My 野狼 的時速錶真是快樂

車在進步+1  RB0 RB1 改缸下去的衝力也很明顯的落差
Zeek 2011-4-4 10:22 只看這個作者

回覆 30# 星期先生 的文章

我想你可能忘了,二期狼還有將近13匹的出力,現在這些噴射車如果沒改參數根本就跑不贏;如果這些噴射速可達修改參數,那會大贏,但遇到改過參數的檔車一樣沒輒。

在三期、四期的時代,野狼的馬力又下修至12.5左右,狼R的引擎就是為了提昇引擎反應與降低震動,搞出惡名昭彰的B3U,這樣不算是改良嗎?

PS. 超5就算了,勁戰跟Racing的尾速實在不怎麼樣的說。

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-4-4 10:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack4619 + 1 兩輪誌機場實測RC在150cc尾速最高不是? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 32# Zeek 的文章

光是125狼R2 最高馬力11.5
狼傳150 12.5P馬力
RC運動版 12P
超5 12P
怎麼看都覺得只有150的狼RII有實力
以前哪P狼125有12P以上馬力??

如果同級150都新車原廠好了檔車尾速一定比速克達快!!
那表示你可能沒在路上看到T1,RII150被同為三陽FIGTER150給海放的畫面
也經常看到廠車酷龍跟KTR常被自家的G5 150給當成路邊鐵馬甩開

這幾台都是08年附近的產品!~別說引擎
現在的傳動系統也是有進步的!!速克達靠皮帶100%傳達動力已經是新車該有的水準了
真的要看到傳動級距只能從250以上去看到!!

250速克達130給你好了
同級250檔車已經出現176(小忍...埃
再比較一下目前國產最大級羊"賣肉"700...實測約170h/KM左右
同級600以上檔車幾乎都有實力突破200

證明了現在皮帶傳動科技的耐用度在250以下車種似乎影響不大吧

[ 本文章最後由 星期先生 於 2011-4-4 12:19 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
jack4619 + 1 換檔技巧好就能從20秒進步到18秒嘛 別傻了 ...
sidewinder + 1 換檔技巧的影響是很大的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
Zeek 2011-4-4 13:27 只看這個作者
原文章由 星期先生 於 2011-4-4 11:36 發表 My 野狼 的時速錶真是快樂379
光是125狼R2 最高馬力11.5
狼傳150 12.5P馬力
RC運動版 12P
超5 12P
怎麼看都覺得只有150的狼RII有實力
以前哪P狼125有12P以上馬力??

如果同級150都新車原廠好了檔車尾速一定比速克達快!!
那表示你可能沒在路上看到T1,RII150被同為三陽FIGTER150給海放的畫面
也經常看到廠車酷龍跟KTR常被自家的G5 150給當成路邊鐵馬甩開

功課要做好,四期以前的野狼都有12.5匹以上的馬力,越早期出力就越大,這是常識,超5沒改數據真的不知道要怎麼破12匹馬力(更不用說會打滑的傳動系統)?

狼R150有裝雙渦流了嗎?有的話再拿來跟NEW FIGHTER比吧,個人認為野狼上4V之後有機會與NEW FIGHTER拼一拼;我承認NEW FIGHTER的馬力比國產150檔車都要大、加速度要快(也比國產塑膠車要快很多),可是我沒看過G5系列海放野狼、酷龍、KTR;如果塑膠車在尾速已經可以海放檔車,那現在國產檔車是做心酸的嗎?塑膠車的油耗也早該超過檔車不是?檔車爬山比塑膠車輕鬆也是幻覺??

PS.光陽自家金勇噴射版,馬力寫12.6,是不是又比超5還要大??

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-4-4 13:55 編輯 ]
在路上放人家 不管是武車放速可達 還是速可達放武車
那真的都是全力在衝的時候被放嗎? 在路上跑不定因素可能有點多

很多人騎車刷人家卡之後  就會去認定說我尾速比他快
可是這真的是刷人家嗎??  說不定人家只是騎快一點 沒大力催油門
所以我覺得在路上比尾速 不太好 因為那並不是真正的競速
而且我也常常被人家放阿...五檔六千轉90公里上下(可能我錶鬆)
我也常常被速可達追過去阿 那我真的比人家慢嗎 不見得

我是覺得真的把引擎考慮進去 輪輸出比下去 真的很多車都還有10??
這點其實也是很爭議的一點
而且 車重的狀況 車手的重量 有得比較嗎??
速可達多少體重多少馬力 ?T1 酷龍 體重多少有多少馬力?
這我覺得也是該納入考量的一點 這不就是關係到馬力重量的問題了?

如果單單比馬力來確定尾速 我覺得有點不明智

[ 本文章最後由 pinghg 於 2011-4-4 14:14 編輯 ]
原文章由 Zeek 於 2011-4-4 13:27 發表 My 野狼 的時速錶真是快樂4654

功課要做好,四期以前的野狼都有12.5匹以上的馬力,越早期出力就越大,這是常識,超5沒改數據真的不知道要怎麼破12匹馬力(更不用說會打滑的傳動系統)?

