摔車 傷口如何處理?

来源: wqkz14753 2011-4-20 10:30 只看這個作者 |閱讀模式
10 23753
上禮拜天摔車,處理傷口都固定用食鹽水、碘酒和藥膏每天消毒

不過這幾天發現傷口是有結痂   上面卻有白白的類似粉末狀的東西不知道是甚麼  摔車 傷口如何處理?7156

我的傷口又感染了嗎  摔車 傷口如何處理?7476

這裡想請問各位大大處理傷口的經驗  

之前也有摔過  醫生的處理方法是把結痂弄掉,貼人工皮   (( 2個月傷口才痊癒....傷口並沒有很嚴重

這種方法真的好嗎?  那我的傷口已經結痂要忍痛弄掉?  還是結痂之後也是會好?

希望各位大大不吝嗇講一下你們處理傷口的方法  摔車 傷口如何處理?9593

網友回覆10

跳到指定樓層
我都不處理,保持乾襙就這樣,不過我算是擦傷,一個禮拜就好了。
目前裝備:Berik藍色皮質防摔衣。
假裝女生,是何居心?
小呱 2011-4-20 11:20 只看這個作者
內科常規..傷口換藥
常用於不大的傷口

水溶性優碘
三隻棉棒由內往外消毒
不來回擦拭
等待30秒
生理食鹽水同樣步驟擦拭乾淨
優碘藥膏

然後紗布Cover
3M固定
以前練車摔出來的傷口

用食鹽水洗乾淨

用人工皮直接貼上去(不用再擦藥)

可以貼一天或兩天(或是每天洗完澡後再更換)

再撕下來

當然傷口上會有白白的分泌物(應該是死掉的白血球)

再用食鹽水洗乾淨(用棉花棒沾濕比較好用)

第二種用時鹽水消毒或擦優碘

然後不要貼紗布~~自然風乾

當然前兩三天洗食鹽水跟優點會非常的HIGH~~~
我都只有剛受傷那次有消毒其他就讓他開始自然結疤!!
每天處理傷口,不外乎基本的生理食鹽水清洗+碘酒
小弟不建議使用藥膏...
因為藥膏都有點黏性跟油性,容易沾上髒東西所以建議不要擦
生理食鹽水跟碘酒擦完保持乾燥就ok
怕傷口發炎的話可以灑一點消炎粉
另外小弟不喜歡用人工皮...因為感覺還頗貴的= =
koeyter 2011-4-20 12:25 只看這個作者
之前摔車再膝蓋傷口大概5~6公分~我是用人工皮~因為我受不了每天換藥撕掉紗布連自己皮也撕掉流血的慢性痛...
不過用人工皮~好得比較快吧~也比較沒疤痕~也可免去每天換藥!!

[ 本文章最後由 koeyter 於 2011-4-20 12:26 編輯 ]
怕傷口黏住的話  大家可以去買油性紗布喔~~~  你剪一塊放在傷口上在放紗布~之後就不怕啦~~  那一片才10元左右  大小跟色紙衣樣大   我之前蕾殘縫針又一大片擦傷  是這樣子過日子的.....摔車 傷口如何處理?6864

補充

油性紗布他不會黏在你傷口上  我有一次太晚換藥   5天了吧才記得要換藥  當下拉起紗布怕怕的  但是一拉  什麼感覺都沒有摔車 傷口如何處理?2936
在請問一下,如果我傷口已經結痂,那貼人工皮還有用嗎  摔車 傷口如何處理?494

我是傾向讓他乾燥結痂的方式,又很怕感染發炎,有辦法看得出來有沒有發炎嗎?

感謝各位大大的方法喔!  摔車 傷口如何處理?2160

black[/hr]

如果有下次,以後我可能會一開始就貼人工皮吧~

當然希望不會有下次了  107.gif

大家真的要慢慢騎,安全最重要阿  摔車 傷口如何處理?7694

[ 本文章最後由 wqkz14753 於 2011-4-20 12:42 編輯 ]