我的電瓶電抽光~~唉
光陽的品質真的是ooxx

請有經驗的大大幫幫忙吧!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jony88914 + 1 先別說品質....保養手冊有照著做嗎? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆11

跳到指定樓層
k9nneo 2011-4-25 10:56 只看這個作者
保險絲燒掉了?
還是你有改什麼東西?
定位燈秀斗了?
保險絲燒掉~~用踩發也應該會發~~~怪怪~~
darner 2011-4-25 11:16 只看這個作者
技師都說整流器壞了你有換嗎?
沒換的話你來這邊亂的媽?
原文章由 quiqui 於 2011-4-25 10:10 發表 VP125-正常行進間熄火+把電池電抽光2472
不到4年的VP最近電瓶沒電,換了電瓶師傅說我的整流器也壞了!!
所以我才會騎到熄火+電發只聽到搭搭搭聲!!!
上週才換完以上料件,今天上班又熄火了!!
而且踩發不會動,電發啟動馬達連聲音都沒有??!!
唉~是哪裡壞了呢!!把我的電瓶電抽光~~唉
光陽的品質真的是ooxx

請有經驗的大大幫幫忙吧!!

首先,找家店幫你看看整流器接頭是否被拔掉
(換你電瓶拔你整流器框你…整流器被拔當然會沒電!...黑店基本技倆)
另外化油車就算沒電瓶也不可能其到熄火
(引擎OR線路有問題)
踩發不會動很正常,4年車缸壓可能都不夠了,(引擎會磨損的)
踩不起來正常,電發沒反應,當然就是沒電,
可能是保險絲、電瓶,但電瓶換過應該是線路問題,
總之…感覺你整流器被動手腳機率很高…
找加好一點的店在看看,
另外車修不好是店家問題跟光陽沒關係。
quiqui 2011-4-25 12:17 只看這個作者
謝謝大家的協助~我已經換過新的電瓶後老闆說沒有回充!!所以我隔天又換原廠整流器!!
好個兩天~今天又顧路了!!
症狀是騎乘時如果按pass燈引擎出力會頓一下,今天更嚴重時維持油門前進但動力輸出是噸一下噸一下的!!
然後熄火,按電門有搭搭聲!!但到後面搭搭聲都沒有了!!

朋友有人說是電腦壞了,有人說漏電!!就是抓不出原因!!
請問我該從哪邊下手阿!!
謝謝
ncr 2011-4-25 17:09 只看這個作者
拿個電表自己量一下,
發動時電壓多少?
不能低於13.5
熄火時是多少?
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
換你電瓶拔你整流器框你…整流器被拔當然會沒電!...黑店基本技倆
還好我沒遇到
quiqui 2011-4-25 21:56 只看這個作者
謝謝大家的協助~今天老闆找到原因了!!
是我之前面板前的電源線接頭,因為進水脆化掉了!!變成電源線斷了!!
謝謝大家^^
好險不是其他地方壞!!
我的電池也常常被電抽光,找不到原因,(電源線接頭,因為進水脆化掉了)是在哪裡?車行老闆是怎麼查出來的?