星艦直上 DINK250 全晶高壓線圈

kanou 2011-5-20 22:49 只看這個作者

回覆 1# winson168 的文章

你火星塞跟火星塞蓋有更換嗎?照理來說應該可以一觸即發,我13年豪漢裝完都很好發
原文章由 kanou 於 2011-5-20 22:49 發表 星艦直上 DINK250 全晶高壓線圈3563
你火星塞跟火星塞蓋有更換嗎?照理來說應該可以一觸即發,我13年豪漢裝完都很好發

你好 !

我火星塞蓋沿用這條DINK 250 高壓線圈所配的火星塞帽蓋

火星塞在 更換高壓線圈之前 大概1 個月前有更換了
但都是改善不了所以才換這條高壓線圈,但發動情況還是有限無法一觸即發

後來啟動繼電器到啟動馬達正極電線 , 自行用10 AWG  新壓接一條安裝
加上這次另外更換啟動繼電器之後 , 放置隔夜後都能夠 一觸即發 了
愛你所選 選你所愛
Hello,
借這個討論串想請教一下,
高壓線圈若使用時間久了以後,
會不會造成車子變得比較難騎?

因為最近一直感覺到車子在回油後再加速的反應不是很理想。
(當然啦,要求14歲的車子太多也是苛求了些)

更重要的是,隔夜(或是車子放個一兩個小時也會發生)後要發動常常要發好幾下才會動,
最後沒有耐心,帶油門再電發,但是遇到長下坡(社區停車場出去就是)一回油,過了一下子排氣管那邊就有個噗的放屁聲(第一次的時候還被嚇到...)。但其他時候都是正常的.....。

火星塞已有換過,但只有剛換那一陣子有覺得稍微改善,
現在問題依舊...。(車行跟我說難發的問題是這台化油器的老毛病,但我不是很相信他的說法...)

猜想幾種可能是,
一、他換給我的火星塞可能跟原廠規格不對。(這應該不太可能吧...XD)
二、高壓線圈大限到了鬧罷工。
三、只能說是........高齡老車的宿命 =   =

因為對車子的認識是從去年中才開始,
還不是很懂,請多包涵。

還有一個比較無關的問題是,
因為這台車本身沒有轉速表,
所以如果想知道轉速的話,
是不是應該要去買一顆轉速表再來找對應的接線呢?

[ 本文章最後由 gmoonyh 於 2011-6-2 21:24 編輯 ]
(~"~)
( ----   )
版大我想請問一下你說DINK的線圈較短所以裝了延長線
我想請問一下你裝完後的結論是延長線有裝的必要嗎?
(覺得裝這個有一點點麻煩能不裝最好)
我也是AN星艦車主能爬到這篇文章真的是很有收穫
我最近也打算用DINK線圈+勁戰火星塞帽+NGK銥合金火星塞
一次改效果應該滿明顯的
帥哥
延長線是可裝可不裝 , 因為DINK他的導線比星艦的短將近10CM

如果不裝延長線也是可以

我是把它固定在維修蓋附近粗的鐵架上 , 試過不裝延長線也是可以
只是CDI 藍白線跟接地黑白線 接頭要夾緊要固定好

另外我自己的心得是跟原廠導線相比
裝上10AWG 的延長導線 點火感覺有"稍微" 強一點點
震動也稍微大一點點 最明顯大概是排氣管聲浪會飽一點

DINK250 高壓線圈 如果金費許可是還蠻值得投資的
愛你所選 選你所愛
終於找到解決方法了
星艦使用 DINK250 高壓線圈
我遇到轉速不準、亂飄
我還去買一個簡單的數位轉速表的來試
看著說明書指出有四個點訊號可以接,一一試接
只要是接CDI藍白線,就一定不行
改成接發電電圈過來的棕色就正常了
DINK250 高壓線圈
這顆小弟車子也有在使用(化油新鵝)
電發會變的比較容易
起步小悶 但是中尾速會延伸的更長
假使有更換改裝的火星塞 效果會更明顯
記得混合比要調整 應該就差不多了
ggocq 2011-9-1 13:09 只看這個作者

回覆 5# winson168 的文章

ADDRESS使用的是mitsubish全晶體高壓線圈 也可以算是台鈴原廠貨星艦直上 DINK250 全晶高壓線圈880
價格是沒這麼高 不過不知道放電量有沒有差
這些日子試用下來 , 發覺......

台北市上下班等紅綠燈起步有點悶
可是中尾速拉起來 爽度差很多  

換完這顆DINK250 高壓線圈 有沒有比較省油倒感覺 差沒太多
大概都一公升 30 上下
可能趕上班打卡都油門一敗 在衝衝衝吧  星艦直上 DINK250 全晶高壓線圈9309
愛你所選 選你所愛

回覆 9# winson168 的文章

不是打廣告,但可試換鋰鐵電池,對於老車有非常明顯改善喔!