G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學

来源: 電系 lineage0118 2011-3-27 03:56 只看這個作者 |閱讀模式
48 38657
小弟我不想破壞原廠的電路,也不想裝恆亮的燈眉~
所以就自己DIY了有開關的燈眉囉!
本文順帶開箱了"全車(燻黑)方向燈+後燈殼(燻黑)+定位燈(透明)+超五後把手!!

進入教學主題,
以下是所需工具↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學5928
接下來是所需材料↓2P開關&端子
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9250
2PIN連接座↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學3024
延長用電線(依照個人燈眉電線長度需求)
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學3511
LED側發光30CM
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學7298

具備以上材料,開始動工。

1:將2PIN子座跟2P開關接起來(接在紅色+極),另一端接上端子。完成圖如下↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學7111
端子完成狀-近圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學6225

2:延長LED測發光30CM之電源線,這步驟依照個人買的燈條電線長度來取決。
   因為我的燈條電線兩端不一樣長,所以我才接線延長。延長完成圖如下↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學8806
   再將兩燈條的+極與2PIN母座+極相接;兩燈條-極與2PIN母座-極相接。完成圖如下↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學6998
這一張是2PIN母座+燈眉的遠圖,讓各位看清楚一些。↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學8028

完成之燈眉線路總成,如下↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9457

G5如何拆車殼,版上的許多大大都有非常詳細的教學,小弟就不再多述。
直接看前盾與H殼卸下之後的圖片↓(這張有晃到,不清請見諒)
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學8611
找出鎖頭電的+極跟-極,請看下圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學3870

找到了鎖頭電,燈眉電路也做好了,接下來就挖開關洞吧。
小弟口袋很淺又資源不足,所以就用萬能的美工刀挖了開關洞。請看完成圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學4758

接下來將燈眉貼在方向燈殼上(我是貼在燈殼),再將方向燈用點力置回原。
我先將燈眉接在定位燈的電源上作測試,如下圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學1801

接下來將開關安裝上去,用熱熔膠補強。完成圖如下↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9325

再將開關另一頭的+-極端子接到鎖頭電的+-極。如下圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學6443
這邊我有用熱熔膠補強,我怕騎車震一震就彈出來。如下圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9560

將燈眉母座與開關子座接上,完成總配線。完成圖如下↓(有點霧,請見諒)
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學2303
再將線整理好,如下圖↓
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學7766

最後只需要將車殼全部按部就班的裝回去就行了。

接下來是小弟的燈眉+燻黑方向燈+燻黑後燈殼+定位燈(我有用熱熔膠補強以免進水)+超五後把手--完成開箱圖

G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學5805
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學5937
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學7114

全車照
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學3633
閃光帽子入鏡G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學7161
G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學3519

以上報告完畢,如果有做錯的地方,各位大大請鞭G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學5090

預計4月初小弟會將車子送去烤酒紅色~到時候在PO文囉!

[ 本文章最後由 lineage0118 於 2011-3-27 19:10 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5經驗值 +50 收起 理由
kenjibear + 5 跟我差不多耶!!!
a0987b7890 + 5 感謝分享
QQ糖 + 5 圖文並茂
pinzlin + 30 解說詳細
duo8250 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50

網友回覆48

跳到指定樓層
six 2011-3-27 08:02 只看這個作者
水喔!  土炮萬歲   精緻度很高耶   G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9735

謝謝大大教學

回覆 1# lineage0118 的文章

請問板大燈條是黏在殼內還是在殼外?!
請問板大
如果接在小燈的電源上
是不是就能跟小燈一起開關??
還是接小燈會有電壓的問題..??
原文章由 six 於 2011-3-27 08:02 發表 G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學6778
水喔!  土炮萬歲   精緻度很高耶   G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學1779

謝謝大大教學

原文章由 diuck384600 於 2011-3-27 09:58 發表 G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學6256
請問板大燈條是黏在殼內還是在殼外?!

我的燈條是貼在燈殼外面(應該說側面),介於車殼與方向燈殼之間!
如果不夠詳細,我再拍圖給你看G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9262

原文章由 sf0921473706 於 2011-3-27 10:44 發表 G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9863
請問板大
如果接在小燈的電源上
是不是就能跟小燈一起開關??
還是接小燈會有電壓的問題..??

如果你電源直接接在小燈(定位燈),就是開定位燈--燈眉就亮;關定位燈--燈眉就關。一切開關都靠小燈操作!
FEA817 2011-3-27 14:32 只看這個作者
用燻黑燈殼不會把方向燈的顏色蓋掉嗎??
原文章由 FEA817 於 2011-3-27 14:32 發表 G5 DIY燈眉(有開關,不破壞原廠線路)-圖文教學9206
用燻黑燈殼不會把方向燈的顏色蓋掉嗎??

不會唷!我用的燻黑燈殼是原廠精品,所以能見度是非常OK的。

回覆 6# FEA817 的文章

如果擔心會看不清楚方向燈的話~
也可以換成LED的方向燈,能見度更高喔!
大大好厲害阿
請問一下電線是直接塞進端子嗎

回覆 9# brian2954 的文章

我是先把電線脫線約一公分之後,用端子夾緊~