VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)

来源: 其他 abs726345 2011-4-11 21:42 只看這個作者 |閱讀模式
52 26623
在一個文章看到jason99900 和  bill91018大大的拆VJR前殼教學

我還是拆不起來

我把鑰匙孔上方3顆螺絲 及油箱蓋上方3顆  6顆螺絲都拆下了
接著抓著前面板搬開時 左右上面的扳的起來
但中間部分好像有卡準卡住
VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)3210

VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)2280

有沒有大大能提供 前板後的卡準位置示意圖

如果照 bill91018 大大的方式 我的側板那個螺絲超緊 我怕太用力會崩牙

另外 我有個問題

VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)6851

這是我想換的小燈
T10 流星錘晶片示燈泡15P
不知道 這能不能裝上VJR
因為我的小燈是燈泡
這個則是 怎說 就扁扁兩腳的 要是能裝 要怎裝??

-----  5/5  ----------------------------
VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)3568

拆前殼後 發現那條線 沒有接啥 那是啥線??
搭鐵=ˇ=??

[ 本文章最後由 abs726345 於 2011-5-5 19:18 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
chanee + 1 前斜板 要往上推因為卡準是反方向 (建議慢 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆52

跳到指定樓層
放上去就好啦!!   但是放上去要試一下喔
免得裝上去車殼裝好  有問題
又要拆下來
就很麻煩了
u93714 2011-4-11 21:51 只看這個作者
雙手把前面面板上面稍微扳開一點點點點就好(大約手指頭可以伸進去的寬度)
然後雙手扶著左右邊然後往下拉
拉不下去就往左右邊的燈殼旁邊側面拍一拍
(可以給他大力的拍大約就是像在拍手的力道然後位置大約在燈殼中間的位置)
在拉~不行再拍~拍完再拉
到最後就會拔下來了不過第一次比較難拔唷
小燈只能裝你圖上的這種接頭唷
裝的話就隨便給他裝上去然後通電看看是不是有接正確
沒正確再換邊就好囉

[ 本文章最後由 u93714 於 2011-4-11 21:53 編輯 ]
螺絲拆完後  先抓上面扳出來一點   接著用敲的  由上而下敲

別太大力  頓一下 頓一下敲   敲的好保證不會斷

大家都說VJR卡榫容易斷  但我跟朋友的VJR總共 被那師父那樣敲3次

半根都沒斷!!  不過其實那個上面4根卡榫斷光也沒差拉= =

主要下面那隻最大支的別斷......
先檢查確定所有的螺絲都有卸下
像第二張圖的下面的地方有些車還會在鎖一顆螺絲(像是GT125)
剩下的3樓的大大已經說明了
T10的燈泡直接拔下來插新的上去就行了,但是要確實的插到底
然後記得要開電檢查正負有沒有插反
如果插反了就拔起來轉個180度重插就行了
原廠第一次拆裝多少都會遇到這種問題
我第一次拆也是後面6顆螺絲拆掉後.就跟3樓大大所說的一樣
只是要提醒一點雙腳膝蓋部分最好稍微靠住圖2紅圈那地方.
所以要稍微靠住 希望有幫到您VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)798
我的是把卡的全部拔斷這樣抽日後都很方變
第一次總是很緊VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)3403

方法3樓的大大說明的很清楚了

我想說的是....不用擔心中間的卡榫斷了會怎樣

洗完車也不會進水,也沒有其它問題
不會用的話~沒關係....我先放在上傳影片教學~

就是左右手上下方貼住或是抓住~用力往下推~(如果一次不行兩三次試就可以了)

這樣知道了嗎?

時間不早結果太晚VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)6343
睡覺去~晚安VJR 拆前殼 問題 (增一張圖5/5)2267

[ 本文章最後由 bill91018 於 2011-4-12 01:43 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
CLAES + 5 超級佛心來著其實前斜板真的很好拆!"CLAES ...
x887449 + 5 太棒了 因該解救很多人

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10