安全帽內襯真的要適合自己的臉型

来源: 其他 x2020 2011-4-13 03:05 只看這個作者 |閱讀模式
25 5820
看了那麼多前輩發的文章,我不禁想到上學期我同學出車禍的慘狀安全帽內襯真的要適合自己的臉型7948 ,我同學是戴全罩的(仿R賴)的約400元的安全帽,

上學期剛剛開學時我就跟他說你的安全帽太鬆,無法貼緊你的臉頰,你需要更換內襯或者換一頂適合你的。

但是他一直根我挨沒錢,我跟他說安全最重要,錢我可以先墊,但是還聽不進去。(還差點因為這樣吵架)安全帽內襯真的要適合自己的臉型172

結果在上學期期末考當週,因為過彎不慎出了車禍,左頭蓋骨碎裂,顱內出血,並有腦震盪,肋骨斷了6支,左腳小

腿骨折,共昏迷12天,警察說他頭部是先撞到護欄後安全帽在飛出去(沒繫緊),但是撞到那時就已經出現上述症狀

了。直到現在他還在林口長庚做復健,他現在左顏面神經,都還沒有回復。

而上禮拜我另外一個同學也是出車禍,但他戴著跟我一起去買的27S,(不是要炫耀安全帽多好),他只是左肩骨折而

已,頭部沒事。

所以選購一頂適合自己的安全帽,是很重要的。現在我也是有1頂68S和一頂27S,我還買了手套和防摔衣。(之後還

要護膝。)   

安全帽貴,花錢只心疼一次而已。不要等到車禍受傷了,才來怨恨一輩子。安全帽內襯真的要適合自己的臉型1545

以上是有感而發,感謝各位撥空看完。

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2011-4-13 08:45 編輯 ]

網友回覆25

跳到指定樓層
之後還要護膝...我是沒什麼意見 但是大多數人買來之後
用到的機會真的很低..如果沒護膝的習慣
可以把省下來的錢選更好的手套或者其他物品...
以前我也是都帶瓜皮出門的...
直到接觸到小老婆以後才慢慢的了解到人身部品的重要性
在去年牽新車的時候馬上敗入一頂27S
結果戴不到兩個月就發揮它的功用了(這樣是好是壞= =)
我在路上被撞
人被拋了出去
後腦杓直接跟地球玩親親
當初很慶幸我戴的是3/4的帽子
才能保護我的頭
車禍後過不久就覺得3/4的防護性還是不如全罩
又入手了OGK的 FF-R3
很多人都跟我說
何必花個三四千塊去買那一頂又重戴起來又熱的安全帽
路邊攤五百塊的復古帽隨便買一買就好了啊
但是
難道我的頭只值五百塊嗎.....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
gn02283766 + 5 說得好想當初我也是這樣被人說 還被說錢多 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

真的是很重要!!!!
買貴~但是也是值得的!
好看~帥氣~又安全!!
我比較好奇仿ARAI的全罩安全帽長什麼樣子,400元?
該不會是說大賣場的那種?

摔車很幹,但是有幹上加幹的。

期末考當日  +  摔車  =  幹到不行

摔車送醫院,人傷、車毀、明年再加油。

有人真的這麼衰嗎...因為摔車重修...

只不過戴安全帽真的是要把頤帶束好,很多人即使帶3/4,頤帶也沒再綁的。
那根本跟瓜皮沒什麼兩樣阿,多了防髮型吹更亂而已。

[ 本文章最後由 點子虎 於 2011-4-13 03:34 編輯 ]
原文章由 點子虎 於 2011-4-13 03:33 發表 安全帽內襯真的要適合自己的臉型112

我就是那位安全帽內襯真的要適合自己的臉型6562

不知怎的就躺在地上睡了好長的覺

眼睛睜開還以為在做夢

修學半個學期.......(一年後又全部重來)

還好當時瓜皮有牢牢的戴安全帽內襯真的要適合自己的臉型1281 093.gif

回覆 3# 枕頭山車神 的文章

很多人聽不進去,講也是白講,
買個68S就被當話題好幾個月,
這種同學多說也只是傷感情而已。

不過就算是68S,在地上翻滾回家後頭還是痛好幾天...
...  Life's a struggle  ...
我不懂....如果只騎個4 50量力而為的話
通常不會弄到骨折吧= =
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
寶仔 + 1 原地倒車可以壓斷小腿骨...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 點子虎 於 2011-4-13 03:33 發表 安全帽內襯真的要適合自己的臉型3165
我比較好奇仿ARAI的全罩安全帽長什麼樣子,400元?
該不會是說大賣場的那種?

摔車很幹,但是有幹上加幹的。

期末考當日  +  摔車  =  幹到不行

摔車送醫院,人傷、車毀、明年再加油。

只不過戴安全帽真的是要把頤帶束好,很多人即使帶3/4,頤帶也沒再綁的。
那根本跟瓜皮沒什麼兩樣阿,多了防髮型吹更亂而已。

可以補考吧~!

沒有請假太多天的話~!

要不要重出題目就看老師了~!

一搬來說這種狀況是可以補的~!

我有遇過~~但不是我本人~!
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
安全帽真的要扣緊

我常常看我朋友騎車,安全帽根本就沒有扣,要不然就是亂扣

一開始她說他不會用雙D扣,後來我教他怎麼用

還好那位朋友騎車很慢

希望不要被別人撞就好安全帽內襯真的要適合自己的臉型4905

P.S
我覺得買護膝是必要的

平常通勤的話我覺得可以不用戴

但是跑山一定要

摔車的時候手肘、手腕、膝蓋都是常受傷的部位