Racing 雙載 輪胎斜一邊

来源: 維修 bikelover 2011-4-22 05:56 只看這個作者 |閱讀模式
19 6146
各位大大好
小弟有問題想請教
自己有一台Racing 150 Fi
2009年底出廠的
每次雙載的時候感覺龍頭都會往左邊傾斜
一個人騎的時候都還好
只要雙載體重超過 75kg + 60kg 就有這種很明顯的感覺
原本以為是自己的錯覺後來請朋友在後面跟著我騎的時候他也發現怪怪的
他說輪胎的角度大概是往左傾約10 - 15 度
我只要把車子拉正整台車就會往右邊偏
請問大大們這個可能跟什麼有關係呢??
我有先上搜尋找過了都找不到答案...

網友回覆19

跳到指定樓層
我雙載時 也會感覺車子偏右Racing 雙載 輪胎斜一邊8754

結果是后座那個人的重量  一直往右壓...Racing 雙載 輪胎斜一邊4763

回覆 1# bikelover 的文章

您是否換個人載載看?
也有可能是後座那位仁兄 重心偏右
這種事我雙載時也常有
KOSO 電壓表
JS  握把
某牌 快速油門
HSCY 防倒可調拉桿
KOSO 牌框
良輝 前盤組  離合器
JS    碗公
小羊 手工大回壓管
GE-RAING 前叉
DNM 無掛瓶17段阻尼可調後避震
bbmame 2011-4-22 07:22 只看這個作者
我也會耶  不過都是後座坐歪歪的093.gif   他如果在我正後方就正常  探頭出來聊天就斜一邊
waei63 2011-4-22 09:52 只看這個作者
我試著去推論一下
1.會不會是因為輪胎灌太飽
2.後座的人作的姿勢與重心也是有差的,如果找你女朋友坐在後面抱你,看還會不會有這樣的狀況
3.你的龍頭該不會中邪了吧?
紅毛
黑毛
孔佑 2011-4-22 10:23 只看這個作者
試著去朝引擎弔架方面去著手看看
朋友的新勁戰也會
立中柱從後方蹲下來看有沒有偏移
有可能是弔架中心的襯套疲乏了 Racing 雙載 輪胎斜一邊6887

[ 本文章最後由 孔佑 於 2011-4-22 10:26 編輯 ]
路上磨膝,早晚當摩西。
我不會唷!,反而是‧‧‧

後面的人想壓車,害我都覺得,每次要過又灣就偏右 左就偏左190.gif

也許你也是後面的人的問題唷
會不會後面那個人的問題!!後面那個人屁股可能歪一邊吧!
原因太多了
我只知道其中一各
應該是前輪變形
我是覺得後座的人屁股坐歪一邊的因素比較高
通常我載人 發現會偏一邊 我都會喊後座 你坐歪一邊拉
請屁眼置中坐墊
等後座移到中間就沒這問題啦
RACING150  FI 真是好物呀