My 野狼 的時速錶真是快樂

速克達也是有乾式離合器在碗公後面的!!乾式離合器在接合上是很犀利的!!
設計上也是需要基本引擎轉速帶動讓他張開咬合才能前進
但是咬合之後動力還會浪費嗎?NO~一旦帶動了的情況下是不會浪費的
催油門讓轉速到3000左右車子就帶動前進了!誰說一定要大補油門~
就跟你檔車會為了不要熄火都在半離合騎車嗎!!?

還有改參數就能有15P以上?那KTR不就可以更快??酷龍也跑到跟FZR一樣??
野狼全部不都要飛了??原廠愛將也不用載貨可以去路上熱血了?
搞清楚,最大馬力不等於極速的快慢而是加速力的表現
妳說噴狼改參數15P以上能多快??基本齒比不變下最高轉速9500轉
跟不改參數的尾數是一樣的!!只有在加速力上有差別
更何況我可沒有半句話是說"野狼沒有改良價值"
我也說了新狼如果改良不比老狼好那產新狼才叫心酸!!
妳堅持的老狼有多好從實際路上在跑都已經證明了沒有新產的野狼來的有動力
不改就是只能那樣的表現!~所以才叫做原廠

[ 本文章最後由 星期先生 於 2011-4-4 23:24 編輯 ]
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
Zeek 2011-4-5 00:21 只看這個作者

回覆 49# 窮人狼R 的文章

抱歉,我是說"原廠",而且我強調的是"二期狼",如果住台北的話,可以來淡水看看一輛里程數只有兩萬出的二期狼,不知道為什麼就是比四期的狼R還會跑(起中稍慢,尾速較快),無風尾速是表速120,實際大概115~118之間,信不信由你,化油KTR狀況良好時無風也有實際120以上的實力。

塑膠車在起步、加速、爬坡、載重的過程中都是在扭力過剩的狀態,意思就是就算油門一拜,加速度跟下七、八分油門時差不多。

塑膠車用轉速拉速度是正確的,加速度比同排氣量小檔車要快也是正確的,但我是說小檔車的尾速普遍比同級塑膠車要高。

其實天鵝是一部我很不熟的車,騎過一次四期天鵝,感覺比四期GTR的力道要軟(呆重??),而我曾經騎四期GTR被四期狼R放(都新車),過程是起中都我大贏,表速超過80就換我被放,一直到我表速120上不去為止距離都一直被拉遠。

我不知道G5 150(噴射嗎??)馬力比NEW FIGHTER大,但兩部車的加速性能差太多,我才覺得G5 150的引擎比較弱;而且NEW FIGHTER因為裝了雙渦流,能在環保與出力方面達到比較理想的平衡、引擎反應又好,所以我覺得比較有液冷化上檔車的價值,當然,裝上這棵引擎的檔車不可能叫"野狼"。

以上內容均為"原廠"與"親眼所見"。
Zeek 2011-4-5 00:38 只看這個作者

回覆 51# 星期先生 的文章

國產檔車都可以很快,改過參數15匹以上只是標準,小弟不知道FZR極速有多快,可以確定以化油引擎來說,反應超快,但要高轉才會開始釋放力道。

最大馬力的提升有助於在最高檔位時轉速提昇=尾速提昇;相信很少人有機會在騎原廠狼時可以在五檔時拉到9500轉,是不?

我曾經在別篇文章說過,狼R的引擎反應確實比老狼要快,但要比出力是不如原廠EH狼的;說坦白些,很多歐吉桑對現在機車的力道感到失望,不是不夠用,而是跟早期的車真的差太多。

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-4-5 00:39 編輯 ]
改參數15P 好像有點神化了
酷龍噴射 改174 動力全配 也才不過17
而且你說的15 是輪還是軸上 這也是該探討的
原文章由 Zeek 於 2011-4-5 00:38 發表 My 野狼 的時速錶真是快樂9800
國產檔車都可以很快,改過參數15匹以上只是標準,小弟不知道FZR極速有多快,可以確定以化油引擎來說,反應超快,但要高轉才會開始釋放力道。

最大馬力的提升有助於在最高檔位時轉速提昇=尾速提昇;相信很少人有機會在騎原廠狼時可以在五檔時拉到9500轉,是不?

