返回列表 發新文章

新電瓶2週內硫酸液燒乾

回覆 10# gjm 的文章

你電壓沒超過~那電流勒新電瓶2週內硫酸液燒乾1167

如果以前沒有這個現象~那可能是整流器的問題~線圈要壞的機率不大
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

回覆 7# gjm 的文章

這樣的話有可能是電瓶的問題!
電瓶本身  在充電時 只會有餘溫 並不會很高 如果是溫度很高 這就代表這個電瓶 差不多快要壞掉了!因為內阻過高
gjm 2011-4-24 19:37 只看這個作者
原文章由 滑到爆胎 於 2011-4-24 18:28 發表 新電瓶2週內硫酸液燒乾2228
電瓶本身  在充電時 只會有餘溫 並不會很高 如果是溫度很高 這就代表這個電瓶 差不多快要壞掉了!因為內阻過高

內阻過高..
是否代表電瓶本身是瑕疵品
如果是該如何測量內阻
賣電瓶的商家也有提到內阻
但好像沒說該怎麼量
這個最好的方式  是送回原廠檢查 如果是電瓶的問題請原廠解釋

回覆 14# gjm 的文章

內阻~要用測電瓶的機器量~

一組不便宜~電瓶問題~可以寄回購買處~電瓶行都會有~可以測CCA還有內阻的機器~

如果有認識汽車保養廠的~通常也會有~(一種是用大電流放電來測CCA~一種是很像小台PDA的可以來測內阻跟CCA)
sz 2011-4-25 13:57 只看這個作者
原文章由 gjm 於 2011-4-23 20:43 發表 新電瓶2週內硫酸液燒乾9915
發現硫酸液已經燒乾..敲開密封口倒放沒有液體流出

我想問一下,為什麼你會認為 MF 電瓶倒放應該有液體流出? 新電瓶2週內硫酸液燒乾5128
是你自己猜的? (猜錯~)
還是別人教的? (誤人子弟~) 新電瓶2週內硫酸液燒乾324
gjm 2011-4-25 21:27 只看這個作者
原文章由 sz 於 2011-4-25 13:57 發表 新電瓶2週內硫酸液燒乾1410

我想問一下,為什麼你會認為 MF 電瓶倒放應該有液體流出? 新電瓶2週內硫酸液燒乾6624
是你自己猜的? (猜錯~)
還是別人教的? (誤人子弟~) 新電瓶2週內硫酸液燒乾970

其實我也不是很懂
不過新電瓶回來了
剛剛先用舊電瓶測試
回充電流約1安培
補油門反而往下掉
跟電壓依樣
這是不是整流器有問題

回覆 18# gjm 的文章

免保養MF 電瓶~正常情況下~你單獨拿起來倒放~是不會有電解液流出的~因為都吸附在~像海綿的東西上面囉新電瓶2週內硫酸液燒乾4179

除非你倒放~再加上給它充電~那就有可能會流出來~

補油門電壓往下掉~請問您身邊有整流器可以AB  測試嗎~

感覺是整流器  或  發電線圈中獎

[ 本文章最後由 chen7877 於 2011-4-25 21:38 編輯 ]
gjm 2011-4-26 08:39 只看這個作者
原文章由 chen7877 於 2011-4-25 21:37 發表 新電瓶2週內硫酸液燒乾3066
免保養MF 電瓶~正常情況下~你單獨拿起來倒放~是不會有電解液流出的~因為都吸附在~像海綿的東西上面囉新電瓶2週內硫酸液燒乾5692

除非你倒放~再加上給它充電~那就有可能會流出來~

補油門電壓往下掉~請問您身邊有整流器可以AB  測試嗎~

感覺是整流器  或  發電線圈中獎

上次有去精品店拿一顆副廠的整流器來測試
結果依樣
至於線圈我只有量過兩條黃線有無開路
結果是0.2ohm 看起來沒斷掉
請問兩條黃線我用三用電錶的AC電壓擋去量
要多少電壓才合理