GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?

来源: 維修 r32602588 2011-4-23 17:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 22188
各位好!小弟我的化油GSR到目前為止3年半騎了15000KM

之前傳動油封有漏過一次油,大約在10000KM時有漏油的跡象,現在騎了約5000公里

又再度漏油,情形跟之前一模一樣,每次騎完車,隔天都會看到滴個5~6油在地上

請問這個問現象是傳動油封漏油嗎?(之前店家是這樣跟我說的)

修一次也不便宜,印象中好像要8~900元

麻煩請各位車友幫我解惑,感激不盡,謝謝!

網友回覆14

跳到指定樓層
dancusu 2011-4-23 17:38 只看這個作者
去買油封回來換就好了....因我昨天拆NEX傳動...發現油封好大一個...可能要50左右!吧!!....不知...給有買過的大大給正確答案....

大大上次是換副廠的還是原廠....若上次是換副廠...建議換原廠的試試看....若以後還是會漏...去油封店...問看看有無等級高一點的油封...就是更耐高溫吧!!!

因我家的RX110傳動油封也會漏油...機車行換一個100....自己換..料錢15...

建議大大下次加機油...要注意一下正確量...可能機油太多導致油封頻頻出問題...

[ 本文章最後由 dancusu 於 2011-4-23 17:41 編輯 ]
傳動油封漏油..漏到每次騎完車,隔天都會看到滴個5~6油在地上..
算是嚴重的狀況
而..距離上次更換..僅使用5000公里...
應該請原修理店家..看看吧...
GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?9191
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
Faco 2011-4-23 20:12 只看這個作者
suzuki的車很少聽說傳動這邊的油封漏油的GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?9846
像我的星艦十幾萬km都沒這問題
家裡的swing也是
這樣換要8~900元還真好賺...
下面這圖是幫迪爵換油封的照片
會拆傳動就會換~so easy!
GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?9660

[ 本文章最後由 Faco 於 2011-4-23 20:16 編輯 ]
漏油的位置就在這邊,傳動蓋最後端底部(黑色那塊),蹲下去會看到有1~2滴油還沒滴下來,而地板已經滴了3~4滴 GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?3955

油封這麼便宜!!100有找??

我印象中他說總共有換2個油封,一個是齒輪箱油封另一個我忘了

這樣就收我8~900元,
0955 2011-4-24 01:53 只看這個作者
那種東西
有分原廠跟副廠的

我是風扇的油封 給某陽車店換400騎20公里又漏油(應該是副廠 反正爛貨)
後來去SUZUKI的換原廠油封就不會漏了
到現在也N禮拜過去了
寶仔 2011-4-24 02:20 只看這個作者
一個區軸一個齒輪(有誤請鞭),我換區軸的200,不知道有沒有加工錢,因為保養傳動順便發現的,所以一併換了。
http://forum.jorsindo.com/viewth ... B%E5%82%B3%E5%8B%95
順邊參考看看這篇文,搞不好也有相同情形也說不定。

i761029 2011-4-24 04:02 只看這個作者
換第三個了~周遭也一堆車友漏油...

可能是星鑑比較耐吧...

周遭GSR跟NEX都中標...
低調~阿緯
Faco 2011-4-24 07:58 只看這個作者
suzuki的油封即使較貴
但是也貴不了多少
像GY6(兩陽它款車應該都通用)一個才30元
GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?1982
曲軸端跟後齒輪端都一樣規格~
原文章由 r32602588 於 2011-4-23 23:11 發表 GSR傳動油封漏油,請問該如何解決?7436
漏油的位置就在這邊,傳動蓋最後端底部(黑色那塊),蹲下去會看到有1~2滴油還沒滴下來,而地板已經滴了3~4滴958937

油封這麼便宜!!100有找??

我印象中他說總共有換2個油封,一個是齒輪箱油封另一個我忘了

這樣就收我8~900元,

這樣暴貴的....講真的...傳動蓋拆下來...全部零件落下來...

就看到兩個油封了....程序也沒有多麻煩...他們修車常常拆熟練的人...可能不到十分鐘搞定....

以gsr來說....我是不知道曲軸油封...可能也差不多50左右....我有買過齒輪主動軸油封45元...因要換軸承所要更換的油封...