社會大眾對於野狼的迷思

原文章由 ud2006 於 2011-4-20 11:16 發表 社會大眾對於野狼的迷思2329
在1980年代中期
要快--買追風 王牌
要載重--買雄獅125
在省油耐用--買野狼125

在2010中期
要吃機油..買光X
要行進中熄火...買X葉
要火燒車..買三X
dio萬歲
h54889 2011-4-21 09:04 只看這個作者
原文章由 歪歪童 於 2011-4-21 08:18 發表 社會大眾對於野狼的迷思5452

在2010中期
要吃機油..買光X
要行進中熄火...買X葉
要火燒車..買三X

我曾經在某個地方看了某篇介紹野狼歷史的文
"30年前 三陽創造了野狼的傳奇 30年後三陽自己毀了這個傳奇"
野狼 + 好機油勤換機油 + 定期更換空濾----------->單一氣缸20年或10萬公里以上, 不是夢

要車子長命百歲, 車主也得花點心思保養才是

個人經驗,

卓參
原文章由 naposin123 於 2011-4-21 09:26 AM 發表 社會大眾對於野狼的迷思3815
野狼 + 好機油勤換機油 + 定期更換空濾----------->單一氣缸20年或10萬公里以上, 不是夢

要車子長命百歲, 車主也得花點心思保養才是

個人經驗,

卓參

沒錯 他算是一款很成熟的車款
基本上都沒什麼大問題
B3U的問題也是看人 有的人OK 有的人一買來就賣
反正他目前的定義就是一台代步用車
他給你省油 給你省錢 你就要對他好一點
休息的時候就給他洗個澡 上油的上油
一樣頭好壯壯給你
撇開噴射的不談(因為造成故障的問題太多...)
化油版的其實不外乎就那幾項問題
也沒有幾台車的維修像他這麼低廉跟方變了
就順順的騎他吧
Godamn 2011-4-21 10:32 只看這個作者

回覆 25# lil-Roy 的文章

這個廣告是鬧鬼嗎
原文章由 h54889 於 2011-4-21 09:04 發表 社會大眾對於野狼的迷思7420

我曾經在某個地方看了某篇介紹野狼歷史的文
"30年前 三陽創造了野狼的傳奇 30年後三陽自己毀了這個傳奇"

30年前的野狼..應該是指飛狼和運動狼吧
當時還是正統的CB系列引擎..也就是啟動馬達在後面
後來真的改到前面時..早期的老狼..當時的引擎B12的系列也是非常的耐用
旦..有點富過不過三代的感覺
愈出愈爛就是了...
原文章由 hiturtle 於 2011-4-21 11:15 發表 社會大眾對於野狼的迷思3586

30年前的野狼..應該是指飛狼和運動狼吧
當時還是正統的CB系列引擎..也就是啟動馬達在後面
後來真的改到前面時..早期的老狼..當時的引擎B12的系列也是非常的耐用
旦..有點富過不過三代的感覺
愈出愈爛就是了...

30多年前的野狼就叫野狼125,沒有啟動馬達。
最早是白金點火,後來才改CDI點火。

回覆 43# naposin123 的文章

這個要非B3U的野狼才辦得到吧。
根據資料,B3U要騎到翻表又不修引擎,似乎是不太可能。
明明野狼是多用途的車款
我在想十年後奔騰G3會不會也變成商用車
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
原文章由 wolf_99 於 2011-4-21 11:26 發表 社會大眾對於野狼的迷思5362

30多年前的野狼就叫野狼125,沒有啟動馬達。
最早是白金點火,後來才改CDI點火。

我知道30多年前野狼的車系很多
野狼
飛狼
銀狼
還有..金狼..
我上面指的都是125引擎..
名稱多到不行社會大眾對於野狼的迷思4737