原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異

由此可見原廠做修改的還是最穩定的原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異2781
原廠前叉 改組尼 彈簧 油 這樣要2.5k?
有這麼貴哦原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異7055

小弟我的改裝定義
原廠不夠用 改裝
原廠不好用 改裝

個人覺得 如果說 原廠拿去改裝內部 需要2k左右的價錢
在2k這個價錢 甚至到3k這個價錢不知道有沒有比原廠改裝好用的前叉
那不如把原廠拿去修改就好

如果你要拿4~5k買一組改裝前叉
跟原廠下去作修改的效果差不多
說實在的 錢太多 買外觀
為什麼要騎Cuxi跑山?
答:如果我在買車前就知道我愛跑山 我也不會買這台

我知道騎Cuxi帶全罩很帥,不要一直看我‥呵呵
借題問一下...
小弟的車是原廠前叉,
只換過一次油,
不過感覺卻跟其他車原廠狀況差很多,
感覺阻尼超強(做動確定是正常)
雖然過彎穩定跑山也不曾軟腳...(有改對四)
遇到連續坑洞處理卻不是很優,
反而是後面原廠避震軟軟的比較舒適,
請問要怎麼改才能比較軟一點?
(車種是光陽的vp)
ps:
當初重灌的時候因為沒預算加購強化彈簧,
店家就把我原廠彈簧換成別人換下的強化彈簧,
油量也比原廠多大概2成...
不知道是不是因為這樣反而性能好卻不舒適...T.T
原廠前叉拿去修改通常都是不舒適 已穩定為主
當然跟原廠比起來 處理連去坑洞的效果就沒這麼好
如果要舒適 換回原廠設定吧
為什麼要騎Cuxi跑山?
答:如果我在買車前就知道我愛跑山 我也不會買這台

我知道騎Cuxi帶全罩很帥,不要一直看我‥呵呵
R勇 2011-3-30 22:18 只看這個作者
一分錢一分貨 ~

原廠前叉 下去修改..

我只能說 要看店家技術嚕

真的有差別。 101.gif
澄月 2011-3-30 22:26 只看這個作者
各位大大所言甚是!!
不論是原廠修改或改裝品,都要以個人使用需求為主,
要不然同一組前叉(原廠修改或改裝品)有人說好,有有人說不好哩!!
不過通常前叉如果升級了,建議後避震也要一起升級,這樣才不會影響
騎乘感覺....
CCCNEX 2011-3-30 22:33 只看這個作者

回覆 1# 047771407 的文章

裝對四後點頭效果真的差很多----->非常認同版主.

路感清晰 , 要轉多少就轉多少----->非常認同版主. (而且比較不會晃動)
年輕真好 !!!
可以考慮一下這東西CP值很高...
但是要找對店家施工...
幫我施工的店家拆裝了2~3次才放我走...
但是完完全全是我要的感覺...
前叉不軟腳,QQ的剛剛好...
原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異2069
原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異6677
R勇 2011-3-31 09:38 只看這個作者
原文章由 ji3cl31p4 於 2011-3-31 00:45 發表 原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異9948
可以考慮一下這東西CP值很高...
但是要找對店家施工...
幫我施工的店家拆裝了2~3次才放我走...
但是完完全全是我要的感覺...
前叉不軟腳,QQ的剛剛好...

便宜又實用!!  原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異8794
講一句實話     原廠的新品  

有時候拿到都不精準了   更何況是改裝的

原廠前叉修改的好   效果會比大部分改裝的好

我以前也用過RPM  後來也是換回原廠

所以說  修改前叉真的是靠經驗

聽到一堆改POSH阻尼棒的說原廠修改太爛 不夠用

我也不知道還能說甚麼