G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?

来源: 維修 stanley41640 2011-4-10 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
13 8555
目前車上的碟盤沒摔沒撞應該沒撞哭辣但似乎有小小歪掉的徵兆
但也繼續使用兩天了G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?1968
(還是全原廠時,碟盤也有半順半卡的問題去清洗過卡鉗.之後又摔車右前叉底部有明顯磨損缺角)

1.如果這是歪碟盤的話,想請問如果不去處理,碟盤歪的狀況會越來越嚴重110.gif 還是只是會影響手感,並不會繼續惡化呢?G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?8132
2.還是說碟盤沒歪,是卡座不準,微調校正後即可解決??

[ 本文章最後由 stanley41640 於 2011-4-10 23:39 編輯 ]

所謂的職業傷害(??)

網友回覆13

跳到指定樓層
說真的我也有這樣子耶...
因為我煞車會嘰嘰叫的
含住煞車的時候會會叫一聲叫一聲的
你應該也是用浮動碟吧!?
這問題一直讓我很困擾~"~
不知道是碟盤歪還是怎樣...?
G5 150 薄胎12吋 黑紅配 brembo CNC 對四 FREN TUBO 金屬油管 ENERGUMEN 240mm 浮動碟  GJMS FF2 前剎  NCY 2代 全可調煞車拉桿 GJMS GP5-RT 後避震 DA-ZHI 排氣管 TH-558 前後輪 ...
原文章由 mike10021 於 2011-4-10 23:18 發表 G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?5011
說真的我也有這樣子耶...
因為我煞車會嘰嘰叫的
含住煞車的時候會會叫一聲叫一聲的
你應該也是用浮動碟吧!?
這問題一直讓我很困擾~"~
不知道是碟盤歪還是怎樣...?

我是煞車會有"答答答答答答"...
手轉是翁翁聲!!!

所謂的職業傷害(??)
是....急煞後才這樣子嗎??
to1.彎掉...感覺很可怕,還是趕緊處理一下吧 煞車系統不能馬虎(小弟的看法

to2.卡座不準怎麼會一下緊一下子鬆,卡作不準轉動輪胎是完全都很緊了
      應該是牒盤彎掉
原文章由 a123513457 於 2011-4-10 23:42 發表 G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?8019
是....急煞後才這樣子嗎??
to1.彎掉...感覺很可怕,還是趕緊處理一下吧 煞車系統不能馬虎(小弟的看法

to2.卡座不準怎麼會一下緊一下子鬆,卡作不準轉動輪胎是完全都很緊了
      應該是牒盤彎掉

也沒說多急殺吧...市區速度也快不到哪..NCY有這麼不耐夾嗎@@
沒到彎掉啦XDD
肉眼看不出來有歪就是了...
但煞車手感會讓我心有疙瘩在...

所謂的職業傷害(??)
原文章由 stanley41640 於 2011-4-10 23:51 發表 G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?4236

也沒說多急殺吧...市區速度也快不到哪..NCY有這麼不耐夾嗎@@
沒到彎掉啦XDD
肉眼看不出來有歪就是了...
但煞車手感會讓我心有疙瘩在...

用手轉動時(前輪)  會很緊嗎?  還是只有稍微的磨嚓到
我的前輪(牒煞)也是會有這情況 只不過轉動聲音是 刷刷刷 就是沒按煞車 可是已經有磨嚓到的感覺
我這情況已經3個月  現在還是在騎((我的情況是卡鉗座與卡鉗不是很符合 導致有一片煞車皮貼緊牒盤
這樣用久了貼緊的煞車皮是會磨的比另一片快
原文章由 a123513457 於 2011-4-11 00:49 發表 G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?1913

用手轉動時(前輪)  會很緊嗎?  還是只有稍微的磨嚓到
我的前輪(牒煞)也是會有這情況 只不過轉動聲音是 刷刷刷 就是沒按煞車 可是已經有磨嚓到的感覺
我這情況已經3個月  現在還是在騎((我的情況是卡鉗座與卡鉗不是很符合 導致有一片煞車皮貼緊牒盤
這樣用久了貼緊的煞車皮是會磨的比另一片快

不會很緊 只是會在某半圈減速明顯 另半圈順順

所謂的職業傷害(??)

回覆 1# stanley41640 的文章

造成前輪轉動有時緊有時鬆原因不少
1.碟盤歪
2.皮有問題
3.軸心有問題
4.框歪
大致上就以上這4個

你確定是碟盤歪??
真是碟盤歪掉請速換之~安全問題
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 五結大龜獅 於 2011-4-11 01:09 發表 G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?6069
1.碟盤歪
2.皮有問題
3.軸心有問題
4.框歪
大致上就以上這4個

你確定是碟盤歪??

我會去找間車行幫我檢查看看的G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?857
謝謝你提供額外三點原因讓我有更多方向去檢查!!

所謂的職業傷害(??)
原文章由 五結大龜獅 於 2011-4-11 01:09 發表 G5-碟盤歪了不處理會歪更大嗎?958
1.碟盤歪
2.皮有問題
3.軸心有問題
4.框歪
大致上就以上這4個

你確定是碟盤歪??

XDD 還是交給專業的比較實在