狼R150有裝雙渦流了嗎?有的話再拿來跟NEW FIGHTER比吧,個人認為野狼上4V之後有機會與NEW FIGHTER拼一拼;我承認NEW FIGHTER的馬力比國產150檔車都要大、加速度要快(也比國產塑膠車要快很多),可是我沒看過G5系列海放野狼、酷龍、KTR;如果塑膠車在尾速已經可以海放檔車,那現在國產檔車是做心酸的嗎?塑膠車的油耗也早該超過檔車不是?檔車爬山比塑膠車輕鬆也是幻覺??

PS.光陽自家金勇噴射版,馬力寫12.6,是不是又比超5還要大??

那請問野狼的4V在哪?檔車功能在哪?速克達功能又在哪?
如果90%以上國人都會打檔車那當然速克達市場不會那麼發達
傳動會打滑??那是多少年前的迷思了,現在傳動系統只要不折舊太誇張基本上是不打滑的
又不是真的拿腰間皮帶來傳動

確定檔車都是油號萬歲嗎?別傻了...結構上並沒有差別太大
妳檔檔拉轉看吃不吃油
NEW FT比國產速克達快很多?別人測出來的不都是雜誌亂報導?
越舊的野狼馬力越大?那現在的薪產野狼系列才叫做心酸吧
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jack4619 + 5 字字珠璣 我騎酷龍 但我知道現在速可達不比 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Zeek 2011-4-4 14:48 只看這個作者
原文章由 星期先生 於 2011-4-4 14:34 發表 My 野狼 的時速錶真是快樂3751

傳動會打滑??那是多少年前的迷思了,現在傳動系統只要不折舊太誇張基本上是不打滑的
又不是真的拿腰間皮帶來傳動

確定檔車都是油號萬歲嗎?別傻了...結構上並沒有差別太大
妳檔檔拉轉看吃不吃油
NEW FT比國產速克達快很多?別人測出來的不都是雜誌亂報導?
越舊的野狼馬力越大?那現在的薪產野狼系列才叫做心酸吧

塑膠車的傳動原理與檔車相較就是打滑,永遠再浪費馬力,一樣騎法一定比檔車耗油。

舊車所受到的環保規定越鬆,一樣的引擎馬力當然越大,這是常識吧?

功課真的要多做一些,我發現我一直在強調"一樣條件"老是被你忽視,而且你對於早期檔車認知次乎嚴重不足?

回覆 33# 星期先生 的文章

大大說的真好  個人也認為250以下級距的檔車其實滿吃虧的

引擎出力不夠  齒比也只能配合引擎出力來做搭配
自然的~一檔也就那個速度 二檔也沒能推進多少
簡單講 150速克達油門催到一拜 檔車還得換檔
可是呢  他們的極限也不過就95~120KM
但是你想想 檔車騎到一百要換幾檔?
自然浪費了不少時間  所以才會有檔車比較慢的說法
不過檔車的潛力是靠人來激發的
變速箱齒比 前後齒盤更是決定檔車速度的關鍵My 野狼 的時速錶真是快樂9702
250以上速克達要比速度?   真的有難度. . .

光是小忍 並雙  VS 同是並雙的TMAX   差了250CC  
小忍零四能跑出14 15秒的成績 而TMAX 還多了小忍2、3秒  而尾速當然是比小忍快了些
但是這是在多小忍250cc的情況下得到的成績啊~

[ 本文章最後由 a2925165 於 2011-4-4 16:03 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack4619 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 36# 星期先生 的文章

我的化油野狼150 是滿省油的..常亂騎 而且都是市區短途
每公升40公里不是大問題

回覆 39# Metalless 的文章

表示閣下野狼保養不錯
基本上不是1.2檔不換檔的狀況....野狼要省油是沒問題的
還有....妳的衝鋒也太多了吧= =
有馬達可以提供嗎~~哈

我也強調過了!!傳動系統不比當年了,100%傳達引擎動力至後輪是現在生產速克達的條件
不知道連哈雷都有皮帶傳動嗎?多看點雜誌吧!!
何謂環保法規?同樣條件下我將08年125狼調整化油器其餘不做更動
保證4檔妳所謂的二期車已經在沒有優勢了!!新車的進步就是在最少的供油下提供最大馬力
讓這些車開始不環保隨便一台都比同款老車更具競爭性
G5改數據才有12P??噴射係同調整成2期法規方式....等同電腦供油反應加大....那G5大概就可以跑13~15P馬力了
妳所謂的舊狼不就不只兩個紅綠燈?對方都已經快到躺在地上等救護車了!!妳還在後面1.2.3檔

做功課是要做在進步上不是停在自己的坐騎上!~
難不成你要G5原本的滾針汽門改成豪邁那時期的嗎?
要4V變成2V??釜型曲軸換回G4G3舊款的?然後才來說這是同樣條件?
怎麼不說我把FT或G5引擎裝載鏈條傳動跟離合器跟檔車跑?

[ 本文章最後由 星期先生 於 2011-4-4 16:35 編輯 ]