我曾經在別篇文章說過,狼R的引擎反應確實比老狼要快,但要比出力是不如原廠EH狼的;說坦白些,很多歐吉桑對現在機車的力道感到失望,不是不夠用,而是跟早期的車真的差太多。

是對時速表的反應感到失望?
換個比較方式比較實在了,雖然我不想跳級比較
G5 FT RC均150 官方公佈13.5P馬力
老狼10.3KW換算13.8HP
實際GPS實測G5&FT均有108左右
妳所謂的老狼同為原廠設定GPS實測100都沒有
再換台檔車比較
KTR實際公佈13.5P馬力實測110~115左而已
那解釋一下這所謂的噪音公佈數值所換算的馬力
實際操作測試下無論加速到最大馬力
這幾台所謂的新款4V車都確實發揮了讓原廠老狼追不到的狀況
那表速120實際115~118是馬利13.8或15說來讓誰信服,說神話了真的不為過

去找你說的這幾台車跟我說的車實際跑一趟再來說吧
從我在路上開始跟這些車玩到現在改裝野狼到原廠野狼
沒有一台125級的野狼再時速80開始追上這幾台車過
設計原點不同表現方式自然不同!光論好幾年前的數據能實際看到什麼
有親眼看過這幾台狼跟新車實際跑過了嗎??
有實際GPS正式測量過跟表速的落差嗎!?
別把車友門拿命看GPS的數據給一句"表速120大約實際115~118給"無視了
我說的實際測試值都有人真的去用GPS測試!~不是表速表速兩句就帶過了

[ 本文章最後由 星期先生 於 2011-4-5 11:31 編輯 ]
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
Zeek 2011-4-5 10:13 只看這個作者

回覆 55# 星期先生 的文章

第一:你也提到KTR確實比G5快了。

第二:勝利者110與野狼125原廠公布極速都是110以上,請問您說老狼原廠設定不到100是哪裡的數據?

第三:表速120,實際115~118是"將近"13匹馬力的"二期"野狼跑出來的,化油版野狼在原廠未改的情況下無法榨出15匹級的馬力(白金狼也只敢"號稱"有14匹馬力,實際13.5左右)。

第四:所以您同意我上面提到更大的馬力能夠在最高檔位提供更高的轉速=更高的極速嗎?

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-4-5 10:24 編輯 ]
法規本身就有規定表速一定要超過時速幾%的樣子

應該也是基於安全的考量

阿密陀佛

My 野狼 的時速錶真是快樂794
我覺得野狼並沒有想像中的差耶

我最近剛拉二手150狼R

跟朋友一起去晨跑

同一座橋同時間再跑

朋友的舊鵝先拉轉我聽到跟著拉

我朋友那台改鯊魚工廠管家小配傳動的勁戰我用四檔就可以慢慢拉近一直到咬住完全不放 打進五檔的時候路不夠了才又減速

我朋友體重約70左右 我12x 誰說野狼不會跑...
F650GS 2011-4-12 11:50 只看這個作者
騎檔車要快
說實在的要看車手敢不敢衝    會不會衝
如果不敢拉轉  不會快速換檔   要快也很難
騎檔車人為因素很大
真的要衝,我認為是五五平手
並不是傳動差異問題
而是國產檔車確實跟不上水準,實在爛到不行
要是把問題放在進口車上比
根本就是檔車狂勝
台灣是個鳥地方
也只好忍耐了
nonj 2011-4-12 12:22 只看這個作者

回覆 8# 獨愛白狼 的文章

以我家的野狼和G5
2台多很快樂
野狼都插表了 GPS才破100  轉速也破10000轉
G5 撐到122 GPS 才102.....
My 野狼 的時速錶真是快樂4587 166.gif
還有30樓的
我的 野狼 拉轉起步 可贏 G5超5 125 勁戰125 Racing 125
但在高速我肯定 輸了.....