返回列表 發新文章

請問油電車Hybrid系統問題

就算是沒20多萬
10多萬也跑不掉
我知道高都之前有換過一台,但是那是保固期間內的

其實由電混合車
目前的量大龍頭就是豐田根本田
FUSO也有油電混合但是商用車,還是那顆4M42T引擎
有趣的是是自手排

我是比較偏向豐田的系統
因為本田是馬達輔助引擎是主要

[ 本文章最後由 r60114 於 2011-4-5 00:19 編輯 ]
回到最簡單的開始
油電在歐美已發行很久了
但他們仍偏愛柴油車
光這點油電真的比較好嗎?
開過頭又大的沒撞過前一定說他好阿
如果不小心撞了人沒事也說他好
但是省由一部分是引擎效能好之外
再來就是車體結構輕吧
不然一台鋼鐵般的戰車又有高輸出動力
會很省油嗎
PS:家中有認識修理廠
一顆電池真的要20~40萬左右!!

回覆 12# joba038 的文章

一組只要4萬!!!

12萬日幣左右....

修理廠是民間還是原廠!?
福特之前進的油電休旅車數量很少..但我有摸過電池(當時是做專案)..
40公里以下是吃電的.還配了顆2.3的引擎..維修時該有的sop一個都
毛病很少..但有換過電池(引擎用12v那顆)算正常消耗....

[ 本文章最後由 FORDST 於 2011-4-6 13:48 編輯 ]
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
不管是Prius 3代或Insight 2代的電池
原廠報價都是4萬台幣
別再被網路不實謠言給騙了

[ 本文章最後由 markross 於 2011-6-12 23:09 編輯 ]
省油~~只限於10年以下的新車~~

電油車的 系統多 ~~

10年後的車子~~這些系統 有可能一一的出毛病~~維修就請問油電車Hybrid系統問題906

泡水的話請問油電車Hybrid系統問題1674 ~~可以整台去報廢了~~因為維修一定超出新車~~
r60114 2011-6-13 23:45 只看這個作者

回覆 16# sam263655 的文章

其實不用油電混合車
現在的汽油引擎問題就夠多了

很矛盾的東西.這是身為維修技師一種感覺
再提倡環保的時候的背後卻都不環保
回到最簡單的開始