返回列表 發新文章

騎乘系列:想當賽車手,你合格嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-2-24 16:54 編輯

感謝樓主...
這篇借我轉fb一下@@  3Q

回覆 1# bosstim180 的文章

幫你補充一些運動相關資料

所謂的最大心跳率公式是指(220-年齡)*100%=最大心跳率

重量訓練當中停下與否並不能算是重點,主要重點是動作的扎實度、次數、頻率,原因是完整肌肉收縮(費時、費力)訓練出來的肌肉會比短收縮(省時、省力)來訓練的更具彈性、以及肌纖維質量會比較好、肌肉線條也會比較漂亮,因為短收縮的肌肉容易片段肥大、久而久之骨骼體態也會受影響

而當然各種動作也沒有所謂正確與不正確、大概就分成有效、不太有效、具危險性、不具危險性等等

比如說每個伏地挺身上下用穩定的速度完成、下去胸口都到離地低點、上來時腰部要保持水平、腰部不要抬高變成腰部抬高的省力姿勢
且手肘開合角度會影響施力的肌肉不同,還有手肘靠緊的伏地挺身就比手肘外開來的輕鬆,因為重心不同、使用肌肉群也不同

仰臥起坐的腹肌收縮角度、動作的快慢都會有影響、還有單人(不壓腿,僅靠自身肌力操作)伸腿平躺的仰臥起坐、曲腿仰臥起坐的難度比雙人操作(一人操作一人壓腿)的仰臥起坐難度來的高

跑步則一般是以時間為目標、當然不要停下來是最好的(因為停下來會容易更累)、進階的訓練法是帶間歇式的跑法,可以在訓練心肺的當中時同時頂高心跳率跟肌力、肌耐力,而在心肺訓練上面,最好是能夠有3~4項運動項目交換訓練
因為其實人很容易適應找到省力姿勢、當找到屬於自己的省力姿勢的時候,訓練效果就會慢慢打折扣

[ 本文章最後由 aireva11 於 2011-4-16 11:58 編輯 ]
花在人車的金錢決定油門的速度,當然兩者之間的關係是成反比的
zxc220 2011-4-16 16:13 只看這個作者
呼呼 我現在運用量有沒有他們十分之一都不知道呢190.gif

現在真的沒什麼辦法持續的每天運動騎乘系列:想當賽車手,你合格嗎?136

回覆 7# bupaido 的文章

職業車手的體力當然要好啊
不然怎麼抵抗過彎的G力
或是頻繁的變換姿勢
光這兩樣就會流失不少體液了

還有很多摩托車車手在經過嚴重的事故後還能起身行走
這並不完全是防護裝備的功勞
強健的肌肉及骨骼是另一個關鍵

題外話
戰鬥機飛行員的體能要求更高
各方面的反應都算是頂級
可說是很有當賽車手的潛力呢
不過也有可能不適應
因為速度不夠快騎乘系列:想當賽車手,你合格嗎?784

[ 本文章最後由 sidewinder 於 2011-4-16 21:07 編輯 ]
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
esonda 2011-4-16 21:57 只看這個作者

再來看能不能養成每天上班前去晨跑的習慣騎乘系列:想當賽車手,你合格嗎?6425
車手真的不是那麼簡單就可以當的!真偉大
我這樣操 一定有效 因為可以車手輕量化 !!
這要操完 我去打籃球都沒問題了 e7e88a57.gif
賽車符合"極限運動"的全部要件,真的是一項需求很高的運動!
我練練車,兜兜風、看看Moto GP 就很滿足了 騎乘系列:想當賽車手,你合格嗎?4740
練車也練了一陣子.........技術一定還離上場很遠!
但是真的好想上場地試試看!!!!!!!不知道有什麼門路阿???
賽車手真的非常需要體力
之前光練車練到後面腳整個沒力掛不住就掉下來了@@
體力,耐力都好重要~