如果有機會升級要改前鍛造框還是後避震?

s90036 2011-4-18 23:34 只看這個作者
改車看自己需求吧~
以前我改車只追求動力卻往往忘記了舒適
只會一昧的嘗試尾速帶來的快感,忘記了安全與舒適
醒來後發現何必...現在為了安全改了卡鉗
但是因為原本前叉會觸底改了前叉
後來因為道路不平改了後避震並因為爆框而改了輪框
大燈則因為被HID照過而上了魚眼
而汽缸則回歸原廠只保留傳動以及排氣管...

後來買重機完成了追風夢..而之後為了代步買了一台塑膠車
就沒有去改東改西了...因為還是要為了家庭著想如果有機會升級要改前鍛造框還是後避震?9435

結論就是"改車為自己需求吧!!"

[ 本文章最後由 s90036 於 2011-4-18 23:37 編輯 ]
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
後避震先換吧

輪框的好壞有比避震的好壞重要嗎?
沒有一百分的另一伴,只有五十分的兩個人。
yawkue 2011-4-19 01:02 只看這個作者
後避震可以先選擇哦~
小弟我之前也用過馬車避震
夠用是夠用 但是換過其他較好的避震器 舒適度大增
當你騎車舒適 騎車就會當享受
可以參考看看

回覆 1# qwqaaa 的文章

會更省油?

輕那幾克  拉個屎 搞不好都比它重

寧可從傳動 別配高轉
油門 別 只有 0  和 1 之分  
我相信 會比你換鍛造框來得實際

我也是要換鍛造框  不過單純只是要改爽的
壓根沒想過 他會幫我省多少油

回覆 7# baby90823 的文章

hi
你今天改腦袋了嗎
Y牌有三寶 欠改 熄火 貴到爆
先改後避震.我是覺得後避震比較重要.等有錢再去改鍛造框
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
白色K8 + 5 +1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 igot1gf 於 2011-4-18 17:30 發表 如果有機會升級要改前鍛造框還是後避震?227
放毒放毒~~
【懸吊】簧下荷重的影響 (想換鍛造輪框必看!!)

別在欺騙自己了
鍛框是為了突破單圈秒數存在的
我鍛框裝這麼久
除了左右傾倒變靈活
其他理論終究只是理論而已...

鯊魚問與答:
1.較小的J值是否表示讓裝上去的胎面變得比較圓,以利過彎?極限賽車場0.5以上秒差
2.使用2.5J值的輪框,在一般道路上使用有缺點嗎?沒有
3.是否不影響任何一款110/70-12的輪胎安裝及使用?不影響

真正促使人改鍛框的意義在於
100/90-12等競賽胎,建議J值其實是2.5~2.75J
因此以性能的觀點出發,大家都會盡量使用2.5J的框
騎過就知道,傾倒速度不是同一個檔次的...

而用2.5J的框去裝110/70-12的胎很奇怪,畢竟J值不適合
但如果想要鍛框的造型及顏色也不是不行....
只是....似乎.....有點....那麼一點的....真的只有一點點的....怪....
若要發揮鍛框的實力,建議安裝100/90-12的胎

[ 本文章最後由 oler1989 於 2011-4-19 02:43 編輯 ]
Height of the fountain, will not exceed its source.
qwqaaa 2011-4-19 02:57 只看這個作者
原文章由 oler1989 於 2011-4-19 02:35 發表 如果有機會升級要改前鍛造框還是後避震?7575

前輪已經是100/90-12性能胎了
如果裝上去每圈有0.5秒差值,我想cp值非常高

回覆 69# qwqaaa 的文章

我還是認為避震才是最優先的
人的技術搭上避震的輔助
不是單純的0.5秒可以解釋...
避震跟人的搭配夠好,可以獲得更多抓地力
抓地力=多種路線、晚煞車、更快進彎、提早補油

我上次去參加鉅豐獨走,剛好有掛計時器
雖然自己沒有感覺,但計時器證明
避震有調好跟沒調好,單圈差了將近1秒

而鍛框各人認為是輔助囉...
當本身已經開始瓶頸,難以再度突破
鍛框會是一個很好的轉機
但相對的所需技巧必須更上一層樓
因為你的車變得更犀利了

我自己是用RPM的鍛框
顏色是低調到炸的黑色
個人是覺得如果真有興趣,可以試著找顆二手的來玩
預算不夠可以用頂迅那顆(新勁戰須改舊勁戰馬錶齒輪)
我自己也是上一個月大夜才買到二手鍛框,貴的勒....
買的理由很簡單,絕對不是遇到瓶頸
2.5J比較快樂

以上是小弟淺見囉~~~有錯還請包含

[ 本文章最後由 oler1989 於 2011-4-19 03:52 編輯 ]

如果有機會升級要改前鍛造框還是後避震?6350
Height of the fountain, will not exceed its source.